Достраивать поликлинику-«тысячник» в Омске вызвались семь компаний

Достраивать поликлинику-«тысячник» в Омске вызвались семь компаний

Дата публикации 10 мая 2016 10:32 Автор Виктория Алексеева Источник фото omsk.bezformata.ru

Во вторник, 10 мая, пройдет аукцион по выбору подрядчика, который выполнит строительно-монтажные работы в поликлинике на тысячу посещений на Левом берегу в Омске. Прежний генподрядчик поликлиники сейчас банкротится.

После срыва сроков ввода в эксплуатацию поликлиники на пересечении улиц 70 лет Октября и проспекта Комарова и банкротства прежнего генподрядчика региональное министерство строительства и ЖКК пошло по пути проведения отдельных торгов по разным видам работ.

«Теперь не будет договора генподряда, а будут заключаться прямые контракты на конкретные работы (инженерные сети, благоустройство, отделочные работы). Это позволит принять участие в конкурсах тем организациям, которые до этого выступали в качестве субподрядчиков», – пояснили в минстрое.

Первый аукцион – на выполнение строительно-монтажных работ по объекту – был объявлен 21 апреля. Известно, что участниками торгов стали семь компаний. Победителя выберут во вторник, 17 мая.

Строительство «тысячника» на Левом берегу началось в 2013 году. Генподрядчиком стала компания из Санкт-Петербурга «Современные технологии строительства». Планировалось, что поликлинику построят к концу 2015 года.

В 2015 году у генерального работы на объекте затормозились, а у генподрядчика возникли финансовые проблемы из-за субподрядчика ООО «Ленпромстрой» (Санкт-Петербург).

21 ноября 2015 года работы на объекте генеральным подрядчиком были приостановлены, строительная готовность объекта в настоящее время составляет 70%. 22 января 2016 года КУ «Омскоблстройзаказчик» расторгло контракт в одностороннем порядке, подрядчик ООО «СТС» внесен в список недобросовестных подрядчиков.

По состоянию на 1 января 2016 по объекту выполнено и оплачено работ на 571 млн рублей. После проверки Главного управления финансового надзора Омской области региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту неосновательного обогащения в размере 113,2 млн рублей. В настоящее время по данному факту ведется расследование.

Несмотря на то, что «Омскоблстройзаказчик» полностью рассчитался за выполненные работы с генподрядчиком, до субподрядчиков средства в полномобъеме не дошли. В минстрое пояснили, что компании должны решать вопросы с ООО «СТС» через правоохранительные органы и суд.

Работы на поликлинике на субподряде выполняли ООО «МП «Сибирь», ООО «Автономные системы ОВК», ООО «СМУ-55», ООО «Береста столица», ООО «Дорстроймонтаж», ООО «АиР», ООО «Брант», ООО «Этал Монтаж Сервис Центр».

Ранее по теме

Поликлиника на Левобережье Омска откроется в 2017 году

Поликлиника на Левобережье Омска откроется в 2017 году

Сейчас готовность объекта составляет 70%. Однако из-за финансовых проблем подрядчик не может продолжать работы. Минстрой готовится к новым торгам.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов