Президент «Ин.Яз.-Омска» Полуйков признался в неуплате налогов на 3,4 миллиона рублей

Президент «Ин.Яз.-Омска» Полуйков признался в неуплате налогов на 3,4 миллиона рублей

Дата публикации 11 мая 2016 10:23 Автор Евгений Бранин Источник фото Фото Светланы Саликовой

Предприниматель удержал из зарплаты сотрудников института НДФЛ в размере 3,4 млн рублей, но не перечислил налог в госбюджет.

В Омске состоялся суд над президентом НОУ ВПО «Омский институт международного менеджмента и иностранных языков «Ин.Яз.-Омск» Игорем Полуйковым. Единственный учредитель фирмы был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налога на доходы физических лиц).

СКР установил, что с мая 2012 по апрель 2015 года предприниматель удержал из зарплаты сотрудников НДФЛ более 3,4 млн рублей, однако не перечислил его в госбюджет. Деньги Полуйков тратил на гашение личных займов, а также на нужды института – оплату аренды, физкультурно-оздоровительные услуги, приобретение офисной техники.

Игорь Полуйков признал свою вину и раскаялся в содеянном. Предприниматель также подал просьбу о рассмотрении дела в особом порядке. Следствие наложило арест на автомобиль и счета подсудимого.

В результате суд вынес приговор, согласно которому Полуйков заплатит штраф 100 тыс. рублей. Также бизнесмен отдаст 3,6 млн рублей в счет возмещения причиненного преступлением ущерба.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов