Для юбилейных трудовых отрядов омской мэрии шьют яркую одежду

Для юбилейных трудовых отрядов омской мэрии шьют яркую одежду

Дата публикации 6 мая 2016 11:10 Автор Раиса Емельянова

В связи с 300-летием Омска администрация города решила организовать особые трудовые отряды школьников. Для них заказана яркая спецодежда с символикой Омска. Всего в пятой трудовой четверти примут участие около 4,5 тыс. омских школьников.

Как рассказала на брифинге в городском пресс-клубе директор департамента образования Омска Екатерина Спехова, средства на организацию пятой трудовой четверти школьников мэрией выделены в полном объеме.

«Этих средств будет достаточно для организации около 3 тыс. рабочих мест для школьников. С учетом мест, организуемых департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта, на каникулах смогут поработать приблизительно 4-4,5 тыс. школьников», - отметила директор депобразования.

Екатерина Спехова рассказала, что в основном школьники будут заниматься благоустройством парков, скверов и других мест отдыха омичей, а также пришкольных территорий.

В этом году в связи с предстоящим 300-летием Омска часть школьников будут объединены в особые юбилейные отряды мэрии, которым поручат ухаживать за главными «видовыми местами» города. Также они будут работать в центральных парках Омска.

«Эти школьники получат специальную одежду – яркую, заметную», — отметила руководитель депобразования.

Добавим, организацией трудовой занятости омских школьников занимаются не только в департаменте образования. Как рассказала  Екатерина Спехова, администрация города подписала огромное количество соглашений о совместной работе по трудоустройству школьников с омскими промышленными предприятиями и организациями. Причем многие из них работают в данном направлении не первый год, и доказали свое ответственное отношение к трудоустройству школьников. Это: ОНИИП,ПО «Иртыш», «Автоматика», завод кислородного машиностроения и др.

Независимо от места работы каждому из школьников необходимо получить в департаменте образования согласие органа опеки и попечительства на то, что он может трудиться. Сегодня уже выдано на руки 300 таких согласий органа опеки и попечительства.

Те школьники, которые планируют на каникулах поработать в летних кафе, в точках мелкой продажи напитков и сладостей в парках, кроме согласия органа опеки и попечительства должны иметь на руках личную медицинскую книжку. Для этого – пройти специальное медицинское освидетельствование. Иначе они не будут допущены к работе.

Добавим, школьники, которые будут летом заниматься благоустройством в рамках пятой трудовой четверти, получат зарплату в 6 тыс. рублей, из которых 1221 руб. – материальная помощь из областной службы занятости. У школьников, трудоустроенных на промышленные предприятия, есть возможность заработать большую сумму.

Ранее по теме

 Омские приборостроители объявили набор на работу школьников

Омские приборостроители объявили набор на работу школьников

Омский НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» выделяют для школьников в рамках программы «Трудовое лето» квоту в 300 рабочих мест. На зарплату, питание и культурный отдых учащихся предприятия выделяют более трех миллионов рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...