«У каждого времени свои герои»

Дата публикации 11 мая 2016 05:11

Ольга Беликова, актриса Омского академического театра драмы:

Ольга Беликова, актриса Омского академического театра драмы:

– «Экипаж» мне удалось посмотреть на IV кинофестивале дебютов «Движение». Я была изначально позитивно настроена, и осталось хорошее послевкусие после просмотра кино на сцене родного театра. Атмосфера, царившая в зале, была соответствующей. Было заметно, что зал дышал в одном ритме. А когда в зале сидит режиссер фильма, интервью с которым можно прочитать в «ОП» на стр. 19, продюсер и актриса, сыгравшая одну из ролей, то начинаешь чувствовать себя критиком или членом жюри на этом фестивале. Хотя по факту так и есть. Зритель – главный критик.

Мне нравится, что у этого фильма русский менталитет и его главный герой (Данила Козловский в роли Гущина) не американский супермен, который может с легкостью справиться со всеми катастрофами Вселенной и спасти человечество, не испортив прическу. Нам показали человека талантливого, трудолюбивого, который занимается своим делом и делает это качественно. Он профи и поэтому имеет право отстаивать свою позицию. Гущин молод, амбициозен и, самое главное, уверен в себе. Это те качества, которые необходимо воспитывать в подрастающем поколении. Отсюда и возрастной критерий – 6+.

Фильм постоянно держит в напряжении. Он насыщен различными ситуациями, но от этого внимание не теряется. И его оптимизм, и предсказуемость сюжета, и нарочитый героизм лично меня не раздражали. Наоборот, это возвращает к простым истинным вещам и ориентирам, напоминая нам, что они еще существуют.

Из артистов понравилась работа Владимира Машкова. Его герой очень четкий. Несмотря на скупые чувства главы семейства Зинченко, в фильме есть самый смешной, яркий и эмоциональный момент – немая сцена в комнате его сына. В этот момент Машков раскрывается как острохарактерный артист. Еще очень узнаваемый образ создала Елена Яковлева – суетливая жена, любящая и ждущая постоянно отсутствующего мужа-пилота. Она украсила фильм своим персонажем.

«Экипаж» дарит надежду на то, что не все еще потеряно: и доброта, и чуткость, и самопожертвование – все это глубоко запрятано в каждом из нас. Я не видела одноименный фильм, снятый около 40 лет назад Александром Миттой. И даже если «Экипаж» Лебедева сделан по лекалам «старого» «Экипажа», кто сказал, что это плохо?! Думаю, как и у меня, у каждого возникнет желание посмотреть оба и сделать вывод, какой фильм ему кажется ближе по духу. И Николай Лебедев, и Александр Митта пытаются сказать нам о вечных ценностях современным языком. У каждого времени свои герои.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Живем и помним

Живем и помним

Жители Омской области вместе со всей страной ...

Актуально

Огонь беспечности не прощает

Огонь беспечности не ...

Нарушителей особого противопожарного режима ...

Культура

Музыкальный подарок

Музыкальный подарок

В Омской филармонии пройдет концерт в поддержку ...

Крупным планом

Поезд идет на Донбасс

Поезд идет на Донбасс

Омичи отправили в ДНР и ЛНР очередной груз с ...

Наследие

В строю – наследники победителей

В строю – наследники ...

В регионе участие в акции «Бессмертный полк» ...

Образование

Работа по призванию

Работа по призванию

Омичи, выбравшие медицинские специальности, могут ...

Общество

Ценные навыки

Ценные навыки

До конца года свыше шести тысяч омичей смогут ...

Село

Обойдемся без бургеров

Обойдемся без бургеров

Крупнейшее в Крутинском районе предприятие ...

Ситуация

Без помощи никто не останется

Без помощи никто не ...

В Омске и шести районах области произошли крупные ...

Социум

Утолить кадровый голод

Утолить кадровый голод

Специалисты обсудили уровень подготовки ...

Точка на карте

КРУТинскАЯ работа

КРУТинскАЯ работа

Акционерное общество имени Кирова в Крутинском ...

Фоторепортаж

Главный праздник страны

Главный праздник страны

В Омской области прошли торжественные мероприятия, ...