За сутки паводок отступил от четырех районов Омской области

За сутки паводок отступил от четырех районов Омской области

Дата публикации 11 мая 2016 11:05 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

По последним данным спасателей, в регионе остаются подтопленными 129 домов и 803 участка в 10 районах. Еще 10 мая утром подтопленных районов было 14. Однако по югу области вода в Иртыше опять поднимается.

За сутки из перечня подтопленных районов ушли Исилькульский, Колосовский, Москаленский и Называевский.

Паводковые воды еще остаются в домах и на участках в Знаменском (14 домов и 64 участка), Муромцевском (25 участков), Одесском (2 дома и 25 участков), Омском (29 участков), Полтавском (12 домов и 14 участков), Тевризском (51 участок), Тюкалинском (8 участков), Шербакульском (4 дома и 42 участка) районах.

Самой сложной остается ситуация в Тарском и Усть-Ишимском районах. В Тарском районе в зоне подтопления 12 населенных пунктов, подтоплены 68 домов и 164 участка.

В Усть-Ишимском районе в зоне подтопления 13 населенных пунктов, подтоплены 29 жилых домов и 381 приусадебный участок.

При этом в администрации Усть-Ишимского района отметили, что уровень воды в реке Иртыш в районе Усть-Ишима начал снижаться. Первое снижение на 1 см зафиксировано 10 мая, уровень воды составил 846 см при критическом уровне в 820 см. С конца апреля снижается и уровень воды в Ишиме, на 10 мая он составил 1 192 см при критическом уровне в 990 см, снижение за сутки составило 7 см.

Гидрометеорологи объясняют, что по северу области уже сформирован максимум и начинается снижение. Однако оно не будет интенсивным — уровень воды в Иртыше будет снижаться по нескольку сантиметров в день.

От районного центра в Усть-Ишимском районе отрезано 20 населенных пунктов, на территории которых находится 1 539 домов, в которых проживает 5 146 человек.

В Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали, что сейчас по югу Омской области до Тары наблюдается подъем уровня воды от природоохранных попусков Шульбинской ГЭС, повышение составило от 5 см в Таре до 15 см в Татарке. Подъем воды продолжится, и, возможно, 12 мая к вечеру Иртыш достигнет уровня неблагоприятных явлений в отдельных районах. Снижение уровня ожидают в третьей декаде мая, рассказала начальник отдела гидропрогнозов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Наталья Волковская.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов