Омские студенты поедут контролировать проведение ЕГЭ в Ханты-Мансийск

Омские студенты поедут контролировать проведение ЕГЭ в Ханты-Мансийск

Дата публикации 6 мая 2016 13:57 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Наблюдатели из числа студентов показали себя лучшими знатоками правил проведения ЕГЭ и внимательными надзирателями за выпускниками в пунктах приема госэкзамена. Рособрнадзор попросил отправить отряд омских наблюдателей на ЕГЭ в Ханты-Мансийск.

В этом году почти 1200 жителей Омского региона подали в минобразование заявления с просьбой об их аккредитации на ЕГЭ в качестве общественных наблюдателей. В настоящее время в региональном информационно-аналитическом центре ведется работа по обработке данных заявителей, чтобы выдать им соответствующие удостоверения для пропуска в пункты проведения ЕГЭ.

Часть наблюдателей-общественников из числа студентов уже успела поработать контролерами на ЕГЭ в этом году во время досрочного этапа сдачи ЕГЭ.

«Мы активно взаимодействуем с Омским региональным отделением Союза молодежи России. Они и сформировали отряд общественных наблюдателей в 35 человек из числа студентов омских вузов. Они так хорошо поработали на досрочной сдаче ЕГЭ, что их заметили и отметили в Рособрнадзоре. Нам предложили отправить отряд наблюдателей в 40 человек для контроля за ЕГЭ в Ханты-Мансийск, а куратора группы омских общественников на досрочном этапе экзамена приглашают в Москву», — рассказала главный аналитик Регионального информационно-аналитического центра (РИАЦ) минобразования Элеонора Перистых.

Высокую оценку работе омских общественников-наблюдателей на ЕГЭ дал министр образования Сергей Канунников.

«Я посещал некоторые пункты приема экзаменов. И в первую очередь всегда подхожу к общественным наблюдателям. Спрашиваю их: есть ли замечания по проведению экзамена? Всегда получаю полную и объективную информацию. Убедился, что наши общественники хорошо знают процедуру проведения ЕГЭ, а также то, куда им можно вникать, а куда нельзя», — высказал свое мнение Сергей Канунников.

В минобразовании поддерживают институт наблюдателей-общественников и на их замечания реагируют серьезно. Так, в прошлом году наблюдатели выявили такие нарушения в поведении организаторов сдачи ЕГЭ, что кое-кого из них пришлось оштрафовать.

Добавим, сегодня в РИАЦ организовано обучение общественных наблюдателей. Большую помощь в этой работе специалистам центра оказывает ситуационный центр, открытый в этом году на базе РИАЦ.

«Мы проводим обучающие семинары-совещания для общественных наблюдателей. На следующую неделю запланировано еще два семинара и видеоконференция с участием руководителя РИАЦ для наблюдателей из сельских муниципальных районов. Ведем переговоры с департаментом образования Омска, чтобы организовать обучение и общественных наблюдателей в ППЭ города», — пояснили специалисты РИАЦ.

ранее по теме

Сдачу ЕГЭ в Омской области покажут на большом экране

Сдачу ЕГЭ в Омской области покажут на большом экране

В Омской области создан ситуационный центр по проведению государственной итоговой аттестации. В нем будет установлен большой видеоэкран, который позволит оценить ход экзамена во всех действующих пунктах сдачи ЕГЭ Омского региона.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов