Омич зарезал зашедшего в его двор соседского бычка

Омич зарезал зашедшего в его двор соседского бычка

Дата публикации 11 мая 2016 13:07 Автор Раиса Емельянова Источник фото ekburg.tv

Мужчина был пойман с поличным в тот момент, когда закапывал останки животного. Судебные приставы взыскали с бывшего военнослужащего материальный ущерб, причиненный кражей, — более 24 тыс. рублей.

Как сообщили в УФФСП по Омской области, исполнительный лист о взыскании материального ущерба с 55-летнего Анатолия Д. поступил в Саргатский районный отдел судебных приставов еще в августе прошлого года. Месяцем ранее Саргатский районный суд признал Анатолия Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»), и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Кроме того, суд обязал его выплатить пострадавшей стороне материальный ущерб в размере 24 420 рублей. Во столько суд оценил ущерб, причиненный кражей бычка.

Впрочем, сам обвиняемый во время судебного заседания в краже не признался. По словам Анатолия Д., бык красно-белой масти сам зашел в ограду его дома. Обвиняемый загнал быка в сарай и, как говорится в решении суда, «распорядился похищенным по своему усмотрению». Бычка зарезал, разделал тушу, сложил мясо в холодильник и пошел в лес закопать оставшиеся крупные кости.

В это время в доме Юрия Б. переживали из-за не вернувшегося домой бычка. Домашнее животное искали все, в том числе его дочь. Именно она и увидела, как в находящемся неподалеку лесу сосед закапывает бычью голову. На место были вызваны сотрудники полиции, и преступника задержали с поличным.

Исполняя решение суда о взыскании ущерба, судебные приставы Саргатского района Омской области выяснили, что мужчина получает пенсию как бывший военнослужащий, в связи с чем вынесли постановление об обращении взыскания на доходы должника.

Кроме того, был наложен арест на банковский счет и вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

«В процессе принудительного исполнения вся сумма материального ущерба была взыскана. В настоящее время исполнительное производство окончено», — констатирует пресс-служба УФССП по Омской области.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...