На фестивале в Омске Владимир Спиваков сыграет на скрипке

На фестивале в Омске Владимир Спиваков сыграет на скрипке

Дата публикации 10 мая 2016 11:37 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Руководитель Национального филармонического оркестра, народный артист СССР Владимир Спиваков исполнит Концерт для скрипки с оркестром № 2 Моцарта. Фестиваль состоится 2–3 июня.

Напомним, что фестиваль Владимира Спивакова проводится в нашем городе с 2012 года и пользуется популярностью у любителей классической музыки: билеты на концерты раскупаются мгновенно. Маэстро всегда привозит с собой молодых солистов, уже получивших мировое признание.

В этом году фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» пройдет уже в пятый раз. Как сообщили в Омской филармонии, 2–3 июня в исполнении одного из лучших симфонических коллективов мира прозвучат шедевры западноевропейской музыки: увертюра к опере «Фиделио» Бетховена, Симфониетта Корнгольда, Симфония № 4 и Концерт для скрипки, виолончели и оркестра Брамса.

К участию в программах приглашены молодые солисты-виртуозы, добившиеся высот в творчестве, — Сергей Догадин (скрипка) и Александр Бузлов (виолончель). Кстати, Сергей Догадин хорошо известен омичам: музыкант получил Гран-при III Конкурса имени Юрия Янкелевича. Солировать на нынешнем фестивале будет и сам маэстро — народный артист СССР Владимир Спиваков. Он исполнит лучезарный Концерт для скрипки с оркестром № 2 Моцарта.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов