«У каждого времени свои герои»

Дата публикации 11 мая 2016 05:11

Ольга Беликова, актриса Омского академического театра драмы:

Ольга Беликова, актриса Омского академического театра драмы:

– «Экипаж» мне удалось посмотреть на IV кинофестивале дебютов «Движение». Я была изначально позитивно настроена, и осталось хорошее послевкусие после просмотра кино на сцене родного театра. Атмосфера, царившая в зале, была соответствующей. Было заметно, что зал дышал в одном ритме. А когда в зале сидит режиссер фильма, интервью с которым можно прочитать в «ОП» на стр. 19, продюсер и актриса, сыгравшая одну из ролей, то начинаешь чувствовать себя критиком или членом жюри на этом фестивале. Хотя по факту так и есть. Зритель – главный критик.

Мне нравится, что у этого фильма русский менталитет и его главный герой (Данила Козловский в роли Гущина) не американский супермен, который может с легкостью справиться со всеми катастрофами Вселенной и спасти человечество, не испортив прическу. Нам показали человека талантливого, трудолюбивого, который занимается своим делом и делает это качественно. Он профи и поэтому имеет право отстаивать свою позицию. Гущин молод, амбициозен и, самое главное, уверен в себе. Это те качества, которые необходимо воспитывать в подрастающем поколении. Отсюда и возрастной критерий – 6+.

Фильм постоянно держит в напряжении. Он насыщен различными ситуациями, но от этого внимание не теряется. И его оптимизм, и предсказуемость сюжета, и нарочитый героизм лично меня не раздражали. Наоборот, это возвращает к простым истинным вещам и ориентирам, напоминая нам, что они еще существуют.

Из артистов понравилась работа Владимира Машкова. Его герой очень четкий. Несмотря на скупые чувства главы семейства Зинченко, в фильме есть самый смешной, яркий и эмоциональный момент – немая сцена в комнате его сына. В этот момент Машков раскрывается как острохарактерный артист. Еще очень узнаваемый образ создала Елена Яковлева – суетливая жена, любящая и ждущая постоянно отсутствующего мужа-пилота. Она украсила фильм своим персонажем.

«Экипаж» дарит надежду на то, что не все еще потеряно: и доброта, и чуткость, и самопожертвование – все это глубоко запрятано в каждом из нас. Я не видела одноименный фильм, снятый около 40 лет назад Александром Миттой. И даже если «Экипаж» Лебедева сделан по лекалам «старого» «Экипажа», кто сказал, что это плохо?! Думаю, как и у меня, у каждого возникнет желание посмотреть оба и сделать вывод, какой фильм ему кажется ближе по духу. И Николай Лебедев, и Александр Митта пытаются сказать нам о вечных ценностях современным языком. У каждого времени свои герои.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Слава и гордость омских отцов

Слава и гордость омских ...

17 октября впервые россияне отметят День отца.

Информбюро

150 лет в центре событий

150 лет в центре событий

Юбилейный «ИННОСИБ» начнется с фестиваля омской ...

Власть

Для новых потребителей

Для новых потребителей

Глава региона Александр Бурков обсудил с ...

Социум

«Мечтать и действовать!»

«Мечтать и действовать!»

Омский Центр инноваций социальной сферы ...

Строительство

На Левобережье вырастет «Брусника»

На Левобережье вырастет ...

Крупная российская компания построит в Омске ...

Культура

В главной роли – танк Т-34

В главной роли – танк Т-34

В омской «Галерке» поставили стальную фьябу.

Спорт

От Токио до Парижа

От Токио до Парижа

Александр Бурков наградил омских олимпийцев и ...

Актуально

Маршрут перестроен

Маршрут перестроен

Омские транспортники планируют бороться с ...

Точка на карте

«Наш район остается в лидерах»

«Наш район остается в ...

В Марьяновке на работу привлекают молодых ...

Земляки

Наш ответ Гиннессу

Наш ответ Гиннессу

Преподаватель Омского кадетского корпуса ВДВ ...

Крупным планом

Четыре года у руля

Четыре года у руля

«Омская правда» вспоминает самые значимые события ...

Фотопроект

Наследники  трудовой славы

Наследники трудовой ...

Сегодня продукция омичей нередко превосходит ...

Добавить комментарий