Омские студенты поедут контролировать проведение ЕГЭ в Ханты-Мансийск

Омские студенты поедут контролировать проведение ЕГЭ в Ханты-Мансийск

Дата публикации 6 мая 2016 13:57 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Наблюдатели из числа студентов показали себя лучшими знатоками правил проведения ЕГЭ и внимательными надзирателями за выпускниками в пунктах приема госэкзамена. Рособрнадзор попросил отправить отряд омских наблюдателей на ЕГЭ в Ханты-Мансийск.

В этом году почти 1200 жителей Омского региона подали в минобразование заявления с просьбой об их аккредитации на ЕГЭ в качестве общественных наблюдателей. В настоящее время в региональном информационно-аналитическом центре ведется работа по обработке данных заявителей, чтобы выдать им соответствующие удостоверения для пропуска в пункты проведения ЕГЭ.

Часть наблюдателей-общественников из числа студентов уже успела поработать контролерами на ЕГЭ в этом году во время досрочного этапа сдачи ЕГЭ.

«Мы активно взаимодействуем с Омским региональным отделением Союза молодежи России. Они и сформировали отряд общественных наблюдателей в 35 человек из числа студентов омских вузов. Они так хорошо поработали на досрочной сдаче ЕГЭ, что их заметили и отметили в Рособрнадзоре. Нам предложили отправить отряд наблюдателей в 40 человек для контроля за ЕГЭ в Ханты-Мансийск, а куратора группы омских общественников на досрочном этапе экзамена приглашают в Москву», — рассказала главный аналитик Регионального информационно-аналитического центра (РИАЦ) минобразования Элеонора Перистых.

Высокую оценку работе омских общественников-наблюдателей на ЕГЭ дал министр образования Сергей Канунников.

«Я посещал некоторые пункты приема экзаменов. И в первую очередь всегда подхожу к общественным наблюдателям. Спрашиваю их: есть ли замечания по проведению экзамена? Всегда получаю полную и объективную информацию. Убедился, что наши общественники хорошо знают процедуру проведения ЕГЭ, а также то, куда им можно вникать, а куда нельзя», — высказал свое мнение Сергей Канунников.

В минобразовании поддерживают институт наблюдателей-общественников и на их замечания реагируют серьезно. Так, в прошлом году наблюдатели выявили такие нарушения в поведении организаторов сдачи ЕГЭ, что кое-кого из них пришлось оштрафовать.

Добавим, сегодня в РИАЦ организовано обучение общественных наблюдателей. Большую помощь в этой работе специалистам центра оказывает ситуационный центр, открытый в этом году на базе РИАЦ.

«Мы проводим обучающие семинары-совещания для общественных наблюдателей. На следующую неделю запланировано еще два семинара и видеоконференция с участием руководителя РИАЦ для наблюдателей из сельских муниципальных районов. Ведем переговоры с департаментом образования Омска, чтобы организовать обучение и общественных наблюдателей в ППЭ города», — пояснили специалисты РИАЦ.

ранее по теме

Сдачу ЕГЭ в Омской области покажут на большом экране

Сдачу ЕГЭ в Омской области покажут на большом экране

В Омской области создан ситуационный центр по проведению государственной итоговой аттестации. В нем будет установлен большой видеоэкран, который позволит оценить ход экзамена во всех действующих пунктах сдачи ЕГЭ Омского региона.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов