Омские стоматологи из поликлиники № 11 навязывали платные услуги по принуждению

Омские стоматологи из поликлиники № 11 навязывали платные услуги по принуждению

Дата публикации 11 мая 2016 16:14 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Прокуратура провела проверку в городской поликлинике № 11. Выяснилось, что главврач больницы издала указ, где был прописан план по сбору денег с пациентов. При этом зарплата медиков находилась в прямой зависимости от объема платных услуг.

Как сообщает областная прокуратура, врачи — стоматологи-терапевты должны были обеспечить оказание платных услуг в каждом месяце минувшего года на сумму 50 тыс. рублей, а с марта — 55 тыс. рублей.

«Установлено, что и. о. главного врача БУЗОО “Городская поликлиника № 11” в 2015–2016 гг. издавались приказы об установлении финансового задания на получение денежных средств от приносящей доход деятельности для стоматологического отделения. 16 марта этот приказ был отменен. Прокурор Советского округа внес представление БУЗОО “ГП № 11” устранить нарушения законодательства об обязательном платном страховании», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

Как считают в облпрокуратуре, наличие прямой зависимости между объемом денежных средств за платные услуги и размером заработной платы главного врача, врачей стоматологического отделения создает предпосылки к злоупотреблениям, выражающимся в навязывании платных услуг в ущерб услугам по программе ОМС.

Министру здравоохранения Омской области, руководителям регионального управления Росздравнадзора, территориального фонда ОМС прокуратура направила информацию о необходимости принятия мер по недопущению нарушения прав граждан при оказании платных услуг.

Кроме того, прокуратурой области организована проверка заявлений сотрудников поликлиники о предстоящем сокращении плана по обязательному медицинскому страхованию, сокращении ставок врачей, оказании медицинских услуг с использованием препаратов с истекшим сроком годности.

«В данной части проверка будет проведена уполномоченными органами: территориальным фондом обязательного медицинского страхования Омской области, территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Омской области, а также Государственной инспекцией труда в Омской области», — пояснили в ведомстве.

ранее по теме

В 84 медицинских организациях Омской области ждут ветеранов на бесплатное зубопротезирование

В 84 медицинских организациях Омской области ждут ветеранов на бесплатное зубопротезирование

За 9 месяцев этого года правом на льготное зубопротезирование воспользовались более 4,7 тыс. жителей Омского региона, на эти цели из бюджета области было выделено более 52 млн рублей.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

гость
Меня просили за протезирование заплатить лично врачу, а не через кассу. Через кассу сказал будет еще дороже. Он почти все зубы спилил, чтоб меньше пошло материала видимо. Я попросила гарантию-не дал. Конечно там надо было давно навести порядок и выгнать главврача! А потом потрясти заевшихся врачей.
05 октября, 16:55 | Ответить
гость
А на фото- похоже стоматология Сибаки
05 октября, 16:57 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов