«У каждого времени свои герои»

Дата публикации 11 мая 2016 05:11

Ольга Беликова, актриса Омского академического театра драмы:

Ольга Беликова, актриса Омского академического театра драмы:

– «Экипаж» мне удалось посмотреть на IV кинофестивале дебютов «Движение». Я была изначально позитивно настроена, и осталось хорошее послевкусие после просмотра кино на сцене родного театра. Атмосфера, царившая в зале, была соответствующей. Было заметно, что зал дышал в одном ритме. А когда в зале сидит режиссер фильма, интервью с которым можно прочитать в «ОП» на стр. 19, продюсер и актриса, сыгравшая одну из ролей, то начинаешь чувствовать себя критиком или членом жюри на этом фестивале. Хотя по факту так и есть. Зритель – главный критик.

Мне нравится, что у этого фильма русский менталитет и его главный герой (Данила Козловский в роли Гущина) не американский супермен, который может с легкостью справиться со всеми катастрофами Вселенной и спасти человечество, не испортив прическу. Нам показали человека талантливого, трудолюбивого, который занимается своим делом и делает это качественно. Он профи и поэтому имеет право отстаивать свою позицию. Гущин молод, амбициозен и, самое главное, уверен в себе. Это те качества, которые необходимо воспитывать в подрастающем поколении. Отсюда и возрастной критерий – 6+.

Фильм постоянно держит в напряжении. Он насыщен различными ситуациями, но от этого внимание не теряется. И его оптимизм, и предсказуемость сюжета, и нарочитый героизм лично меня не раздражали. Наоборот, это возвращает к простым истинным вещам и ориентирам, напоминая нам, что они еще существуют.

Из артистов понравилась работа Владимира Машкова. Его герой очень четкий. Несмотря на скупые чувства главы семейства Зинченко, в фильме есть самый смешной, яркий и эмоциональный момент – немая сцена в комнате его сына. В этот момент Машков раскрывается как острохарактерный артист. Еще очень узнаваемый образ создала Елена Яковлева – суетливая жена, любящая и ждущая постоянно отсутствующего мужа-пилота. Она украсила фильм своим персонажем.

«Экипаж» дарит надежду на то, что не все еще потеряно: и доброта, и чуткость, и самопожертвование – все это глубоко запрятано в каждом из нас. Я не видела одноименный фильм, снятый около 40 лет назад Александром Миттой. И даже если «Экипаж» Лебедева сделан по лекалам «старого» «Экипажа», кто сказал, что это плохо?! Думаю, как и у меня, у каждого возникнет желание посмотреть оба и сделать вывод, какой фильм ему кажется ближе по духу. И Николай Лебедев, и Александр Митта пытаются сказать нам о вечных ценностях современным языком. У каждого времени свои герои.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...