Судебная коллегия признала справедливым приговор экс-начальнику УФМС Денисову

Судебная коллегия признала справедливым приговор экс-начальнику УФМС Денисову

Дата публикации 10 мая 2016 12:00 Автор Виктория Алексеева Источник фото 360tv.ru

Апелляция оставила в силе срок Александру Денисову за превышение должностных полномочий. А вот дело о возмещении ущерба УФМС отправлено на новое рассмотрение. Речь идет об 11 млн рублей.

Адвокат экс-руководителя УФМС России по Омской области Александра Денисова обжаловал приговор своего подзащитного в апелляции, защита настаивала на полном оправдании.

Напомним, что в 2011 году ФМС России из-за отсутствия лимитов бюджетного финансирования отказала Денисову в аренде дополнительного помещения, однако он от имени УФМС России по Омской области незаконно арендовал помещения за 5 млн рублей в год. Суд установил, что Денисов действовал в интересах знакомого предпринимателя.

В 2011 и 2012 годах долг перед предпринимателем накапливался, Денисов скрывал факт аренды помещения и долга перед федеральным ведомством. В 2013 году собственник помещений обратился в арбитражный суд и взыскал с региональной миграционной службы более 11 млн рублей в счет платы по договору аренды. Денисова освободили от должности начальника УФМС по Омской области во время расследования уголовного дела, вину бывший чиновник не признал, пояснив, что действовал в состоянии крайней необходимости.

Куйбышевский районный суд 3 декабря 2015 года признал Денисова виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд запретил ему в течение полутора лет занимать руководящие должности государственной и муниципальной службы, а также обязал его в полном объеме удовлетворить иск УФМС России по Омской области о взыскании более 11 млн рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала осуждение Александра Денисова законным, а назначенное наказание справедливым. Однако приговор Куйбышевского суда отменен в части удовлетворения гражданского иска УФМС России по Омской области, дело в данной части направлено на новое рассмотрение, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...