Мэрия обещает превратить Омск в город-цветник

Мэрия обещает превратить Омск в город-цветник

Дата публикации 10 мая 2016 16:34 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В этом году на городских улицах будет высажено более 3 млн цветов. Уже расцвели тюльпаны, высаженные осенью прошлого года. Появятся в скверах и на улицах традиционные для 60–80-х годов прошлого века гладиолусы.

Осенью прошлого года специалистами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска впервые за долгие годы были высажены тюльпаны — около 200 тыс. штук. В преддверии майских праздников цветы зацвели, украсив скверы, улицы, набережные, транспортные развязки, сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам главного агронома «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Галины Цыгановой, тюльпаны разных сортов осенью прошлого года были высажены на улице Богдана Хмельницкого, сквере Борцов революции, сквере на улице Интернациональной, у памятника труженикам тыла в Октябрьском округе, улицах Ленина и Масленникова, у метромоста со стороны улицы Фрунзе, на транспортной развязке у Ленинградского моста, Иртышской набережной.

«Зиму перенесли посадки неплохо. И сейчас тюльпаны радуют глаз своим разноцветьем. В прошлом году мы поставили перед собой задачу, чтобы с весны до глубокой осени на городских клумбах цвели разнообразные цветы. Кроме однолетников стали больше высаживать в местах общего пользования многолетних цветов. Сегодняшние тюльпаны — это начало реализации принятой нами, озеленителями города, концепции», — сообщила Галина Васильевна.

В год 300-летия Омска специалистами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» будет высажено более 1 млн цветов. Во всех округах нынешней весной будут высаживаться многолетние цветы: пионы, хоста, спирея, лилии, лилейники. Летом к ним добавятся однолетники: тагетис, шафран, петунья, сальвия, цинерария, агератум, бегония и др. А на улице Тарской, в Первомайском сквере, на улице Крупской появятся традиционные для Омска 60–80-х годов прошлого века гладиолусы.

«Такое пожелание высказали омичи-старожилы. В прошлом году это был наш первый опыт. На этот раз планируем высадить более 30 тысяч гладиолусов», — рассказала главный агроном.

Всего же в преддверии 300-летия Омска город украсят 3 млн цветов. Как всегда, в озеленении города примут участие коллективы предприятий, учреждений и организаций.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...