Ремонт омских дорог проконтролирует новосибирский «Технадзор»

Ремонт омских дорог проконтролирует новосибирский «Технадзор»

Дата публикации 11 мая 2016 14:47 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Подведены итоги первых торгов по поиску организаций, которые проконтролируют качество ремонта дорожного полотна омских улиц. Определены контролеры для пяти дорог из 21.

Судя по результатам первых запросов котировок, контролировать качество ремонта четырех омских дорог будет новосибирская компания «Технадзор». По каждому из лотов «Технадзор» снизил цену приблизительно в два раза от начальной. В результате за строительный контроль ремонта улиц Королева, Волгоградской, Красноярского тракта и 2-я Солнечная бюджет заплатит около 339 тыс. рублей вместо заявленных 656 тыс.

Кстати, Новосибирск оказался ниже Омска в общероссийском рейтинге качества дорог, который составил ОНФ. Рейтинг учитывал в первую очередь состояние гарантийных дорог, а также общее состояние дорожной сети города. Омск занял 50-е место в дорожном рейтинге, а Новосибирск – только 61-е.

Ремонт улицы Пушкина проконтролирует ОАО «Омский СоюзДорНИИ». Компания запросила на технический надзор 54 тыс. рублей вместо начальных 136 тыс.

Самый дорогой строительный контроль предполагается осуществить на улице Лукашевича, здесь начальная стоимость лота составила 757 тыс. рублей.

Напомним, что в Омске уже прошли аукционы на выбор подрядчиков, которые отремонтируют 21 омскую улицу. В список дорог вошли крупнейшие и самые «убитые» транспортные артерии города – ул. Лукашевича, проспект Мира, Богдана Хмельницкого, Волгоградская, Красноярский тракт, 2-я Солнечная, Иртышская набережная, Химиков, Маяковского и так далее.

Областной бюджет дал на этот ремонт 643 млн рублей, городской добавил 34 млн рублей.

Торги уже состоялись, однако пять улиц пока остались без подрядчика. В ближайшие дни будут объявлены повторные аукционы.

Подрядчик, по условиям торгов, дает на свои работы гарантию в четыре года. Контролирующая ремонт организация несет субсидиарную с подрядчиком ответственность в течение гарантийного срока.

На этой неделе стало известно, что ремонтировать будут еще дополнительно 19 улиц. Деньги на это придут от сборов по системе «Платон». Омской области достанется максимальный транш в 750 млн рублей. Из этих денег около 300 млн рублей пойдет на ремонт омских, а 450 млн рублей – на ремонт областных дорог.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов