Омский паралимпиец завоевал пять медалей на чемпионате Европы по плаванию

Омский паралимпиец завоевал пять медалей на чемпионате Европы по плаванию

Дата публикации 10 мая 2016 10:41 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Три серебряные и две бронзовые медали на счету Александра Макарова. Омский спортсмен стал призером на дистанциях 50, 100 и 150 метров.

В португальском городе Фунчал 7 мая завершился чемпионат Европы по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В престижном турнире принимали участие около 650 спортсменов из 30 стран  – Польши, Германии, Украины, Италии, Великобритании, Франции, Нидерландов, России, Испании, Португалии и других.

Честь российской сборной отстаивал мастер спорта, серебряный призер чемпионата мира-2015, неоднократный чемпион и призер чемпионатов России и Омской области Александр Макаров. Спортсмен выступает в категории S3 (отсутствие мобильности ног, частичная мобильность рук).

По итогам соревнований ему удалось завоевать пять медалей: три серебряные награды он завоевал на дистанциях 50 м на спине, на 100-метровке комплексным плаванием и 200-метровке вольным стилем. Еще на двух дистанциях омский пловец выиграл бронзовые медали. Обе достались ему на «полтинниках» - вольным стилем и брассом. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов