Письма Победы: с благодарностью – героям

Письма Победы: с благодарностью – героям

Дата публикации 11 мая 2016 10:01

В канун 71-й годовщины Великой Победы в нескольких городах России прошла волонтерская акция «Письма Победы».

Проект, организованный «Газпромнефть-Региональными продажами» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», соединил представителей юного поколения и ветеранов войны.

Подростки из творческих и военно-патриотических объединений написали в адрес фронтовиков письма со словами благодарности за великий подвиг, а волонтеры предприятия доставили эти послания вместе с подарками к празднику героям Великой Отечественной.  

«Вы – наш источник света, яркое пламя Победы, спасибо за мир на моей Земле!», «Мне кажется, пока вы рядом, нам ничего не грозит. Пожалуйста, не болейте и живите долго!», «Я хочу, чтобы это письмо согрело Вам душу, как тогда, на войне, когда Вы получали заветный конверт». Эти и другие строки из детских писем, оформленных в виде фронтовых треугольников, до слез растрогали ветеранов. 

«Письма много значили на войне. Они давали силы дойти до Берлина, дарили надежду. А сегодня эти послания говорят, что мы не забыты, что все было не зря», – говорит бывший узник концлагерей, фронтовая медсестра Елена Дмитриевна Лебедева.  

Письма Победы в рамках волонтерской акции писали воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Дом Милосердия» (Санкт-Петербург), «Домодедово» (Москва), подростки из регионального центра патриотического воспитания «Аванпост» (Тюмень), юные корреспонденты пресс-центра «Поколение NEXT» (Кемерово), учащиеся гимназии №19 (Омск). В рамках акции инициаторы проекта организовали для детей посещение интерактивных выставок и лекций о войне. Получателями писем стали более 200 ветеранов и тружеников тыла.

«Память о войне должна объединять поколения, передаваться от родителей к детям, служить нравственным ориентиром для всех нас. «Письма Победы» – дань огромного уважения к военному и трудовому подвигу ветеранов, вклад в сохранение общей исторической памяти», – уверен генеральный директор «Газпромнефть-Региональных продаж» Валерий Ледовских.  

Справка

«Газпромнефть-Региональные продажи» – дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Занимается оптовой реализацией нефтепродуктов. Широкая география деятельности позволяет оперативно снабжать горюче-смазочными материалами потребителей по всей России. Отделения «Газпромнефть-Региональных продаж» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Новосибирске, Кемерове, Красноярске и Краснодаре.

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее цель – повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Компания исходит из принципа, что люди, живущие в небольших населенных пунктах, имеют право на такое же качество социальной среды, что и жители мегаполисов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...