Омская область получит еще 750 миллионов рублей на ремонт дорог

Омская область получит еще 750 миллионов рублей на ремонт дорог

Дата публикации 10 мая 2016 17:53 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Омская область получит максимальный трансферт от системы сбора «Платон». Из 10 млрд рублей, выделяемых в целом регионам, 750 млн рублей придут в Омскую область. Уже определены дороги, которые отремонтируют на эти деньги.

Министр транспорта РФ Максим Соколов в разговоре с Губернатором Виктором Назаровым подтвердил решение выделить Омской области самый крупный среди субъектов федерации объём средств, собранных по системе «Платон», сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Уже сформирован перечень автомобильных дорог, требующих неотложного ремонта. В заявку, которая уже сегодня будет представлена в Минтранс России, включено 19 объектов по городу Омску и 11 – по районам области.

«В нашем разговоре министр транспорта Максим Соколов подтвердил выделение этой суммы, несмотря на то, что другим регионам выделено до 500 млн рублей. Эти деньги пойдут на строительство и ремонт дорог, особенно городских, которые необходимо нам сделать к 300-летию Омска. Мы, конечно, постараемся большую часть суммы отправить на областной центр, но сегодня необходимо и областные дороги приводить в соответствие с теми нормативами, которые предусмотрены. Часть средств мы выделим на муниципальные дороги. Такая задача поставлена, все документы и перечень дорог подготовлены, заявки отправляются в Москву», – прокомментировал глава региона Виктор Назаров.

Соколов публично предложил уже в этом году выделить 10 млрд рублей самым нуждающимся в ремонте дорог регионам на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 29 апреля этого года.

«Это субъекты, где критическое состояние дорог в целом и в том числе в столицах субъектов, – это Волгоградская область, Саратовская, Омская, Костромская, Тверская, Республика Карелия, Архангельская область, Вологодская, Рязанская, Владимирская, Кировская, Самарская… Это данные, так сказать, официальной статистики», – сказал Соколов на совещании.

В четверг, 6 мая, Медведев подтвердил, что эти деньги действительно будут выделены, а размер субсидий составит от 200 до 500 млн рублей.

В этом году на ремонт дорог в Омске выделяются беспрецедентные суммы. 643 млн рублей областное правительство выделило на ремонт 21 самой «убитой» дороги – по улицам Лукашевича, проспекту Мира, Иртышской набережной, Богдана Хмельницкого и так далее. 34 млн добавил город, аукционы по 16 дорогам из списка уже состоялись, еще пять будут торговать заново.

Еще 200 млн рублей губернатор Назаров выделил напрямую Омску в виде субсидии муниципальному Управлению дорожного хозяйства и благоустройства. Эти деньги пойдут на тротуары, новую технику и аварийно-восстановительный ремонт дорог. Сам город на АВР выделил еще 73 млн.

Около 350 млн рублей пойдут на достройку путепровода в районе улицы 15-я Рабочая.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов