Достраивать поликлинику-«тысячник» в Омске вызвались семь компаний

Достраивать поликлинику-«тысячник» в Омске вызвались семь компаний

Дата публикации 10 мая 2016 10:32 Автор Виктория Алексеева Источник фото omsk.bezformata.ru

Во вторник, 10 мая, пройдет аукцион по выбору подрядчика, который выполнит строительно-монтажные работы в поликлинике на тысячу посещений на Левом берегу в Омске. Прежний генподрядчик поликлиники сейчас банкротится.

После срыва сроков ввода в эксплуатацию поликлиники на пересечении улиц 70 лет Октября и проспекта Комарова и банкротства прежнего генподрядчика региональное министерство строительства и ЖКК пошло по пути проведения отдельных торгов по разным видам работ.

«Теперь не будет договора генподряда, а будут заключаться прямые контракты на конкретные работы (инженерные сети, благоустройство, отделочные работы). Это позволит принять участие в конкурсах тем организациям, которые до этого выступали в качестве субподрядчиков», – пояснили в минстрое.

Первый аукцион – на выполнение строительно-монтажных работ по объекту – был объявлен 21 апреля. Известно, что участниками торгов стали семь компаний. Победителя выберут во вторник, 17 мая.

Строительство «тысячника» на Левом берегу началось в 2013 году. Генподрядчиком стала компания из Санкт-Петербурга «Современные технологии строительства». Планировалось, что поликлинику построят к концу 2015 года.

В 2015 году у генерального работы на объекте затормозились, а у генподрядчика возникли финансовые проблемы из-за субподрядчика ООО «Ленпромстрой» (Санкт-Петербург).

21 ноября 2015 года работы на объекте генеральным подрядчиком были приостановлены, строительная готовность объекта в настоящее время составляет 70%. 22 января 2016 года КУ «Омскоблстройзаказчик» расторгло контракт в одностороннем порядке, подрядчик ООО «СТС» внесен в список недобросовестных подрядчиков.

По состоянию на 1 января 2016 по объекту выполнено и оплачено работ на 571 млн рублей. После проверки Главного управления финансового надзора Омской области региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту неосновательного обогащения в размере 113,2 млн рублей. В настоящее время по данному факту ведется расследование.

Несмотря на то, что «Омскоблстройзаказчик» полностью рассчитался за выполненные работы с генподрядчиком, до субподрядчиков средства в полномобъеме не дошли. В минстрое пояснили, что компании должны решать вопросы с ООО «СТС» через правоохранительные органы и суд.

Работы на поликлинике на субподряде выполняли ООО «МП «Сибирь», ООО «Автономные системы ОВК», ООО «СМУ-55», ООО «Береста столица», ООО «Дорстроймонтаж», ООО «АиР», ООО «Брант», ООО «Этал Монтаж Сервис Центр».

Ранее по теме

Поликлиника на Левобережье Омска откроется в 2017 году

Поликлиника на Левобережье Омска откроется в 2017 году

Сейчас готовность объекта составляет 70%. Однако из-за финансовых проблем подрядчик не может продолжать работы. Минстрой готовится к новым торгам.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов