Обзор прессы: кризисная туроперация, репост инженера и конец бесплатной Windows

Обзор прессы: кризисная туроперация, репост инженера и конец бесплатной Windows

Дата публикации 6 мая 2016 09:46 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/alexxx-malev

Субсидии на развитие внутренних авиаперевозок в России снизили втрое, тверскому инженеру грозит колония за репост во «ВКонтакте», Microsoft объявила окончание раздачи бесплатных Windows. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Экономь в рейсах

Субсидии на авиаперевозки для развития внутреннего туризма сократили втрое — с 600 млн до 200 млн рублей. Как пишет «Интерфакс», субсидии предназначены региональным авиакомпаний для полетов по ряду внутрироссийских маршрутов, перспективных с точки зрения туризма. Решение о поддержке было принято в связи с ограничением полетов на Украину, в Египет и Турцию, а также из-за высокой стоимости авиабилетов. На основании списка туроператоров были выделены такие пункты назначения, как Анапа, Сочи, Горно-Алтайск и так далее. Чиновники сократили список до 19 направлений, в 13 из которых, по данным информагентства, фигурирует Санкт-Петербург. После этого втрое снизился сам объем финпомощи — часть средств из неосвоенных в прошлом году субсидий авиакомпании «Трансаэро».


Инженера взяли в разработку за репост

Тверские прокуроры потребовали три с половиной года колонии для инженера Андрея Бубеева, создавшего два поста в соцсети «ВКонтакте».  Как сообщает РИА «Новости», поводом для уголовного преследования инженера Бубеева послужили один репост материала «Крым — это Украина» и одна картинка на эту же тему на собственной странице во «ВКонтакте». В итоге Бубееву вменяются «публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ».


В смерти редактора разбирается следствие

Правоохранительные органы установили личность предположительного виновника в жестокой расправе над редактором «Национальной службы новостей». По информации «Говорит Москва», в последние сутки в квартире, которую снимал Александр Рубцов, находился его близкий знакомый, чье имя не раскрывается. Убийство журналиста не связывают с его профессиональной деятельностью. Отмечается, что Рубцов знал преступника и сам впустил его в квартиру. Тело 35-летнего редактора НСН с множественными колото-резаными ранами и следами побоев обнаружила его мать, приехавшая из Калуги погостить. Сообщается, что из квартиры вынесли ценные вещи.


Бесплатная Windows заканчивается


flickr.com/osde-info

Компания Microsoft объявила, что обновление до Windows 10 на бесплатной основе будет доступно пользователям до 29 июля. «После 29 июля Windows 10 будет поставляться вместе с новыми устройствами, или же вы сможете приобрести «Windows 10 Домашняя» по цене 7900 рублей», — цитирует сообщение из официального блога компании «Газета.ру». Кроме того, компания сообщила, что Windows 10 уже установлена на 300 млн активных устройств по всему миру. Также в блоге опубликован ролик, в котором эксперт Райан Роуперт рассказывает о 10 аргументах в пользу перехода на Windows 10.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...