Мэрия обещает превратить Омск в город-цветник

Мэрия обещает превратить Омск в город-цветник

Дата публикации 10 мая 2016 16:34 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В этом году на городских улицах будет высажено более 3 млн цветов. Уже расцвели тюльпаны, высаженные осенью прошлого года. Появятся в скверах и на улицах традиционные для 60–80-х годов прошлого века гладиолусы.

Осенью прошлого года специалистами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска впервые за долгие годы были высажены тюльпаны — около 200 тыс. штук. В преддверии майских праздников цветы зацвели, украсив скверы, улицы, набережные, транспортные развязки, сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам главного агронома «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Галины Цыгановой, тюльпаны разных сортов осенью прошлого года были высажены на улице Богдана Хмельницкого, сквере Борцов революции, сквере на улице Интернациональной, у памятника труженикам тыла в Октябрьском округе, улицах Ленина и Масленникова, у метромоста со стороны улицы Фрунзе, на транспортной развязке у Ленинградского моста, Иртышской набережной.

«Зиму перенесли посадки неплохо. И сейчас тюльпаны радуют глаз своим разноцветьем. В прошлом году мы поставили перед собой задачу, чтобы с весны до глубокой осени на городских клумбах цвели разнообразные цветы. Кроме однолетников стали больше высаживать в местах общего пользования многолетних цветов. Сегодняшние тюльпаны — это начало реализации принятой нами, озеленителями города, концепции», — сообщила Галина Васильевна.

В год 300-летия Омска специалистами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» будет высажено более 1 млн цветов. Во всех округах нынешней весной будут высаживаться многолетние цветы: пионы, хоста, спирея, лилии, лилейники. Летом к ним добавятся однолетники: тагетис, шафран, петунья, сальвия, цинерария, агератум, бегония и др. А на улице Тарской, в Первомайском сквере, на улице Крупской появятся традиционные для Омска 60–80-х годов прошлого века гладиолусы.

«Такое пожелание высказали омичи-старожилы. В прошлом году это был наш первый опыт. На этот раз планируем высадить более 30 тысяч гладиолусов», — рассказала главный агроном.

Всего же в преддверии 300-летия Омска город украсят 3 млн цветов. Как всегда, в озеленении города примут участие коллективы предприятий, учреждений и организаций.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов