УФАС отменило первый после утверждения новой рекламной схемы аукцион в Омске

УФАС отменило первый после утверждения новой рекламной схемы аукцион в Омске

Дата публикации 8 мая 2016 10:59 Автор Виктория Алексеева

Назначенный на 10 мая аукцион на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций аннулирован после жалобы одного из потенциальных участников. Время новых торгов мэрия не сообщает.

Во вторник, 10 мая, департамент имущественных отношений мэрии должен был разыграть 8 лотов, объединивших около 200 участков для установки рекламных конструкций. Это аукцион должен был стать первым после утверждения новой схемы размещения рекламных конструкций в Омске. Схема была утверждена в феврале этого года.

По новой схеме в Омске будут установлены около 1900 конструкций разного формата, это примерно в два раза меньше, чем было до недавнего времени.

Еще в феврале этого года, за несколько дней до утверждения схемы, участники рынка наружной рекламы на встрече губернатора Омской области с предпринимателями жаловались на отсутствие внятных правил игры на рынке. Рекламисты не могут заключать долгосрочные контракты на размещение рекламы, так как не знают, останется ли щит или другой формат носителя в схеме и в их пользовании. Буквально через несколько дней после жалобы схему утвердили, но первый аукцион был назначен только на 10 мая.

Теперь определение арендаторов рекламных мест отодвигается на неопределенный срок. В администрации города не смогли оперативно прокомментировать, когда будут объявлены новые торги.

Напомним, что рекламный аукцион департамент имущественных отношений объявил 23 марта этого года, заявки от участников принимались до 25 апреля. Судя по первоначальным документам, предполагалось разыграть 9 лотов с общей площадью рекламных конструкций около 8 тыс. кв. м и общей начальной стоимостью права аренды 44,3 млн рублей.

За несколько дней до окончания срока приема заявок условия серьезно изменили. 20 апреля депимущества издает распоряжение с новыми условиями. Лотов становится 8, общая площадь рекламных конструкций сокращается до 6 тыс. кв. м, общая начальная стоимость права аренды — до 33,4 млн рублей.

На серьезные изменения условий буквально за несколько дней до окончания срока подачи заявок пожаловался один из потенциальных участников торгов — ООО «ДиалогАвиаТрэвел». Жалобу Омское УФАС России рассмотрело в четверг, 5 мая, комиссия решила аннулировать аукцион.

В департаменте имущественных отношений не смогли оперативно прокомментировать, чем было вызвано изменение условий аукциона и на какой срок его отмена отодвинет заключение контрактов.

Контракты с участниками рынка наружной рекламы мэрия планирует заключить на 10-летний срок.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов