В Омском районе задержали браконьера, застрелившего лебедя

В Омском районе задержали браконьера, застрелившего лебедя

Дата публикации 6 мая 2016 16:36 Автор Татьяна Ачаирская

38-летний житель села Николенко был задержан на месте преступления 5 мая. Изъятое у мужчины ружье было не зарегистрировано.

5 мая дознавателями отдела МВД России по Омскому району возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на лебедя-кликуна на водоеме вблизи села Николенко, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

«Подозреваемый был задержан на месте преступления и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Им оказался 38-летний житель села Николенко. Изъятое у мужчины ружье «ИЖ-26» 12 калибра оказалось незарегистрированным. По уголовному делу назначены баллистическую и ветеринарную экспертизы», — сообщили в полиции.

Добавим, что лебедь-кликун занесен в Красную книгу Омской области, и охота на него полностью запрещена. Материальный ущерб, причиненный экологии Омской области, составил 5 442 руб.

Браконьеру грозит  наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей, либо в виде исправительных работ  на срок до 2 лет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Георгий
У нас и стерлядь с осетром ловить нельзя. С поправкой: простым смертным ловить нельзя. Смотрите фильм "Царская охота". Смотрите, наслаждайтесь и презирайте тех людей, которым плевать на вас и на природу, которые думают только о собственной выгоде, и которые клали на Красную книгу сами знаете что.
07 мая, 08:57 | Ответить
Владимир
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов