Новая площадка Губернской ярмарки в Омске соседствует с модными бутиками

 Новая площадка Губернской ярмарки в Омске соседствует с модными бутиками

Дата публикации 7 мая 2016 15:26 Автор Татьяна Шипилова Фото Татьяна Шипилова

Однако такое соседство никому не мешает, Покупатели в выигрыше: после шопинга по магазинам с одеждой они могут купить к столу свежие фермерские продукты. Новая площадка открылась в субботу, 7 мая, в ТК «Миллениум».

По словам директора торгового комплекса Ларисы Солдатовой, в цокольном этаже здания до недавнего времени не было ничего.

«Мы подумали, что вокруг, кроме двух сетевых супермаркетов, нет никаких рынков, где жители близлежащих домов могли бы приобрести свежую редиску, лук и другую зелень, грибы, ягоды с огорода. Почему бы не дать бесплатные торговые места на будущем рынке у нас в торговом комплексе садоводам и огородникам?  А рядом по субботам могли бы торговать свежим мясом, рыбой, молочными продуктами омские фермеры.  Так родилась идея, сегодня она воплотилась в жизнь», - рассказала «ОМСКРЕГИОНУ»  Лариса Солдатова.

Открытие очередной площадки Губернской ярмарки решили провести торжественно – с музыкой и песнями. Открыл ярмарку заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

«Сегодня произошло знаковое событие.  В городе открылась  еще одна площадка для Губернской  ярмарки. Горожане в шаговой доступности смогут приобрести выращенные на полях овощи, купить свежую продукцию переработчиков по доступным ценам. Здесь вся продукция будет продаваться на прилавках, отвечающих всем требованиям санитарии и ветеринарии. Поздравляю с открытием и думаю, что новая площадка всем принесет только пользу», - отметил замминистра.

Это уже восьмая городская площадка  для реализации сельхозпродукции местных товаропроизводителей.  Правда, сегодня покупателей на ней было немного – каждому делу нужна раскрутка. Но те, кто пришел в 12 часов дня, не пожалели, потому что на улице возле комплекса  перед потенциальными покупателями выступали артисты, среди которых была группа «Старое кафе», исполнившая несколько своих самых лучших песен, а на самой ярмарке переработчики сельхозпродукции угощали пельменями, фаршированными блинами, тортами, молочными продуктами.

После дегустации можно было все это купить по весьма приемлемым ценам. Например, продукцию Любинского молочно-консервного комбината производители продавали на 15-20% дешевле, чем в магазине. Привезли любинцы и новинку – молочный коктейль.

Часть привезенной продукции сотрудники комбината дарили покупателям.  Весьма приемлемые цены были и на  мясо и мясные продукты, рыбу, яйца. Ассортимент огромный, к примеру, на ярмарке продавали не только традиционные говядину, свинину, курицу, индейку, но и мясо кролика и лесного кабана.

 Молодая семья  Соколовых – мама, папа и двухлетняя дочка- возле торгового комплекса оказались случайно.

«Мы вышли погулять на улицу и услышали музыку. Пришли, а тут праздник. Сейчас спустимся на рынок, посмотрим», - сказал глава семейства Дмитрий.

Минут через 15 семья вышла с ярмарки с пакетами. «Мясо купили свежее, не надо никуда за ним ехать», - отметил покупатель.

Сегодня на ярмарке свеой продукцией торговали предприятия сельхозпереработки Таврического, Омского, Любинского, Называевского, Одесского районов.

Добавим, что по данным регионального минсельхозпрода, в рамках проекта «Омские продукты – омичам» в областном центре проводятся Губернские сельскохозяйственные ярмарки на восьми площадках, организованных на территории четырех муниципальных рынков и частных торговых комплексов. Проведение ярмарок способствует продвижению товаров местных производителей и насыщению продовольственного рынка региона качественной продукцией.

Губернские ярмарки действуют не только в Омске, но и сельских районах. В рамках проекта для омских производителей и переработчиков сельхозпродукции создано почти 3 тыс. торговых мест, треть из которых предоставляется бесплатно.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов