Омскому бизнес-инкубатору задали молодежное направление

Омскому бизнес-инкубатору задали молодежное направление

Дата публикации 11 мая 2016 16:39 Автор Владислав Чижма

В цели и задачи Омского регионального бизнес-инкубатора добавлено новое направление деятельности. Учреждение будет привлекать молодежь не только к предпринимательству, но также к добровольчеству и развитию гражданской активности.

С докладом об изменении устава Омского регионального бизнес-инкубатора (ОРБИ) выступила министр экономики Оксана Фадина. Она сообщила, что в цели и предмет деятельности учреждения будет добавлено новое направление, связанное с организацией мероприятий в сфере молодежной политики.

«Фактически указанное направление уже реализовывается в рамках проекта “Точка роста”. Бизнес-инкубатор по этому проекту обеспечивает работу в районах для школьников по вопросам предпринимательской деятельности. В рамках «Точки роста» школьники разрабатывают свои бизнес-проекты и просчитывают варианты их финансирования», — рассказала Оксана Фадина.

Согласно документу ОРБИ теперь будет не только привлекать школьников к предпринимательству, но и вовлекать молодежь к инновационной и добровольческой деятельности, развивать их гражданскую активность и формировать здоровый образ жизни.

Напомним, обучение в рамках проекта «Молодежный бизнес-инкубатор “Точка роста”» ведется в форме деловых игр и тренингов. Специалисты ОРБИ и приглашенные тренеры выезжают в районы 1-2 раза в месяц, а также консультируют проектные команды в режиме онлайн.

За четыре года работы проекта участниками было создано 19 работающих предприятий.

В 2016 году стартовал новый молодежный проект ОРБИ «Вектор успеха», в котором принимают участие студенты. Он является следующей ступенью вовлечения молодежи в предпринимательство. В течение 3 недель студенты проходят тренинги, соревнуются в бизнес-играх, слушают мастер-классы от бизнесменов.

Наиболее успешные проекты могут получить субсидии и гранты от региональных минэкономики, минсельхозпрода и службы занятости.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...