Для юбилейных трудовых отрядов омской мэрии шьют яркую одежду

Для юбилейных трудовых отрядов омской мэрии шьют яркую одежду

Дата публикации 6 мая 2016 11:10 Автор Раиса Емельянова

В связи с 300-летием Омска администрация города решила организовать особые трудовые отряды школьников. Для них заказана яркая спецодежда с символикой Омска. Всего в пятой трудовой четверти примут участие около 4,5 тыс. омских школьников.

Как рассказала на брифинге в городском пресс-клубе директор департамента образования Омска Екатерина Спехова, средства на организацию пятой трудовой четверти школьников мэрией выделены в полном объеме.

«Этих средств будет достаточно для организации около 3 тыс. рабочих мест для школьников. С учетом мест, организуемых департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта, на каникулах смогут поработать приблизительно 4-4,5 тыс. школьников», - отметила директор депобразования.

Екатерина Спехова рассказала, что в основном школьники будут заниматься благоустройством парков, скверов и других мест отдыха омичей, а также пришкольных территорий.

В этом году в связи с предстоящим 300-летием Омска часть школьников будут объединены в особые юбилейные отряды мэрии, которым поручат ухаживать за главными «видовыми местами» города. Также они будут работать в центральных парках Омска.

«Эти школьники получат специальную одежду – яркую, заметную», — отметила руководитель депобразования.

Добавим, организацией трудовой занятости омских школьников занимаются не только в департаменте образования. Как рассказала  Екатерина Спехова, администрация города подписала огромное количество соглашений о совместной работе по трудоустройству школьников с омскими промышленными предприятиями и организациями. Причем многие из них работают в данном направлении не первый год, и доказали свое ответственное отношение к трудоустройству школьников. Это: ОНИИП,ПО «Иртыш», «Автоматика», завод кислородного машиностроения и др.

Независимо от места работы каждому из школьников необходимо получить в департаменте образования согласие органа опеки и попечительства на то, что он может трудиться. Сегодня уже выдано на руки 300 таких согласий органа опеки и попечительства.

Те школьники, которые планируют на каникулах поработать в летних кафе, в точках мелкой продажи напитков и сладостей в парках, кроме согласия органа опеки и попечительства должны иметь на руках личную медицинскую книжку. Для этого – пройти специальное медицинское освидетельствование. Иначе они не будут допущены к работе.

Добавим, школьники, которые будут летом заниматься благоустройством в рамках пятой трудовой четверти, получат зарплату в 6 тыс. рублей, из которых 1221 руб. – материальная помощь из областной службы занятости. У школьников, трудоустроенных на промышленные предприятия, есть возможность заработать большую сумму.

Ранее по теме

 Омские приборостроители объявили набор на работу школьников

Омские приборостроители объявили набор на работу школьников

Омский НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» выделяют для школьников в рамках программы «Трудовое лето» квоту в 300 рабочих мест. На зарплату, питание и культурный отдых учащихся предприятия выделяют более трех миллионов рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов