Пистолеты в Берлине не редкость

Пистолеты в Берлине не редкость

Дата публикации 16 мая 2012 14:16

В прошлый вторник по столице Германии прокатилась волна ограблений и разбойных нападений.
В прошлый вторник по столице Германии прокатилась волна ограблений и разбойных нападений.

Первое из них было совершено ранним утром в р-не Adlershof. Мужчина в черной маске, проникнув в кухню еще не открывшегося ресторанчика, напал на единственного находившегося там официанта. Под угрозой газового баллончика он заставил его отдать всю выручку предыдущего дня, затем пустил ему в лицо струю слезоточивого газа и скрылся.

Следующий налет произошел примерно в четверть девятого утра. Когда две сотрудницы филиала Postbank на Osloer Strasse заканчивали последние приготовления перед открытием, в дверь служебного входа кто-то постучал. Будучи в полной уверенности, что это пришел коллега, операционистка пошла открывать. Но, распахнув дверь, она увидела двоих мужчин в лыжных шапочках-масках, один из которых держал в руке нож. Ударом рукояткой по голове он сбил женщину с ног. Та же участь постигла вторую сотрудницу. Затем налетчики заставили пленниц открыть сейф, выгребли всю наличность, распылили в помещении перечный газ из баллончиков и ретировались. Растеряв по дороге часть купюр из расстегнувшейся сумки, они умчались на черном BMW. По предварительным данным, добыча налетчиков составила около 83 тысяч евро.

Более скромным уловом довольствовались их «коллеги по ремеслу», орудовавшие в те же сутки в других районах столицы. Но действовали они не менее дерзко и примерно по той же схеме. Так, вскоре после девяти вечера был ограблен магазин текстильных изделий в р-не Neukolln. Под угрозой ножа преступник в маске втолкнул внутрь двоих уходивших домой продавщиц, запер их в туалете и забрал из кассы выручку. Примерно в то же время налету подвергся и магазин стройматериалов в р-не Tempelhof. Когда четверо продавцов, окончив работу, выходили через служебный ход на улицу, на них напали двое вооруженных пистолетами преступников в масках, втолкнули их внутрь, заперли в подсобке и опустошили кассу. Еще через час с небольшим вооруженный налет был совершен на игровой зал в р-не Kaulsdorf. Четверо преступников в масках, угрожая пистолетами, заставили служащего отдать им всю наличность заведения. Перед тем как скрыться, они связали его, но мужчина смог освободиться и вызвал полицию.

К слову, о пистолетах. Судя по всему, недостатка в них берлинский криминал не испытывает. Пистолетами размахивали трое в масках, проникшие в шахматный клуб в р-не Moabit. Пистолетом обладал и велосипедист, ограбивший бензозаправку в р-не Prenzlauer Berg. Наведя ствол на работника заправки, он потребовал отдать ему выручку. Тот замешкался, и тогда налетчик просто вырвал из кассового аппарата денежный ящик и пустился наутек. Но далеко не уехал: полицейский патруль вскоре схватил его в нескольких кварталах от места преступления. Но он оказался единственным, кого в те сутки полиции удалось задержать по горячим следам. В остальных случаях первоначальные розыскные мероприятия положительных результатов не дали.

И перечисленные преступления - лишь малая часть того, с чем пришлось столкнуться сотрудникам органов правопорядка столицы всего за одни сутки.

rg-rb.de
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов