Омскую мэрию к празднику подсветят новосибирцы

Омскую мэрию к празднику подсветят новосибирцы

Дата публикации 6 мая 2016 14:43 Автор Виктория Алексеева

Городская администрация выбрала подрядчика, который украсит здание мэрии к 300-летию светящимся «триколором». Аукцион пройдет 10 мая. На торги заявилась только одна компания из Новосибирска.

Заниматься созданием праздничного настроения у городских чиновников будет ООО «Киоски» Андрея Чинчикеева. Компания зарегистрирована в Новосибирске, основной вид деятельности, судя по ЕГРЮЛ, — оптовая торговля компьютерами и периферийными устройствами.

Аукцион на поиск подрядчика, который украсит здание на Гагарина, 32, праздничной иллюминацией и 18-метровым световым табло, мэрия объявила 18 апреля этого года. Максимальная стоимость работ — около 2,5 млн рублей.

За эти деньги на здании должны появиться три ряда светящегося «триколора». Трехцветная подсветка между первым и вторым этажом и между третьим и четвертым этажом будет длиной 49 метров, между четвертым и пятым этажом — 26 метров.

Возле верхнего ряда подсветки будет размещено 18-метровое электронное информационное диодное табло. В праздничные дни на табло должна вмещаться надпись одной строкой «С праздником, дорогие омичи!», а в будние дни табло будет показывать текущее время, дату, день недели, температуру воздуха и другую нужную мэрии информацию.

Напомним, что на прошлой неделе определилась компания, которая снимет фильм «Один день города», посвященный 300-летию Омска. За работу администрация готова была заплатить 1,7 млн рублей. Кинокомпания «Игра» из Екатеринбурга согласилась снять фильм за 1,29 млн.

Фото из конкурсной документации

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов