Омская область получит еще 750 миллионов рублей на ремонт дорог

Омская область получит еще 750 миллионов рублей на ремонт дорог

Дата публикации 10 мая 2016 17:53 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Омская область получит максимальный трансферт от системы сбора «Платон». Из 10 млрд рублей, выделяемых в целом регионам, 750 млн рублей придут в Омскую область. Уже определены дороги, которые отремонтируют на эти деньги.

Министр транспорта РФ Максим Соколов в разговоре с Губернатором Виктором Назаровым подтвердил решение выделить Омской области самый крупный среди субъектов федерации объём средств, собранных по системе «Платон», сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Уже сформирован перечень автомобильных дорог, требующих неотложного ремонта. В заявку, которая уже сегодня будет представлена в Минтранс России, включено 19 объектов по городу Омску и 11 – по районам области.

«В нашем разговоре министр транспорта Максим Соколов подтвердил выделение этой суммы, несмотря на то, что другим регионам выделено до 500 млн рублей. Эти деньги пойдут на строительство и ремонт дорог, особенно городских, которые необходимо нам сделать к 300-летию Омска. Мы, конечно, постараемся большую часть суммы отправить на областной центр, но сегодня необходимо и областные дороги приводить в соответствие с теми нормативами, которые предусмотрены. Часть средств мы выделим на муниципальные дороги. Такая задача поставлена, все документы и перечень дорог подготовлены, заявки отправляются в Москву», – прокомментировал глава региона Виктор Назаров.

Соколов публично предложил уже в этом году выделить 10 млрд рублей самым нуждающимся в ремонте дорог регионам на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 29 апреля этого года.

«Это субъекты, где критическое состояние дорог в целом и в том числе в столицах субъектов, – это Волгоградская область, Саратовская, Омская, Костромская, Тверская, Республика Карелия, Архангельская область, Вологодская, Рязанская, Владимирская, Кировская, Самарская… Это данные, так сказать, официальной статистики», – сказал Соколов на совещании.

В четверг, 6 мая, Медведев подтвердил, что эти деньги действительно будут выделены, а размер субсидий составит от 200 до 500 млн рублей.

В этом году на ремонт дорог в Омске выделяются беспрецедентные суммы. 643 млн рублей областное правительство выделило на ремонт 21 самой «убитой» дороги – по улицам Лукашевича, проспекту Мира, Иртышской набережной, Богдана Хмельницкого и так далее. 34 млн добавил город, аукционы по 16 дорогам из списка уже состоялись, еще пять будут торговать заново.

Еще 200 млн рублей губернатор Назаров выделил напрямую Омску в виде субсидии муниципальному Управлению дорожного хозяйства и благоустройства. Эти деньги пойдут на тротуары, новую технику и аварийно-восстановительный ремонт дорог. Сам город на АВР выделил еще 73 млн.

Около 350 млн рублей пойдут на достройку путепровода в районе улицы 15-я Рабочая.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...