Кубок «Омской правды» – у «Искры»

Кубок «Омской  правды» – у «Искры»

Дата публикации 11 мая 2016 06:37 Автор Фото Евгений Кармаев

Завершился традиционный блицтурнир по футболу на призы нашей газеты.

Начиная с далекого 1935 года официальный футбольный сезон для любительских клубов Прииртышья открывается традиционным блицтурниром на призы «ОП». Вряд ли в нашем регионе найдутся еще соревнования в игровых видах спорта, которые бы проводились со столь завидной регулярностью.

Нынешний розыгрыш турнира собрал 14 сильнейших футбольных коллективов области. Соревнования проводились на стадионе «Красная звезда» по олимпийской системе. Каждый матч игрался из двух таймов по пятнадцать минут, в случае ничейного результата победитель определялся в серии пенальти.

Состав участников турнира подобрался довольно ровный, и уже на стадии 1/8 финала в четырех из шести поединков победителя пришлось выявлять в послематчевых сериях одиннадцатиметровых штрафных ударов. Первая стадия турнира принесла немало сюрпризов. Основное время матча «Политех-ОмГТУ» – «Локомотив» завершилось нулевой ничьей, а в серии пенальти студенты оказались удачливее – 4:3. Прошлогодний победитель чемпионата Омской области и города Омска «Ютон» в 1/8 финала сыграл вничью с «Трестфом-Азово» – 0:0, а по пенальти уступил со счетом 2:4. Еще в двух матчах первой стадии турнира для выявления победителя не хватило основного времени. «Авангард» обыграл по пенальти «Молнию» со счетом 5:4, а «Нефтяник» лучше реализовал одиннадцатиметровые удары в игре с «Авиатором» – 5:4.

В четвертьфинале прошлогодний обладатель Кубка «Омской правды» СибГУФК сложил чемпионские полномочия, в равном поединке уступив «Трестфом-Азово» с минимальным счетом 0:1.

В полуфинале «Трестфом-Азово» переиграл «Шинник» со счетом 1:0. Победу подопечным Евгения Гощицкого принес точный удар экс-иртышовца Сергея Тюменцева, который под занавес второго тайма хладнокровно реализовал пенальти. Во втором полуфинале «Искра-1» (ПО «Иртыш») неожиданно крупно переиграла «Энергию» со счетом 3:0.

Финал стал настоящим украшением турнира. С первых минут встречи «Трестфом-Азово» завладел территориальным и игровым преимуществом. Подопечные Евгения Гощицкого создали немало голевых моментов, но не смогли преуспеть в их реализации. «Искра-1» основное внимание уделила надежной игре в обороне. В составе команды телевизионного завода выделялись экс-футболисты «Иртыша» Андрей Гефель, Андрей Звагольский и Егор Константинов. Главным героем встречи стал нападающий «Искры-1» Денис Степанюк. Форвард таранного типа в середине первого тайма за счет смелых индивидуальных действий заработал пенальти и сам же его реализовал. Этот гол стал для подопечных Михаила Шапиро поистине «золотым». В дальнейшем «Искра-1» грамотно «сушила» игру и довела встречу до победы – 1:0. Футболисты ПО «Иртыш» во второй раз в истории клуба стали победителями Кубка «Омской правды».

Подводя итоги турнира, полузащитник «Искры-1» Андрей Гефель заметил:

– У нас подобралась играющая, боеспособная команда. Рад, что мы смогли победить в престижном турнире. Играть было очень приятно, организация соревнований была на приличном уровне. Из соперников хочу отметить команду «Трестфом-Азово». Достойный соперник, с которым в финале нам пришлось очень непросто.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...