Омичи смогут летать в Крым по субсидируемым билетам

Омичи смогут летать в Крым по субсидируемым билетам

Дата публикации 6 мая 2016 12:28 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото blogspot.com

Такое решение приняло правительство Российской Федерации. Омск в числе других 15 городов добавлен в список маршрутов, субсидируемых государством.

Постановление от 27 апреля 2016 года № 362 появилось на сайте правительства РФ в пятницу, 6 мая. В рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» в перечень субсидируемых маршрутов дополнительно включено 15 городов. Это будет способствовать расширению доступности воздушных перевозок между Крымом и другими субъектами Федерации, развитию внутреннего туризма.

«В целях обеспечения доступности услуг по воздушной перевозке пассажиров в Крым из других субъектов Федерации и развития внутреннего туристического рынка подписанным постановлением в перечень маршрутов, субсидируемых в соответствии с правилами, дополнительно включено 15 городов. Таким образом, количество субсидируемых маршрутов доведено до 58», — говорится в документе.

Период выполнения субсидируемых перевозок продляется до 30 ноября. Раньше было до 31 октября.

Государство обязуется компенсировать авиакомпаниям часть затрат на перелет граждан в Крым. Для каждого города установлен свой размер субсидии. В Омске он равен 4 тыс. рублей для пассажира в одном направлении. При этом предельная величина тарифа не должна быть выше 5 тыс. рублей. Сейчас билет на прямой рейс из Омска в Симферополь стоит 13 тыс. рублей.

Право на субсидируемую перевозку распространяется на граждан в возрасте до 23 лет, граждан пенсионного возраста, инвалидов с детства II или III группы, инвалидов I группы любого возраста и сопровождающих их лиц, а также лиц, сопровождающих ребенка-инвалида.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов