Омская область претендует на полмиллиарда из сборов системы «Платон»

Омская область претендует на полмиллиарда из сборов системы «Платон»

Дата публикации 6 мая 2016 10:09 Автор Сергей Василенко

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил распределить 10 млрд рублей сборов от системы «Платон» на улучшение состояния региональных и муниципальных дорог.

Напомним, что система «Платон» была официально запущена в ноябре 2015 года. Она предусматривает взимание платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, поскольку такие машины наиболее разрушительно действуют на дорожное покрытие. Проезд по федеральным трассам владельцам большегрузных авто обходится в среднем в 3 рубля за километр. По прогнозам, годовой доход госбюджета от введения системы составит 20–40 млрд рублей.

В четверг премьер Дмиртий Медведев подтвердил решение правительства выделить дополнительно их общей суммы 10 млрд рублей для решения неотложных задач по восстановлению и приведению в нормативное состояние региональных, межмуниципальных и городских автомобильных дорог.

Размер субсидий на субъект РФ составит от 200 млн до 500 млн рублей. Омская область рассчитывает привлечь максимально возможный объем средств федерального бюджета — полмиллиарда рублей, причем адресно на дороги областного центра. Губернатор Виктор Назаров распорядился оперативно подготовить все необходимые документы. Перечень конкретных объектов муниципальной дорожной сети Омска уже составлен. Регион представит свою заявку в Росавтодор до 10 мая. Рабочие группы Федерального дорожного агентства к 12 мая определят дороги и объекты, которые получат дополнительные субсидии из госбюджета.

Предполагается, что необходимые денежные средства поступят в субъекты РФ к июню.

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...