Президент «Ин.Яз.-Омска» Полуйков признался в неуплате налогов на 3,4 миллиона рублей

Президент «Ин.Яз.-Омска» Полуйков признался в неуплате налогов на 3,4 миллиона рублей

Дата публикации 11 мая 2016 10:23 Автор Евгений Бранин Источник фото Фото Светланы Саликовой

Предприниматель удержал из зарплаты сотрудников института НДФЛ в размере 3,4 млн рублей, но не перечислил налог в госбюджет.

В Омске состоялся суд над президентом НОУ ВПО «Омский институт международного менеджмента и иностранных языков «Ин.Яз.-Омск» Игорем Полуйковым. Единственный учредитель фирмы был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налога на доходы физических лиц).

СКР установил, что с мая 2012 по апрель 2015 года предприниматель удержал из зарплаты сотрудников НДФЛ более 3,4 млн рублей, однако не перечислил его в госбюджет. Деньги Полуйков тратил на гашение личных займов, а также на нужды института – оплату аренды, физкультурно-оздоровительные услуги, приобретение офисной техники.

Игорь Полуйков признал свою вину и раскаялся в содеянном. Предприниматель также подал просьбу о рассмотрении дела в особом порядке. Следствие наложило арест на автомобиль и счета подсудимого.

В результате суд вынес приговор, согласно которому Полуйков заплатит штраф 100 тыс. рублей. Также бизнесмен отдаст 3,6 млн рублей в счет возмещения причиненного преступлением ущерба.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов