Работники омских предприятий запаслись отгулами для Родительского дня

Работники омских предприятий запаслись отгулами для Родительского дня

Дата публикации 10 мая 2016 13:56 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Подготовку к Дню поминовения усопших, который отмечается сегодня, 10 мая, на многих омских предприятиях начали еще зимой, в начале года. Получить отгул смогли практически все, для кого важно побывать на кладбище именно сегодня.

Приводить в порядок после долгой зимы могилы своих родственников омичи начали с 7 мая. В преддверии Радоницы на специализированные маршруты вышли 42 автобуса, а сегодня, 10 мая, — 220 единиц подвижного состава.

Однако 10 мая считается рабочим днем. Чтобы побывать на могилах усопших, работающим омичам пришлось побеспокоиться заранее.

К примеру, в областной организации профсоюзов работников образования «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что возможность получить отгул 10 мая можно было, отработав на елках или иных детских мероприятиях один из праздничных дней в зимние каникулы.

«Мы у себя проводим каждый год 5 января елку для районов области. А в преддверии 10 мая те, кому нужен отгул, пишут заявления. Можно предоставить день или полдня, кому сколько требуется. Аналогичная ситуация в школах и детских садах. Отгул без проблем предоставят за работу зимой», — объяснили в организации.

Так же поступают на крупных промышленных предприятиях города.

«Просто так с предприятия никто, конечно, не отпустит. Только тех, кто официально по заявлению оформил отгул. Возможность его заработать есть фактически у каждого, потому что работаем и в выходные дни», — рассказали на ПО «Полет».

Никто не препятствовал желающим съездить на кладбище и в ООО «Омская энергосбытовая компания».

«Руководителям подразделений дано указание предоставлять отгулы тем, кто обратится с такой просьбой. Вариантов компенсации несколько: либо отработать в нерабочее время, либо оформить как день за свой счет», — пояснили на предприятии.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов