Омские дороги отремонтируют компании Симоняна, Акопяна и Григоряна

Омские дороги отремонтируют компании Симоняна, Акопяна и Григоряна

Дата публикации 6 мая 2016 10:40 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Подведены итоги всех 18 аукционов на ремонт 21 дороги в Омске. По 5 лотам торги не состоялись, все остальные крупные объекты поделили две компании – ООО «СибРос» Арамика Григоряна и ООО «СтройТраст» Армана Акопяна.

В пятницу, 6 мая, полностью опубликованы протоколы проведения торгов по поиску подрядчиков для ремонта 21 улицы в городе. На этот ремонт областной бюджет выделил 643 млн рублей, городской добавил 34.

По пяти лотам – улицы Богдана Хмельницкого, Химиков, Лермонтова, Маяковского и Пушкина – торги не состоялись, заявившиеся участники не были допущены к конкурсу из-за неполного пакета документов. Общая начальная стоимость аукционов, которые очевидно будут объявлены повторно, – 162,7 млн рублей.

Пять объектов забрала компания Арамика Григоряна ООО «СибРос». Это улицы в центре города, Иртышская набережная, мост 60-летия ВЛКСМ (между Лукашевича и Заозерной), улицы 3-я Енисейская и Лукашевича. Общая начальная стоимость всех указанных лотов – 279,1 млн рублей.

Шесть объектов отремонтирует компания Армана Акопяна ООО «СтройТраст». Это улицы Королева, проспект Мира, Волгоградская, Красноярский тракт, Нефтезаводская и 2-я Солнечная. Общая начальная стоимость работ – 227,1 млн рублей.

Два самых недорогих лота забрала компания ООО «ПАТРОС» Игоря Симоняна. Это улицы Чкалова и Короленко (общая начальная стоимость – около 5 млн рублей).

На пять улиц, подрядчика для которых не нашлось, претендовали также по одному участнику – ООО «СПК “ДорСтрой”» (учредитель Нвер Авеян) хотело отремонтировать Маяковского и Хмельницкого, ООО «РосСтройГрупп» (учредитель Арабо Григорян) претендовало на Пушкина и Лермонтова, ООО «СтройСервис» (учредитель Яков Вагнер) заявлялось на улицу Химиков.

Интересно, что «СибРос» (Арамик Григорян), «СтройТраст» (Арман Акопян), «РосСтройГрупп» (Арабо Григорян) и «ДорСтрой» (Нвер Авеян) не пересеклись ни в одном аукционе: на каждый из лотов заявлялась только одна компания из списка.

Составить им конкуренцию пытались только две компании. Владимир Перин и Игорь Клименков (ООО «СК “АВТРОТРАК”» учредители) боролись за право отремонтировать Красноярский тракт, но не были допущены к участию в конкурсе.

ООО «Стройсервис» Якова Вагнера претендовало на ремонт улиц Нефтезаводская (победитель «СтройТраст»), 2-я Солнечная («СтройТраст»), Лукашевича («СибРос»), Волгоградская («СтройТраст») и Химиков (нет подрядчика). «Стройсервис» не допустили к участию ни в одном аукционе. Причиной недопуска назвали то, что не в полном объеме представлены копии ранее исполненных контрактов. Напомним, что компания Якова Вагнера известна тем, что капитально ремонтирует федеральные трассы. В этом году, например, «Стройсервис» капитально отремонтирует более 20 километров Тюменской трассы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 19):

житель
А что, антикоррупционные комиссии и комитеты, коих насоздавали во всех органах власти, на эту дружбу народов внимание не обратят?
06 мая, 13:02 | Ответить
обалдевший от происходящего вокруг цирка
Придется опять путину звонить.
06 мая, 15:17 | Ответить
Жителю
Ух ты. Опять по "параграфу" судят, кто хороший , а кто плохой. Длину носа еще измерьте
06 мая, 15:21 | Ответить
житель
А зачем носы мерить? Проще стоимость Хайлендера подсчитать, который Тюфягину в свое время за содействие в дорожных аукционах подогнали. Угадайте с трех раз, с какой фамилией был доброжелатель.
06 мая, 16:15 | Ответить
Житель
Обиженное создание, захлопнись. Только и умеете рты свои конченые открывать ничего не зная. Так и сдохнете обиженные и осведомленные только от сми
01 сентября, 14:27 | Ответить
Читатель
Смысл не в длине носа, а в том, что компании-то не пересекаются в аукционах. Это они как так догадались? Откровенный договор, который запрещен вообще-то антимонопольным законодательством. удивлюсь, если на статью прокуратура не отреагирует. или не удивлюсь(((
06 мая, 16:28 | Ответить
Вася Пупкин
Дети лейтенанта Шмидта (точнее, с окончанием фамилии на "ян") 21-века. Поделили город на участки согласно "Конвенции". Вот и все. Страшно только, что "детей лейтенанта Шмидта" отправляли в места не столько отдаленные, а на сегодняшних "детей" управы уже все равно никто не найдет.
11 мая, 22:00 | Ответить
Новый Житель
Да, я мягко говоря без мата в шоке. В пору всю власть менять вместе с "мэром". Такого беспредела, я еще не видел. Действительно, куда глядят надзорные органы? прокуратура?, видать не обошлось без взяток и откатов. Таких ужасных дорог я нигде не видел. Как говорится слов нет, одни эмоции с трехэтажным матом.
06 мая, 20:10 | Ответить
Как разворовывали бюджеты, так и продолжают, даже
Как разворовывали бюджеты, так и продолжают, даже схемы не меняют. Сволочи.
08 мая, 21:20 | Ответить
Житель
Опять одни гастролеры! А потом удивленно разводим руками ..нет работы в городе..
10 мая, 08:09 | Ответить
уставший
их надо как за терроризм наказывать, только тут "бомба" замедленного действия, понемногу мы будем гибнуть на этих выбоинах и ямах...
10 мая, 18:08 | Ответить
Пепелац
А на картинке посмотрите, справа чей-то нос торчит
11 мая, 13:11 | Ответить
***
Что ж вы так....наверное нужно порадоваться за ЯНов...грамотные специалисты сумевшие предоставить весь пакет документов для участия в тендере..
12 мая, 06:10 | Ответить
абрек
А приемку работы будет вести Гребешкян и все отлично!!!!!!
13 мая, 09:45 | Ответить
Кавказ сила
Иван, не ругайся, выпей водки:)
13 мая, 20:00 | Ответить
Омич
Все кричат НЕТ КОРРУПЦИИ!!! и никто ничего не боится. Ведь настолько все очевидно. Почему наше Омское ДРСУ в жопе? а ведь они на эти деньги могли закупить техники и на многие года обеспечить город своевременными ремонтами. Нет, давайте отдадим все работы армянам а через три года опять будем толкаться с плакатами возле мэрии. Какой же все таки ЦИРК!
14 мая, 18:53 | Ответить
Галина
Самое интересное,что федеральные дороги в более хорошем состоянии и фирму ,которая ведет ремонт их не допускают к аукциону. Хотелось бы узнать а кто вел ремонт самых разбитых дорог пару лет назад, и почему с них не спросят за качество ремонта,куда смотрит прокуратура? Неужели мэрия допустила их опять к аукциону? Езжу по ул. Химиков,разбита ,но есть участки не разбитые,ремонт ее делали года 2-3 назад . Пусть бывшие ремонтники ответят за это . А потом ,что гарантия на ремонт отсутствует? Хочется узнать а кто вел приемку ремонта от мэрии, он еще сидит на своем месте. Тогда будет понятна роль мэрии и что нас ожидает после ремонта планируемого.
16 мая, 10:29 | Ответить
Игорь
Ну блин , слов нет как же обнаглели
16 мая, 17:51 | Ответить
рома
у нас в городе деньги делят чиновники и покрывается СВОИМИ людьми , на дорогах особенно хотелось бы выделить СТАРЫЙ КИРОВСК отмывают с ямочным ремонтом каждый год большие ДЕНЬГИ
20 мая, 22:06 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов