Один за всех или все за одного?

Дата публикации 11 мая 2016 06:40 Автор

На праймериз избиратели получат на участках сразу четыре бюллетеня.

22 мая жители Омской области, как и всей страны, смогут отдать свои голоса за кандидатов, которые представят «Единую Россию» в предстоящей борьбе на выборах в Госдуму и региональное Заксобрание. Партия проводит праймериз впервые с целью «освежить» большую политику новыми именами и инициативами.

Напомним, сами выборы депутатов пройдут 18 сентября текущего года. В преддверии избирательной кампании политические партии решают, кто будет их представлять в борьбе за места в региональном и федеральном парламентах. Сами праймериз – предварительные выборы единых кандидатов – самостоятельно «Единая Россия» проводит фактически впервые. Опыт у партии есть: в 2011 году единороссы организовали процедуру предварительного голосования совместно с «Общероссийским народным фронтом» во время подготовки к выборам в Государственную думу VI созыва.

Наработки пригодятся в ходе нынешней кампании. Перед «Единой Россией» стоит задача, озвученная ранее главой государства. Владимир Путин призвал влить в политику «новую кровь». «Чтобы приходили в политику свежие, интересные, перспективные люди, которые понимают, что надо делать, и знают, как это делается», – пояснил президент во время общения с журналистами. Параллельно партия решает задачу выдвижения именно тех кандидатов, которые интересны электорату с помощью общенародного голосования на праймериз. Именно для этого предварительному голосованию предшествовала серия публичных дебатов, на которых конкуренты – претенденты в кандидаты на выборах – общались с населением и дискутировали между собой. «Главный принцип предварительного голосования – легитимность, открытость, конкурентность», – сказали в Омском реготделении «Единой России».

На сегодняшний день участниками праймериз для дальнейшего выдвижения кандидатами в Госдуму в Омской области зарегистрированы 40 человек. В списке  бизнесмены и рабочие предприятий, пенсионеры и молодые люди, есть даже журналисты и именитые спортсмены. Ряд имен, безусловно, хорошо известен омичам: Герой России Дмитрий Перминов, экс-мэр Омска Виктор Шрейдер, сенатор Андрей Голушко, призер Олимпийских игр, биатлонистка Яна Романова и другие.

Еще внушительнее выглядит список претендентов на места в региональном Заксобрании, там значится 165 фамилий. Сделать свой выбор омичи смогут 22 мая на одном из 357 счетных участков, большинство из которых будет работать на территории избирательных участков. В «Единой России» отметили, что на руки будет выдано по четыре бюллетеня: «будет возможность голосовать за нескольких или даже всех кандидатов, а не ограничиваться выбором одного».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Вывезем всё!

Вывезем всё!

1 января в регионе заработает новая система по ...

Информбюро

Вокруг света за 400 дней

Вокруг света за 400 дней

Омские яхтсмены готовятся к масштабной экспедиции ...

Власть

Регион заручился поддержкой

Регион заручился ...

Федеральный бюджет выделил Омской области ...

Политакцент

«Мне было важно решать проблемы избирателей»

«Мне было важно решать ...

К 25-летию Законодательного собрания Омской ...

Социум

Время выбирать имя

Время выбирать имя

До подведения итогов конкурса остается менее двух ...

Село

Год плодородия отработали успешно

Год плодородия отработали ...

В рамках областного праздника – Дня работника ...

Культура

Дмитрий Васильев: «Мы готовы удивлять омичей»

Дмитрий Васильев: «Мы ...

Художественный руководитель и главный дирижер ...

Спорт

Александр Кормилицын: «Стоит один раз попробовать, и вы здесь останетесь навсегда»

Александр Кормилицын: ...

Руководитель регионального отделения Федерации ...

Закон и порядок

Поверка на испуг

Поверка на испуг

Как недобросовестные поставщики несуществующих ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Когда сержант полиции Игорь Михеев кинулся в огонь ...

Крупным планом

Тише едешь…

Тише едешь…

Насколько безопасны омские такси?

Добавить комментарий
Загрузка...