Омские дороги отремонтируют компании Симоняна, Акопяна и Григоряна

Омские дороги отремонтируют компании Симоняна, Акопяна и Григоряна

Дата публикации 6 мая 2016 10:40 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Подведены итоги всех 18 аукционов на ремонт 21 дороги в Омске. По 5 лотам торги не состоялись, все остальные крупные объекты поделили две компании – ООО «СибРос» Арамика Григоряна и ООО «СтройТраст» Армана Акопяна.

В пятницу, 6 мая, полностью опубликованы протоколы проведения торгов по поиску подрядчиков для ремонта 21 улицы в городе. На этот ремонт областной бюджет выделил 643 млн рублей, городской добавил 34.

По пяти лотам – улицы Богдана Хмельницкого, Химиков, Лермонтова, Маяковского и Пушкина – торги не состоялись, заявившиеся участники не были допущены к конкурсу из-за неполного пакета документов. Общая начальная стоимость аукционов, которые очевидно будут объявлены повторно, – 162,7 млн рублей.

Пять объектов забрала компания Арамика Григоряна ООО «СибРос». Это улицы в центре города, Иртышская набережная, мост 60-летия ВЛКСМ (между Лукашевича и Заозерной), улицы 3-я Енисейская и Лукашевича. Общая начальная стоимость всех указанных лотов – 279,1 млн рублей.

Шесть объектов отремонтирует компания Армана Акопяна ООО «СтройТраст». Это улицы Королева, проспект Мира, Волгоградская, Красноярский тракт, Нефтезаводская и 2-я Солнечная. Общая начальная стоимость работ – 227,1 млн рублей.

Два самых недорогих лота забрала компания ООО «ПАТРОС» Игоря Симоняна. Это улицы Чкалова и Короленко (общая начальная стоимость – около 5 млн рублей).

На пять улиц, подрядчика для которых не нашлось, претендовали также по одному участнику – ООО «СПК “ДорСтрой”» (учредитель Нвер Авеян) хотело отремонтировать Маяковского и Хмельницкого, ООО «РосСтройГрупп» (учредитель Арабо Григорян) претендовало на Пушкина и Лермонтова, ООО «СтройСервис» (учредитель Яков Вагнер) заявлялось на улицу Химиков.

Интересно, что «СибРос» (Арамик Григорян), «СтройТраст» (Арман Акопян), «РосСтройГрупп» (Арабо Григорян) и «ДорСтрой» (Нвер Авеян) не пересеклись ни в одном аукционе: на каждый из лотов заявлялась только одна компания из списка.

Составить им конкуренцию пытались только две компании. Владимир Перин и Игорь Клименков (ООО «СК “АВТРОТРАК”» учредители) боролись за право отремонтировать Красноярский тракт, но не были допущены к участию в конкурсе.

ООО «Стройсервис» Якова Вагнера претендовало на ремонт улиц Нефтезаводская (победитель «СтройТраст»), 2-я Солнечная («СтройТраст»), Лукашевича («СибРос»), Волгоградская («СтройТраст») и Химиков (нет подрядчика). «Стройсервис» не допустили к участию ни в одном аукционе. Причиной недопуска назвали то, что не в полном объеме представлены копии ранее исполненных контрактов. Напомним, что компания Якова Вагнера известна тем, что капитально ремонтирует федеральные трассы. В этом году, например, «Стройсервис» капитально отремонтирует более 20 километров Тюменской трассы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 19):

житель
А что, антикоррупционные комиссии и комитеты, коих насоздавали во всех органах власти, на эту дружбу народов внимание не обратят?
06 мая, 13:02 | Ответить
обалдевший от происходящего вокруг цирка
Придется опять путину звонить.
06 мая, 15:17 | Ответить
Жителю
Ух ты. Опять по "параграфу" судят, кто хороший , а кто плохой. Длину носа еще измерьте
06 мая, 15:21 | Ответить
житель
А зачем носы мерить? Проще стоимость Хайлендера подсчитать, который Тюфягину в свое время за содействие в дорожных аукционах подогнали. Угадайте с трех раз, с какой фамилией был доброжелатель.
06 мая, 16:15 | Ответить
Житель
Обиженное создание, захлопнись. Только и умеете рты свои конченые открывать ничего не зная. Так и сдохнете обиженные и осведомленные только от сми
01 сентября, 14:27 | Ответить
Читатель
Смысл не в длине носа, а в том, что компании-то не пересекаются в аукционах. Это они как так догадались? Откровенный договор, который запрещен вообще-то антимонопольным законодательством. удивлюсь, если на статью прокуратура не отреагирует. или не удивлюсь(((
06 мая, 16:28 | Ответить
Вася Пупкин
Дети лейтенанта Шмидта (точнее, с окончанием фамилии на "ян") 21-века. Поделили город на участки согласно "Конвенции". Вот и все. Страшно только, что "детей лейтенанта Шмидта" отправляли в места не столько отдаленные, а на сегодняшних "детей" управы уже все равно никто не найдет.
11 мая, 22:00 | Ответить
Новый Житель
Да, я мягко говоря без мата в шоке. В пору всю власть менять вместе с "мэром". Такого беспредела, я еще не видел. Действительно, куда глядят надзорные органы? прокуратура?, видать не обошлось без взяток и откатов. Таких ужасных дорог я нигде не видел. Как говорится слов нет, одни эмоции с трехэтажным матом.
06 мая, 20:10 | Ответить
Как разворовывали бюджеты, так и продолжают, даже
Как разворовывали бюджеты, так и продолжают, даже схемы не меняют. Сволочи.
08 мая, 21:20 | Ответить
Житель
Опять одни гастролеры! А потом удивленно разводим руками ..нет работы в городе..
10 мая, 08:09 | Ответить
уставший
их надо как за терроризм наказывать, только тут "бомба" замедленного действия, понемногу мы будем гибнуть на этих выбоинах и ямах...
10 мая, 18:08 | Ответить
Пепелац
А на картинке посмотрите, справа чей-то нос торчит
11 мая, 13:11 | Ответить
***
Что ж вы так....наверное нужно порадоваться за ЯНов...грамотные специалисты сумевшие предоставить весь пакет документов для участия в тендере..
12 мая, 06:10 | Ответить
абрек
А приемку работы будет вести Гребешкян и все отлично!!!!!!
13 мая, 09:45 | Ответить
Кавказ сила
Иван, не ругайся, выпей водки:)
13 мая, 20:00 | Ответить
Омич
Все кричат НЕТ КОРРУПЦИИ!!! и никто ничего не боится. Ведь настолько все очевидно. Почему наше Омское ДРСУ в жопе? а ведь они на эти деньги могли закупить техники и на многие года обеспечить город своевременными ремонтами. Нет, давайте отдадим все работы армянам а через три года опять будем толкаться с плакатами возле мэрии. Какой же все таки ЦИРК!
14 мая, 18:53 | Ответить
Галина
Самое интересное,что федеральные дороги в более хорошем состоянии и фирму ,которая ведет ремонт их не допускают к аукциону. Хотелось бы узнать а кто вел ремонт самых разбитых дорог пару лет назад, и почему с них не спросят за качество ремонта,куда смотрит прокуратура? Неужели мэрия допустила их опять к аукциону? Езжу по ул. Химиков,разбита ,но есть участки не разбитые,ремонт ее делали года 2-3 назад . Пусть бывшие ремонтники ответят за это . А потом ,что гарантия на ремонт отсутствует? Хочется узнать а кто вел приемку ремонта от мэрии, он еще сидит на своем месте. Тогда будет понятна роль мэрии и что нас ожидает после ремонта планируемого.
16 мая, 10:29 | Ответить
Игорь
Ну блин , слов нет как же обнаглели
16 мая, 17:51 | Ответить
рома
у нас в городе деньги делят чиновники и покрывается СВОИМИ людьми , на дорогах особенно хотелось бы выделить СТАРЫЙ КИРОВСК отмывают с ямочным ремонтом каждый год большие ДЕНЬГИ
20 мая, 22:06 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...