Омская область претендует на полмиллиарда из сборов системы «Платон»

Омская область претендует на полмиллиарда из сборов системы «Платон»

Дата публикации 6 мая 2016 10:09 Автор Сергей Василенко

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил распределить 10 млрд рублей сборов от системы «Платон» на улучшение состояния региональных и муниципальных дорог.

Напомним, что система «Платон» была официально запущена в ноябре 2015 года. Она предусматривает взимание платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, поскольку такие машины наиболее разрушительно действуют на дорожное покрытие. Проезд по федеральным трассам владельцам большегрузных авто обходится в среднем в 3 рубля за километр. По прогнозам, годовой доход госбюджета от введения системы составит 20–40 млрд рублей.

В четверг премьер Дмиртий Медведев подтвердил решение правительства выделить дополнительно их общей суммы 10 млрд рублей для решения неотложных задач по восстановлению и приведению в нормативное состояние региональных, межмуниципальных и городских автомобильных дорог.

Размер субсидий на субъект РФ составит от 200 млн до 500 млн рублей. Омская область рассчитывает привлечь максимально возможный объем средств федерального бюджета — полмиллиарда рублей, причем адресно на дороги областного центра. Губернатор Виктор Назаров распорядился оперативно подготовить все необходимые документы. Перечень конкретных объектов муниципальной дорожной сети Омска уже составлен. Регион представит свою заявку в Росавтодор до 10 мая. Рабочие группы Федерального дорожного агентства к 12 мая определят дороги и объекты, которые получат дополнительные субсидии из госбюджета.

Предполагается, что необходимые денежные средства поступят в субъекты РФ к июню.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов