Омскому бизнес-инкубатору задали молодежное направление

Омскому бизнес-инкубатору задали молодежное направление

Дата публикации 11 мая 2016 16:39 Автор Владислав Чижма

В цели и задачи Омского регионального бизнес-инкубатора добавлено новое направление деятельности. Учреждение будет привлекать молодежь не только к предпринимательству, но также к добровольчеству и развитию гражданской активности.

С докладом об изменении устава Омского регионального бизнес-инкубатора (ОРБИ) выступила министр экономики Оксана Фадина. Она сообщила, что в цели и предмет деятельности учреждения будет добавлено новое направление, связанное с организацией мероприятий в сфере молодежной политики.

«Фактически указанное направление уже реализовывается в рамках проекта “Точка роста”. Бизнес-инкубатор по этому проекту обеспечивает работу в районах для школьников по вопросам предпринимательской деятельности. В рамках «Точки роста» школьники разрабатывают свои бизнес-проекты и просчитывают варианты их финансирования», — рассказала Оксана Фадина.

Согласно документу ОРБИ теперь будет не только привлекать школьников к предпринимательству, но и вовлекать молодежь к инновационной и добровольческой деятельности, развивать их гражданскую активность и формировать здоровый образ жизни.

Напомним, обучение в рамках проекта «Молодежный бизнес-инкубатор “Точка роста”» ведется в форме деловых игр и тренингов. Специалисты ОРБИ и приглашенные тренеры выезжают в районы 1-2 раза в месяц, а также консультируют проектные команды в режиме онлайн.

За четыре года работы проекта участниками было создано 19 работающих предприятий.

В 2016 году стартовал новый молодежный проект ОРБИ «Вектор успеха», в котором принимают участие студенты. Он является следующей ступенью вовлечения молодежи в предпринимательство. В течение 3 недель студенты проходят тренинги, соревнуются в бизнес-играх, слушают мастер-классы от бизнесменов.

Наиболее успешные проекты могут получить субсидии и гранты от региональных минэкономики, минсельхозпрода и службы занятости.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов