Наркоконтроль замуровал студента заживо

Наркоконтроль замуровал студента заживо

Дата публикации 16 мая 2012 14:13

Американский студент узнал, как чувствуют себя замурованные заживо. Он провел пять дней в камере - сотрудники учреждения забыли о нем.
Американский студент узнал, как чувствуют себя замурованные заживо. Он провел пять дней в камере - сотрудники учреждения забыли о нем.

24-летний студент-инженер Калифорнийского университета в Сан-Диего Дэниэл Чонг был задержан агентами Федерального управления по борьбе с наркотиками 21 апреля. Агенты проводили рейд в поисках наркоторговцев. Студента схватили около университетского кампуса и доставили в офис управления. После допроса ему было сообщено, что он будет вскоре освобожден, но перед этим необходимо было соблюсти ряд формальностей, и на это время Чонга поместили в камеру. Это был каменный мешок без окон размерами полтора на три метра. Раковины и туалета там тоже не было. Через какое-то время студент захотел пить и есть, однако шли часы, а к нему в камеру никто не приходил.

«Я слышал, как за железной дверью переговаривались - вероятно, агенты, как вели мимо новых задержанных, - говорит Чонг. - Я стучал в дверь, кричал, но ответа не было». Никто так и не появился в течение следующих пяти суток. Студент, впав в отчаяние, разбил свои очки и вырезал на теле слова «Извини, мама». В один из моментов свет в камере погас и больше не включался. Единственный тонкий лучик проникал внутрь клетки сквозь щелку между порогом и дверью. Заключенный ложился на пол и пытался разглядеть, что происходит в коридоре. «Иногда было видно, что кто-то ходит, - говорит Чонг. - Но, возможно, это были галлюцинации - я к тому времени совсем обезумел». Студент признался, что ему пришлось пить свою мочу. Он зачем-то пытался проглотить осколки разбитых стекол - видимо, чтобы покончить с собой, а также съел некое порошкообразное вещество, пакет с которым он нашел, осматривая темницу. Как позже выяснилось, это был метамфетамин. Каким образом он оказался в камере, представители учреждения не смогли пояснить.

Освобождение пришло внезапно. «Дверь камеры открылась, и мне сказали - вот вода, вы ее просили, - вспоминает Чонг. - Но к тому времени я уже был немного не в себе». Студент был госпитализирован.

Сейчас Чонг подал в суд на Федеральное агентство по борьбе с наркотиками. Находясь в больнице, он был вынужден пропустить несколько экзаменов. В агентстве уже признали свою вину. «После рейда в тюрьму были доставлены семь подозреваемых, один из них был освобожден, но его случайно оставили в одной из камер», - сообщила пресс-секретарь ведомства Эми Родерик.

gazeta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...