Новое здание школы №53 на Мельничной сдадут к 1 сентября

Новое здание школы №53 на Мельничной сдадут к 1 сентября

Дата публикации 11 мая 2016 17:02 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Об этом заявил глава регионального минобразования Сергей Канунников. Темпы строительства высокие, поэтому вместо первоначального срока в декабре 2016 года стоит задача сдать объект уже к 1 сентября, добавил министр.

На заседании правительства Омской области 12 мая министр образования Сергей Канунников сообщил, что Министерство образования и науки РФ выделяет очередной транш в 97,231 млн рублей на достройку нового здания школы №53 на улице Мельничной.

После заседания «ОМСКРЕГИОН» поинтересовался у министра, в каком состоянии находится объект.

«А вы съездите и посмотрите, – посоветовал министр. – Шикарное состояние, ее строят очень быстро. Все крылья готовы, ведутся внутренние работы. Задача стоит открыть 1 сентября».

Напомним, объект начали строить только в ноябре 2015 года. Победителем торгов стало ООО «Домострой», аффилированное со строителем Сергеем Оркишем. Согласно условиям контракта на месте школы №53 на улице Мельничной строители должны будут возвести крупный образовательный комплекс не позднее 20 декабря 2016 года.

В здании разместятся школа на 550 мест, детский сад на 80 мест и физкультурно-оздоровительный блок. Также запроектирован большой актовый зал вместимостью почти 350 мест. Предусмотрен специальный медицинский блок со всеми требуемыми помещениями. В школьной библиотеке будет удобный читальный зал. Учтены потребности всех маломобильных групп населения. Физкультурно-оздоровительный комплекс включает в себя основной зал для спортивных игр и два малых зала для занятий лечебной физкультурой и ритмической гимнастикой, а также раздевалки и ряд вспомогательных помещений.

Стоимость строительства объекта составит 456,6 млн рублей.

Интересно, что старое здание школы №53  было построено в 1938 году и недавно признано аварийным. Изначально восстановить ее планировалось к 300-летию Омска. Однако из-за недостатка финансирования образовательный объект исключили из плана подготовки к юбилею города. Но во время визита в Омск премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Виктор Назаров убедил его в необходимости возведения школы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов