Омские министры обнародовали свои доходы

Омские министры обнародовали свои доходы

Дата публикации 5 мая 2016 17:01 Автор Александр Корнев Источник фото twitter.com/NalogRu

Вместе с главой Омской области сведения о своих доходах за 2015 год в четверг обнародовали руководители региональных министерств и ведомств. В среднем годовой доход чиновников составил 2-3 млн рублей, однако есть и исключения.

Напомним, в декларационной кампании прошлого года лидером списка значился сейчас уже покинувший должность первый заместитель председательства правительства региона Вячеслав Синюгин, заработавший более 24 млн рублей. Замыкал список глава минпрома Виктор Белов, доход которого за 2014-й составил менее 1,4 млн рублей.

Судя по обнародованным на сайте облправительства декларациям за 2015 год, доходы глав министерств и ведомств упали. В среднем они составили 2-3 млн рублей. Самые низкие годовые доходы – немногим более 1,2 млн рублей – показали заместитель председателя правительства Татьяна Вижевитова, руководитель аппарата губернатора Юрий Карючин и министр имущественных отношений Борис Смольников. Однако «пальму первенства» им все же придется отдать министру строительства и ЖКХ Максиму Михайленко: представитель КПРФ в правительственном секторе, судя по декларации, заработал за 2015 год немногим более 561 тыс. рублей.

На общем фоне выделяется общегодовой доход заместитель председателя правительства Омской области Владимира Компанейщикова, превысивший сумму в 31 млн рублей. Как пояснил Владимир Компанейщиков «ОМСКРЕГИОНУ», столь солидная цифра получилась в результате продажи в 2015 году доли в уставном капитале общества с ограниченой ответственностью, а также продажи автомобиля.

Читайте также

Доходы губернатора Назарова в 2015 году снизились почти на полмиллиона

Доходы губернатора Назарова в 2015 году снизились почти на полмиллиона

Омский губернатор Виктор Назаров обнародовал сведения о своих доходах и общем заработке своей семьи в 2015 году. Прошлогодний доход главы региона уменьшился в сравнении с 2014-м почти на полмиллиона рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов