Судебная коллегия признала справедливым приговор экс-начальнику УФМС Денисову

Судебная коллегия признала справедливым приговор экс-начальнику УФМС Денисову

Дата публикации 10 мая 2016 12:00 Автор Виктория Алексеева Источник фото 360tv.ru

Апелляция оставила в силе срок Александру Денисову за превышение должностных полномочий. А вот дело о возмещении ущерба УФМС отправлено на новое рассмотрение. Речь идет об 11 млн рублей.

Адвокат экс-руководителя УФМС России по Омской области Александра Денисова обжаловал приговор своего подзащитного в апелляции, защита настаивала на полном оправдании.

Напомним, что в 2011 году ФМС России из-за отсутствия лимитов бюджетного финансирования отказала Денисову в аренде дополнительного помещения, однако он от имени УФМС России по Омской области незаконно арендовал помещения за 5 млн рублей в год. Суд установил, что Денисов действовал в интересах знакомого предпринимателя.

В 2011 и 2012 годах долг перед предпринимателем накапливался, Денисов скрывал факт аренды помещения и долга перед федеральным ведомством. В 2013 году собственник помещений обратился в арбитражный суд и взыскал с региональной миграционной службы более 11 млн рублей в счет платы по договору аренды. Денисова освободили от должности начальника УФМС по Омской области во время расследования уголовного дела, вину бывший чиновник не признал, пояснив, что действовал в состоянии крайней необходимости.

Куйбышевский районный суд 3 декабря 2015 года признал Денисова виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд запретил ему в течение полутора лет занимать руководящие должности государственной и муниципальной службы, а также обязал его в полном объеме удовлетворить иск УФМС России по Омской области о взыскании более 11 млн рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала осуждение Александра Денисова законным, а назначенное наказание справедливым. Однако приговор Куйбышевского суда отменен в части удовлетворения гражданского иска УФМС России по Омской области, дело в данной части направлено на новое рассмотрение, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов