На педалях от пробок

На педалях от пробок

Дата публикации 11 мая 2016 06:02 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Рост транспортных тарифов и плохие дороги заставляют омичей пересаживаться на велосипеды.

Здоровье плюс экономия

С приходом весны омские улицы начинают заполнять велосипедисты. Впрочем, самые преданные поклонники двухколесной езды не прекращали это занятие даже зимой.

– Это была моя первая велозима, – признается омичка Татьяна Берестенко. – Все замечательно. Каждый день на работу и с работы я добиралась только на велосипеде. Работаю медсестрой в первой поликлинике на улице Ленина. Велосипед оставляла под лестницей возле поста охраны. Самые яркие впечатления даже не от поездок, а от реакции омичей. Все время слышишь: «Во дает!» Некоторые буквально в ступор впадают, увидев среди сугробов женщину на велосипеде. Многие не понимают, что в мороз велосипедисту в спортивном костюме теплее, чем пешеходу в тулупе. Здоровье плюс экономия на общественном транспорте – выгода налицо.

Выгода, получающаяся в результате отказа от услуг общественного транспорта, действительно существенная. Особенно сейчас, когда тарифы на проезд как в маршрутках, так и в муниципальных автобусах и троллейбусах взлетели вверх.

К тому же велосипедистов не пугают пробки, давно уже ставшие для Омска привычным явлением. Да и многочисленные ямы и ухабы на дорогах для двухколесного транспорта не такая уж серьезная помеха. Поэтому все больше омичей ежедневный маршрут на работу и с работы предпочитают преодолевать на велосипеде. В связи с этим остается лишь сожалеть о том, что условия для прогулочного велодвижения в нашем городе до сих пор не созданы.

Штурман, карту

В последние годы в городе хоть и со скрипом, но все же начали развиваться услуги велопроката. Точки, где можно позаимствовать велик на час-другой, базируются обычно в парковых зонах. Цены весьма демократичные – от 150 рублей в час. Сам заядлый любитель велосипедных прогулок, омич Олег Баранов два года назад открыл точку проката на Иртышской набережной. Однако его быстренько выдавили в парк имени 30-летия ВЛКСМ. К трассе для занятий BMX-спортом.

– Я старался выполнить все указания окружной администрации, – вспоминает Олег. – Даже перекрасил контейнер в предложенный ими цвет. Но мне уже в самом начале твердо сказали: «Тебя отсюда все равно выживут». Повод нашли быстро: якобы появилась жалоба от жильцов, что я что-то там загораживаю. Ничего я не загораживал, даже наоборот –местные жители семьями благодарили за комфортный сервис.

И все же большинство омичей предпочитают собственную технику. И возможность покататься там, где хочется. Ввиду полного отсутствия велосипедной инфраструктуры в городе для исполнения этого желания практически идеально подходит только одно место – губернаторская велодорожка, протянувшаяся от ул. Ч. Валиханова до парка «Зеленый остров».

В ближайших планах продление велотрассы в Нефтяники – до улицы Андрианова.

Однако не все омичи проживают вдоль Иртыша, поэтому без массовых мероприятий, популяризирующих велоспорт, не обойтись. Так, в июне омичей ждет велоконференция, которая пройдет в рамках традиционного культурно-спортивного праздника «ВелоОмск».

– Было решено отказаться от соревновательной части, для того чтобы все желающие смогли в спокойном темпе проехаться по родному городу, получить заряд позитива, – говорит директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Михаил Расин. – Кстати, каждый участник такой велопрогулки автоматически станет и участником лотереи, в которой будет разыграно довольно много ценных призов: от бытовой электроники до велосипедов.

Велоагрессоров – с дороги!

В распоряжении омских велосипедистов сегодня многоскоростные современные аппараты, на которых можно выжать тридцать-сорок километров в час. Их люто ненавидят автомобилисты, которые при этом довольно часто сами нарушают правила, встречаясь на проезжей части с двухколесным транспортом. К примеру, самая распространенная причина наезда на велосипедиста – правый поворот машины, водитель которой не пропускает, как того требуют правила, велосипедиста, следующего прямо.

– Владелец велосипеда – полноправный участник движения, – поясняют в региональной Госавтоинспекции. – Преимущества он имеет только на велосипедной дорожке. На магистралях велосипедист, которому уже исполнилось четырнадцать лет, должен двигаться не далее чем на метр от бордюра и выполнять все правила дорожного движения. С начала весны у нас уже зафиксированы ДТП с участием велосипедистов. К сожалению, без пострадавших в таких случаях редко обходится. Чаще ли подобные ДТП происходят по сравнению с прошлой весной, говорить пока рано.

Однако на обочину дорог омские велосипедисты в последние годы выезжают с неохотой. Причина простая – эта самая обочина на городских дорогах просто отсутствует. Вместо нее на асфальте подчас полуметровый слой земли, песка, прошлогодних листьев и прочего мусора, убирают который в лучшем случае только в центре. Да и то лишь к концу лета.

Поэтому в качестве велотрасс омские велосипедисты облюбовали тротуары, по которым и маленькие дети бегают, и мамы с колясками прогуливаются. Всем им нередко приходится на 360 градусов крутить головой, чтобы успеть увернуться от мчащихся на бешеной скорости двухколесных наездников.

– Запретить велосипедисту использовать тротуар может знак «Пешеходная зона». Он обозначает участок, по которому разрешено движение только пешеходов. Однако в нашем городе этот знак почти нигде не установлен, – посетовали в ГИБДД УМВД России по Омской области.

Поэтому всем нам, омским автомобилистам, велосипедистам и пешеходам, остается одно – жить дружно и не забывать, что у нас есть как права и преимущества на дороге, так и обязанности.


Виктор Назаров

Губернатор

Омской области:

"Велодорожек должно быть как можно больше. Мы определим места, где это возможно. Хотелось бы проехаться на велосипеде по всему городу и посмотреть учебные заведения, спортивные сооружения, объекты культуры. Поэтому мы будем развивать эту тему дальше."

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омичей ждут на Любинском

Омичей ждут на Любинском

В выходные в историческом центре Омска стартует ...

Информбюро

Требуется дозаправка

Требуется дозаправка

Городскому транспорту депутаты выделили ...

Власть

«Все начинается с любви к родине»

«Все начинается с любви к ...

Более двух тысяч юных омичей из двадцати восьми ...

Экономика

Шанхай открывает перспективы

Шанхай открывает ...

Омские производители активно расширяют свое ...

Политакцент

На выборах в губернаторы ждут самовыдвиженцев

На выборах в губернаторы ...

На минувшей неделе председатель облизбиркома ...

Социум

«Заявите о себе в Интернете…»

«Заявите о себе в ...

В областном отделении Союза журналистов России ...

Село

Главное – посеять в срок

Главное – посеять в срок

Земледельцы работают на полях в две смены.

Культура

В каждом музее – праздник

В каждом музее – праздник

12,5 тысячи омичей приняли участие в международной ...

Спорт

Артем Шабанов: «Хочу, чтобы будущий сын стал чемпионом»

Артем Шабанов: «Хочу, ...

6-летний призер первенства России мечтает о ...

Спецпроекты

Дорогое хобби

Дорогое хобби

О проблемах владельцев шести соток корреспондент ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Более шестидесяти лет Владимир Савельев учит ...

Крупным планом

Экологический патруль

Экологический патруль

В Омске в тестовом режиме начала работу мобильная ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистБренд как денежный магнит

На форуме в Калининградской области обсудили, как ...
Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...

Все авторы блогов