В омском Парке Победы горел камыш, а в Муромцевском районе — лес на 4 гектарах

В омском Парке Победы горел камыш, а в Муромцевском районе — лес на 4 гектарах

Дата публикации 10 мая 2016 15:00 Автор Раиса Емельянова Источник фото пресс-служба УМЧС по Омской области

На берегу Иртыша в районе Парка Победы 9 мая горел сухой камыш. Пожаром было охвачено около 200 кв. м. В Муромцевском районе в праздники горел лес на 4,3 га. В МЧС считают, что причины пожаров рукотворные: костер или окурок.

Пожар в зарослях камыша на берегу Иртыша тушили три боевых расчета. Из-за сильного ветра пламя к приезду пожарных расчетов распространилось на площади около 200 кв. м. По мнению пожарных, причиной возгорания сухого камыша стал брошенный на землю незатушенный окурок или разведенный рядом костер.

Заметим, пожарные в считаные минуты справились с огнем.

Кроме того с 7 по 9 мая, в области произошел крупный лесной пожар. Это случилось на территории Муромцевского района, площадь пожара составила 4,3 га.

По данным главного управления лесного хозяйства, сейчас в лесах большинства районов области установился 4-й класс пожарной опасности. На территории отдельных районов (Полтавского, Седельниковского, Усть-Ишимского, Черлакского, Щербакульского) — 3-й класс пожарной опасности. В Называевском и Тюкалинском районах — 2-й класс.

«Ведется постоянный наземный мониторинг лесного фонда, проводятся рейды с целью выявления нарушителей лесного законодательства», — поясняет пресс-служба ведомства.

Напомним, 10 мая еще действует запрет на пребывание омичей в лесах, расположенных на территории Омского и Степного лесничеств. Также запрещен въезд в леса транспортных средств, проведение профилактического контролируемого противопожарного выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов, а также сжигание порубочных остатков.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов