Омичи смогут летать в Крым по субсидируемым билетам

Омичи смогут летать в Крым по субсидируемым билетам

Дата публикации 6 мая 2016 12:28 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото blogspot.com

Такое решение приняло правительство Российской Федерации. Омск в числе других 15 городов добавлен в список маршрутов, субсидируемых государством.

Постановление от 27 апреля 2016 года № 362 появилось на сайте правительства РФ в пятницу, 6 мая. В рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» в перечень субсидируемых маршрутов дополнительно включено 15 городов. Это будет способствовать расширению доступности воздушных перевозок между Крымом и другими субъектами Федерации, развитию внутреннего туризма.

«В целях обеспечения доступности услуг по воздушной перевозке пассажиров в Крым из других субъектов Федерации и развития внутреннего туристического рынка подписанным постановлением в перечень маршрутов, субсидируемых в соответствии с правилами, дополнительно включено 15 городов. Таким образом, количество субсидируемых маршрутов доведено до 58», — говорится в документе.

Период выполнения субсидируемых перевозок продляется до 30 ноября. Раньше было до 31 октября.

Государство обязуется компенсировать авиакомпаниям часть затрат на перелет граждан в Крым. Для каждого города установлен свой размер субсидии. В Омске он равен 4 тыс. рублей для пассажира в одном направлении. При этом предельная величина тарифа не должна быть выше 5 тыс. рублей. Сейчас билет на прямой рейс из Омска в Симферополь стоит 13 тыс. рублей.

Право на субсидируемую перевозку распространяется на граждан в возрасте до 23 лет, граждан пенсионного возраста, инвалидов с детства II или III группы, инвалидов I группы любого возраста и сопровождающих их лиц, а также лиц, сопровождающих ребенка-инвалида.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов