В Омском районе задержали браконьера, застрелившего лебедя

В Омском районе задержали браконьера, застрелившего лебедя

Дата публикации 6 мая 2016 16:36 Автор Татьяна Ачаирская

38-летний житель села Николенко был задержан на месте преступления 5 мая. Изъятое у мужчины ружье было не зарегистрировано.

5 мая дознавателями отдела МВД России по Омскому району возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на лебедя-кликуна на водоеме вблизи села Николенко, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

«Подозреваемый был задержан на месте преступления и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Им оказался 38-летний житель села Николенко. Изъятое у мужчины ружье «ИЖ-26» 12 калибра оказалось незарегистрированным. По уголовному делу назначены баллистическую и ветеринарную экспертизы», — сообщили в полиции.

Добавим, что лебедь-кликун занесен в Красную книгу Омской области, и охота на него полностью запрещена. Материальный ущерб, причиненный экологии Омской области, составил 5 442 руб.

Браконьеру грозит  наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей, либо в виде исправительных работ  на срок до 2 лет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Георгий
У нас и стерлядь с осетром ловить нельзя. С поправкой: простым смертным ловить нельзя. Смотрите фильм "Царская охота". Смотрите, наслаждайтесь и презирайте тех людей, которым плевать на вас и на природу, которые думают только о собственной выгоде, и которые клали на Красную книгу сами знаете что.
07 мая, 08:57 | Ответить
Владимир
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...