За сутки паводок отступил от четырех районов Омской области

За сутки паводок отступил от четырех районов Омской области

Дата публикации 11 мая 2016 11:05 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

По последним данным спасателей, в регионе остаются подтопленными 129 домов и 803 участка в 10 районах. Еще 10 мая утром подтопленных районов было 14. Однако по югу области вода в Иртыше опять поднимается.

За сутки из перечня подтопленных районов ушли Исилькульский, Колосовский, Москаленский и Называевский.

Паводковые воды еще остаются в домах и на участках в Знаменском (14 домов и 64 участка), Муромцевском (25 участков), Одесском (2 дома и 25 участков), Омском (29 участков), Полтавском (12 домов и 14 участков), Тевризском (51 участок), Тюкалинском (8 участков), Шербакульском (4 дома и 42 участка) районах.

Самой сложной остается ситуация в Тарском и Усть-Ишимском районах. В Тарском районе в зоне подтопления 12 населенных пунктов, подтоплены 68 домов и 164 участка.

В Усть-Ишимском районе в зоне подтопления 13 населенных пунктов, подтоплены 29 жилых домов и 381 приусадебный участок.

При этом в администрации Усть-Ишимского района отметили, что уровень воды в реке Иртыш в районе Усть-Ишима начал снижаться. Первое снижение на 1 см зафиксировано 10 мая, уровень воды составил 846 см при критическом уровне в 820 см. С конца апреля снижается и уровень воды в Ишиме, на 10 мая он составил 1 192 см при критическом уровне в 990 см, снижение за сутки составило 7 см.

Гидрометеорологи объясняют, что по северу области уже сформирован максимум и начинается снижение. Однако оно не будет интенсивным — уровень воды в Иртыше будет снижаться по нескольку сантиметров в день.

От районного центра в Усть-Ишимском районе отрезано 20 населенных пунктов, на территории которых находится 1 539 домов, в которых проживает 5 146 человек.

В Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали, что сейчас по югу Омской области до Тары наблюдается подъем уровня воды от природоохранных попусков Шульбинской ГЭС, повышение составило от 5 см в Таре до 15 см в Татарке. Подъем воды продолжится, и, возможно, 12 мая к вечеру Иртыш достигнет уровня неблагоприятных явлений в отдельных районах. Снижение уровня ожидают в третьей декаде мая, рассказала начальник отдела гидропрогнозов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Наталья Волковская.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов