Обзор прессы: кризисная туроперация, репост инженера и конец бесплатной Windows

Обзор прессы: кризисная туроперация, репост инженера и конец бесплатной Windows

Дата публикации 6 мая 2016 09:46 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/alexxx-malev

Субсидии на развитие внутренних авиаперевозок в России снизили втрое, тверскому инженеру грозит колония за репост во «ВКонтакте», Microsoft объявила окончание раздачи бесплатных Windows. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Экономь в рейсах

Субсидии на авиаперевозки для развития внутреннего туризма сократили втрое — с 600 млн до 200 млн рублей. Как пишет «Интерфакс», субсидии предназначены региональным авиакомпаний для полетов по ряду внутрироссийских маршрутов, перспективных с точки зрения туризма. Решение о поддержке было принято в связи с ограничением полетов на Украину, в Египет и Турцию, а также из-за высокой стоимости авиабилетов. На основании списка туроператоров были выделены такие пункты назначения, как Анапа, Сочи, Горно-Алтайск и так далее. Чиновники сократили список до 19 направлений, в 13 из которых, по данным информагентства, фигурирует Санкт-Петербург. После этого втрое снизился сам объем финпомощи — часть средств из неосвоенных в прошлом году субсидий авиакомпании «Трансаэро».


Инженера взяли в разработку за репост

Тверские прокуроры потребовали три с половиной года колонии для инженера Андрея Бубеева, создавшего два поста в соцсети «ВКонтакте».  Как сообщает РИА «Новости», поводом для уголовного преследования инженера Бубеева послужили один репост материала «Крым — это Украина» и одна картинка на эту же тему на собственной странице во «ВКонтакте». В итоге Бубееву вменяются «публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ».


В смерти редактора разбирается следствие

Правоохранительные органы установили личность предположительного виновника в жестокой расправе над редактором «Национальной службы новостей». По информации «Говорит Москва», в последние сутки в квартире, которую снимал Александр Рубцов, находился его близкий знакомый, чье имя не раскрывается. Убийство журналиста не связывают с его профессиональной деятельностью. Отмечается, что Рубцов знал преступника и сам впустил его в квартиру. Тело 35-летнего редактора НСН с множественными колото-резаными ранами и следами побоев обнаружила его мать, приехавшая из Калуги погостить. Сообщается, что из квартиры вынесли ценные вещи.


Бесплатная Windows заканчивается


flickr.com/osde-info

Компания Microsoft объявила, что обновление до Windows 10 на бесплатной основе будет доступно пользователям до 29 июля. «После 29 июля Windows 10 будет поставляться вместе с новыми устройствами, или же вы сможете приобрести «Windows 10 Домашняя» по цене 7900 рублей», — цитирует сообщение из официального блога компании «Газета.ру». Кроме того, компания сообщила, что Windows 10 уже установлена на 300 млн активных устройств по всему миру. Также в блоге опубликован ролик, в котором эксперт Райан Роуперт рассказывает о 10 аргументах в пользу перехода на Windows 10.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов