В Омской области снизился уровень напряженности на рынке труда

В Омской области снизился уровень напряженности на рынке труда

Дата публикации 10 мая 2016 14:27 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В омском банке вакансий количество рабочих мест увеличилось за неделю на 805. Сегодня показатель напряженности на рынке труда составляет 0,9 незанятого на одну вакансию. До этого в течение года он составлял 1,0 незанятого на одну вакансию.

По данным главного управления областной службы занятости на 10 мая, омскими работодателями заявлены 17 555 вакансий, что на 805 вакансий больше по сравнению с предыдущей неделей и на 2 513 больше, чем на аналогичную дату 2015 года.

Как отмечают специалисты службы занятости, в итоге коэффициент напряженности на рынке труда на 10 мая этого года составил 0,9 незанятых гражданина на одну вакансию (на аналогичную дату 2015 года — 1,0 незанятого гражданина на одну вакансию).

«С 4 по 6 мая 2016 года в центры занятости за получением государственных услуг в области содействия занятости населения обратились 2 590 человек. Центрами занятости за прошедшую неделю трудоустроен 501 безработный, 93 безработных направлены на профессиональное обучение, 19 безработным назначена пенсия», — пояснила главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

При этом большая часть безработных зарегистрирована в сельских центрах занятости.

«Численность безработных граждан на 10 мая в городе Омске — 3 054 человека (на 20 человек меньше по сравнению с предыдущей неделей), уровень зарегистрированной безработицы — 0,5%. В муниципальных районах Омской области — 10 402 человека (уменьшение по сравнению с предыдущей неделей на 347 человек), уровень зарегистрированной безработицы — 2,4%», — отмечает пресс-служба ведомства.

Всего в центрах занятости зарегистрированы 13 456 безработных граждан, уменьшение численности безработных граждан по сравнению с предыдущей неделей на 367 человек. Для сравнения: на аналогичную дату 2015 года численность зарегистрированных безработных составляла 12 559 человек, уровень зарегистрированной безработицы — 1,2%. В настоящее время уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,3% процента (в первые месяцы 2016 года он составлял 1,4%).

ранее по теме

Виктор Назаров: «Примем все меры, чтобы не допустить роста безработицы в Омской области»

Виктор Назаров: «Примем все меры, чтобы не допустить роста безработицы в Омской области»

Губернатор посетил Информационный центр областной службы занятости и провел совещание, посвященное разработке дополнительных мер по недопущению роста безработицы в регионе. Главная задача — трудоустройство молодых специалистов.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов