Работники омских предприятий запаслись отгулами для Родительского дня

Работники омских предприятий запаслись отгулами для Родительского дня

Дата публикации 10 мая 2016 13:56 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Подготовку к Дню поминовения усопших, который отмечается сегодня, 10 мая, на многих омских предприятиях начали еще зимой, в начале года. Получить отгул смогли практически все, для кого важно побывать на кладбище именно сегодня.

Приводить в порядок после долгой зимы могилы своих родственников омичи начали с 7 мая. В преддверии Радоницы на специализированные маршруты вышли 42 автобуса, а сегодня, 10 мая, — 220 единиц подвижного состава.

Однако 10 мая считается рабочим днем. Чтобы побывать на могилах усопших, работающим омичам пришлось побеспокоиться заранее.

К примеру, в областной организации профсоюзов работников образования «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что возможность получить отгул 10 мая можно было, отработав на елках или иных детских мероприятиях один из праздничных дней в зимние каникулы.

«Мы у себя проводим каждый год 5 января елку для районов области. А в преддверии 10 мая те, кому нужен отгул, пишут заявления. Можно предоставить день или полдня, кому сколько требуется. Аналогичная ситуация в школах и детских садах. Отгул без проблем предоставят за работу зимой», — объяснили в организации.

Так же поступают на крупных промышленных предприятиях города.

«Просто так с предприятия никто, конечно, не отпустит. Только тех, кто официально по заявлению оформил отгул. Возможность его заработать есть фактически у каждого, потому что работаем и в выходные дни», — рассказали на ПО «Полет».

Никто не препятствовал желающим съездить на кладбище и в ООО «Омская энергосбытовая компания».

«Руководителям подразделений дано указание предоставлять отгулы тем, кто обратится с такой просьбой. Вариантов компенсации несколько: либо отработать в нерабочее время, либо оформить как день за свой счет», — пояснили на предприятии.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов