Новая площадка Губернской ярмарки в Омске соседствует с модными бутиками

 Новая площадка Губернской ярмарки в Омске соседствует с модными бутиками

Дата публикации 7 мая 2016 15:26 Автор Татьяна Шипилова Фото Татьяна Шипилова

Однако такое соседство никому не мешает, Покупатели в выигрыше: после шопинга по магазинам с одеждой они могут купить к столу свежие фермерские продукты. Новая площадка открылась в субботу, 7 мая, в ТК «Миллениум».

По словам директора торгового комплекса Ларисы Солдатовой, в цокольном этаже здания до недавнего времени не было ничего.

«Мы подумали, что вокруг, кроме двух сетевых супермаркетов, нет никаких рынков, где жители близлежащих домов могли бы приобрести свежую редиску, лук и другую зелень, грибы, ягоды с огорода. Почему бы не дать бесплатные торговые места на будущем рынке у нас в торговом комплексе садоводам и огородникам?  А рядом по субботам могли бы торговать свежим мясом, рыбой, молочными продуктами омские фермеры.  Так родилась идея, сегодня она воплотилась в жизнь», - рассказала «ОМСКРЕГИОНУ»  Лариса Солдатова.

Открытие очередной площадки Губернской ярмарки решили провести торжественно – с музыкой и песнями. Открыл ярмарку заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

«Сегодня произошло знаковое событие.  В городе открылась  еще одна площадка для Губернской  ярмарки. Горожане в шаговой доступности смогут приобрести выращенные на полях овощи, купить свежую продукцию переработчиков по доступным ценам. Здесь вся продукция будет продаваться на прилавках, отвечающих всем требованиям санитарии и ветеринарии. Поздравляю с открытием и думаю, что новая площадка всем принесет только пользу», - отметил замминистра.

Это уже восьмая городская площадка  для реализации сельхозпродукции местных товаропроизводителей.  Правда, сегодня покупателей на ней было немного – каждому делу нужна раскрутка. Но те, кто пришел в 12 часов дня, не пожалели, потому что на улице возле комплекса  перед потенциальными покупателями выступали артисты, среди которых была группа «Старое кафе», исполнившая несколько своих самых лучших песен, а на самой ярмарке переработчики сельхозпродукции угощали пельменями, фаршированными блинами, тортами, молочными продуктами.

После дегустации можно было все это купить по весьма приемлемым ценам. Например, продукцию Любинского молочно-консервного комбината производители продавали на 15-20% дешевле, чем в магазине. Привезли любинцы и новинку – молочный коктейль.

Часть привезенной продукции сотрудники комбината дарили покупателям.  Весьма приемлемые цены были и на  мясо и мясные продукты, рыбу, яйца. Ассортимент огромный, к примеру, на ярмарке продавали не только традиционные говядину, свинину, курицу, индейку, но и мясо кролика и лесного кабана.

 Молодая семья  Соколовых – мама, папа и двухлетняя дочка- возле торгового комплекса оказались случайно.

«Мы вышли погулять на улицу и услышали музыку. Пришли, а тут праздник. Сейчас спустимся на рынок, посмотрим», - сказал глава семейства Дмитрий.

Минут через 15 семья вышла с ярмарки с пакетами. «Мясо купили свежее, не надо никуда за ним ехать», - отметил покупатель.

Сегодня на ярмарке свеой продукцией торговали предприятия сельхозпереработки Таврического, Омского, Любинского, Называевского, Одесского районов.

Добавим, что по данным регионального минсельхозпрода, в рамках проекта «Омские продукты – омичам» в областном центре проводятся Губернские сельскохозяйственные ярмарки на восьми площадках, организованных на территории четырех муниципальных рынков и частных торговых комплексов. Проведение ярмарок способствует продвижению товаров местных производителей и насыщению продовольственного рынка региона качественной продукцией.

Губернские ярмарки действуют не только в Омске, но и сельских районах. В рамках проекта для омских производителей и переработчиков сельхозпродукции создано почти 3 тыс. торговых мест, треть из которых предоставляется бесплатно.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов