Сдал в аренду чужую квартиру

Дата публикации 11 мая 2016 05:14

Полицейскими расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий, связанных с арендой жилья.

Сдал в аренду чужую квартиру

Полицейскими расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий, связанных с арендой жилья.

В дежурную часть городского отдела полиции № 2 обратился 38-летний омич, который рассказал полицейским, что неизвестный обманным путем похитил у него денежные средства в сумме 8 500 рублей. В ходе предварительной проверки сотрудники полиции установили, что накануне потерпевший через сайт рекламных объявлений арендовал на месяц квартиру по ул. Комарова у молодого человека. Вечером к нему пришел реальный владелец недвижимости, который рассказал, что сдает жилье посуточно и днем ранее ее снял мужчина за 1 200 рублей.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска принимают меры к задержанию подозреваемого, который под видом владельца жилья  разместил объявление об аренде жилой площади в сети Интернет и в дальнейшем незаконно пересдал ее.

УМВД России по Омской области предупреждает: при аренде недвижимости обязательно нужно заключать договоры найма. Владелец должен показать арендатору оригиналы правоустанавливающих документов, паспорт квартиры, паспорт собственника, а также действующую доверенность на право сдавать жилье в аренду от других собственников и оплаченные квитанции ЖКХ. Помимо договора на руках у жильца должны быть копии правоустанавливающих документов и паспорта владельца,  акт приема-передачи квартиры или комнаты и расписка в получении денег.


Деньги отдал, а машину не получил

Следователями городского отдела полиции № 3 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В полицию обратился 34-летний житель микрорайона «Ясная Поляна». Мужчина рассказал, что неизвестные обманным путем похитили у него денежные средства. В ходе предварительной проверки сотрудниками уголовного розыска было установлено, что в конце апреля потерпевший нашел на одном из интернет-сайтов объявление о продаже автомобиля «Лада Ларгус» за 225 000 рублей. Позвонив на указанный телефон, заявителю удалось снизить цену до 180 000 рублей. Для того чтобы автомобиль достался именно ему, продавец попросил срочно перевести деньги на три различных номера сотовых операторов. Когда потерпевший перевел со своей банковской карты всю сумму, продавец отключил сотовые телефоны и перестал выходить на связь.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание причастного к преступлению лица.

УМВД России по Омской области предупреждает граждан: при продаже товаров через сеть Интернет ни в коем случае не передавайте неизвестным лицам данные своей банковской карты, не поддавайтесь уговорам неизвестных людей перевести им денежные средства, а совершайте сделки только при личной встрече. В случае, если вы пострадали от мошеннических действий, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Сигнал для глубинки

Сигнал для глубинки

Как обеспечить доступ к Всемирной сети в каждом ...

Власть

Лаборатория на колесах

Лаборатория на колесах

В Омской области начинает работать первый ...

Социум

Экономика на дровах развиваться не будет

Экономика на дровах ...

Каковы перспективы газификации северных районов ...

Культура

Омичи отмечают 185-летие Чокана Валиханова

Омичи отмечают 185-летие ...

В эти дни отмечается круглая дата со дня рождения ...

Спорт

От сибирских степей к долинам Тянь-Шаня

От сибирских степей к ...

Председатель региональной федерации ...

Здоровье

Лекарства будут доступны

Лекарства будут доступны

На склады ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» ...

Актуально

Звонок  надежды

Звонок надежды

В территориальном центре медицины катастроф ...

Спецпроекты

Поговорим про молоко и мифы о нем

Поговорим про молоко и ...

Современные технологии позволяют увеличивать срок ...

Точка на карте

Приоритеты развития

Приоритеты развития

Реализация планов в рамках национальных проектов ...

Крупным планом

Помощь становится ближе

Помощь становится ближе

В сельских ЦРБ успешно лечат пациентов с диагнозом ...

Добавить комментарий