В омском Парке Победы горел камыш, а в Муромцевском районе — лес на 4 гектарах

В омском Парке Победы горел камыш, а в Муромцевском районе — лес на 4 гектарах

Дата публикации 10 мая 2016 15:00 Автор Раиса Емельянова Источник фото пресс-служба УМЧС по Омской области

На берегу Иртыша в районе Парка Победы 9 мая горел сухой камыш. Пожаром было охвачено около 200 кв. м. В Муромцевском районе в праздники горел лес на 4,3 га. В МЧС считают, что причины пожаров рукотворные: костер или окурок.

Пожар в зарослях камыша на берегу Иртыша тушили три боевых расчета. Из-за сильного ветра пламя к приезду пожарных расчетов распространилось на площади около 200 кв. м. По мнению пожарных, причиной возгорания сухого камыша стал брошенный на землю незатушенный окурок или разведенный рядом костер.

Заметим, пожарные в считаные минуты справились с огнем.

Кроме того с 7 по 9 мая, в области произошел крупный лесной пожар. Это случилось на территории Муромцевского района, площадь пожара составила 4,3 га.

По данным главного управления лесного хозяйства, сейчас в лесах большинства районов области установился 4-й класс пожарной опасности. На территории отдельных районов (Полтавского, Седельниковского, Усть-Ишимского, Черлакского, Щербакульского) — 3-й класс пожарной опасности. В Называевском и Тюкалинском районах — 2-й класс.

«Ведется постоянный наземный мониторинг лесного фонда, проводятся рейды с целью выявления нарушителей лесного законодательства», — поясняет пресс-служба ведомства.

Напомним, 10 мая еще действует запрет на пребывание омичей в лесах, расположенных на территории Омского и Степного лесничеств. Также запрещен въезд в леса транспортных средств, проведение профилактического контролируемого противопожарного выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов, а также сжигание порубочных остатков.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов