Омич зарезал зашедшего в его двор соседского бычка

Омич зарезал зашедшего в его двор соседского бычка

Дата публикации 11 мая 2016 13:07 Автор Раиса Емельянова Источник фото ekburg.tv

Мужчина был пойман с поличным в тот момент, когда закапывал останки животного. Судебные приставы взыскали с бывшего военнослужащего материальный ущерб, причиненный кражей, — более 24 тыс. рублей.

Как сообщили в УФФСП по Омской области, исполнительный лист о взыскании материального ущерба с 55-летнего Анатолия Д. поступил в Саргатский районный отдел судебных приставов еще в августе прошлого года. Месяцем ранее Саргатский районный суд признал Анатолия Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»), и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Кроме того, суд обязал его выплатить пострадавшей стороне материальный ущерб в размере 24 420 рублей. Во столько суд оценил ущерб, причиненный кражей бычка.

Впрочем, сам обвиняемый во время судебного заседания в краже не признался. По словам Анатолия Д., бык красно-белой масти сам зашел в ограду его дома. Обвиняемый загнал быка в сарай и, как говорится в решении суда, «распорядился похищенным по своему усмотрению». Бычка зарезал, разделал тушу, сложил мясо в холодильник и пошел в лес закопать оставшиеся крупные кости.

В это время в доме Юрия Б. переживали из-за не вернувшегося домой бычка. Домашнее животное искали все, в том числе его дочь. Именно она и увидела, как в находящемся неподалеку лесу сосед закапывает бычью голову. На место были вызваны сотрудники полиции, и преступника задержали с поличным.

Исполняя решение суда о взыскании ущерба, судебные приставы Саргатского района Омской области выяснили, что мужчина получает пенсию как бывший военнослужащий, в связи с чем вынесли постановление об обращении взыскания на доходы должника.

Кроме того, был наложен арест на банковский счет и вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

«В процессе принудительного исполнения вся сумма материального ущерба была взыскана. В настоящее время исполнительное производство окончено», — констатирует пресс-служба УФССП по Омской области.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов