Один за всех или все за одного?

Дата публикации 11 мая 2016 06:40 Автор

На праймериз избиратели получат на участках сразу четыре бюллетеня.

22 мая жители Омской области, как и всей страны, смогут отдать свои голоса за кандидатов, которые представят «Единую Россию» в предстоящей борьбе на выборах в Госдуму и региональное Заксобрание. Партия проводит праймериз впервые с целью «освежить» большую политику новыми именами и инициативами.

Напомним, сами выборы депутатов пройдут 18 сентября текущего года. В преддверии избирательной кампании политические партии решают, кто будет их представлять в борьбе за места в региональном и федеральном парламентах. Сами праймериз – предварительные выборы единых кандидатов – самостоятельно «Единая Россия» проводит фактически впервые. Опыт у партии есть: в 2011 году единороссы организовали процедуру предварительного голосования совместно с «Общероссийским народным фронтом» во время подготовки к выборам в Государственную думу VI созыва.

Наработки пригодятся в ходе нынешней кампании. Перед «Единой Россией» стоит задача, озвученная ранее главой государства. Владимир Путин призвал влить в политику «новую кровь». «Чтобы приходили в политику свежие, интересные, перспективные люди, которые понимают, что надо делать, и знают, как это делается», – пояснил президент во время общения с журналистами. Параллельно партия решает задачу выдвижения именно тех кандидатов, которые интересны электорату с помощью общенародного голосования на праймериз. Именно для этого предварительному голосованию предшествовала серия публичных дебатов, на которых конкуренты – претенденты в кандидаты на выборах – общались с населением и дискутировали между собой. «Главный принцип предварительного голосования – легитимность, открытость, конкурентность», – сказали в Омском реготделении «Единой России».

На сегодняшний день участниками праймериз для дальнейшего выдвижения кандидатами в Госдуму в Омской области зарегистрированы 40 человек. В списке  бизнесмены и рабочие предприятий, пенсионеры и молодые люди, есть даже журналисты и именитые спортсмены. Ряд имен, безусловно, хорошо известен омичам: Герой России Дмитрий Перминов, экс-мэр Омска Виктор Шрейдер, сенатор Андрей Голушко, призер Олимпийских игр, биатлонистка Яна Романова и другие.

Еще внушительнее выглядит список претендентов на места в региональном Заксобрании, там значится 165 фамилий. Сделать свой выбор омичи смогут 22 мая на одном из 357 счетных участков, большинство из которых будет работать на территории избирательных участков. В «Единой России» отметили, что на руки будет выдано по четыре бюллетеня: «будет возможность голосовать за нескольких или даже всех кандидатов, а не ограничиваться выбором одного».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...