Омичи смогут летать в Крым по субсидируемым билетам

Омичи смогут летать в Крым по субсидируемым билетам

Дата публикации 6 мая 2016 12:28 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото blogspot.com

Такое решение приняло правительство Российской Федерации. Омск в числе других 15 городов добавлен в список маршрутов, субсидируемых государством.

Постановление от 27 апреля 2016 года № 362 появилось на сайте правительства РФ в пятницу, 6 мая. В рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» в перечень субсидируемых маршрутов дополнительно включено 15 городов. Это будет способствовать расширению доступности воздушных перевозок между Крымом и другими субъектами Федерации, развитию внутреннего туризма.

«В целях обеспечения доступности услуг по воздушной перевозке пассажиров в Крым из других субъектов Федерации и развития внутреннего туристического рынка подписанным постановлением в перечень маршрутов, субсидируемых в соответствии с правилами, дополнительно включено 15 городов. Таким образом, количество субсидируемых маршрутов доведено до 58», — говорится в документе.

Период выполнения субсидируемых перевозок продляется до 30 ноября. Раньше было до 31 октября.

Государство обязуется компенсировать авиакомпаниям часть затрат на перелет граждан в Крым. Для каждого города установлен свой размер субсидии. В Омске он равен 4 тыс. рублей для пассажира в одном направлении. При этом предельная величина тарифа не должна быть выше 5 тыс. рублей. Сейчас билет на прямой рейс из Омска в Симферополь стоит 13 тыс. рублей.

Право на субсидируемую перевозку распространяется на граждан в возрасте до 23 лет, граждан пенсионного возраста, инвалидов с детства II или III группы, инвалидов I группы любого возраста и сопровождающих их лиц, а также лиц, сопровождающих ребенка-инвалида.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...