Новое здание школы №53 на Мельничной сдадут к 1 сентября

Новое здание школы №53 на Мельничной сдадут к 1 сентября

Дата публикации 11 мая 2016 17:02 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Об этом заявил глава регионального минобразования Сергей Канунников. Темпы строительства высокие, поэтому вместо первоначального срока в декабре 2016 года стоит задача сдать объект уже к 1 сентября, добавил министр.

На заседании правительства Омской области 12 мая министр образования Сергей Канунников сообщил, что Министерство образования и науки РФ выделяет очередной транш в 97,231 млн рублей на достройку нового здания школы №53 на улице Мельничной.

После заседания «ОМСКРЕГИОН» поинтересовался у министра, в каком состоянии находится объект.

«А вы съездите и посмотрите, – посоветовал министр. – Шикарное состояние, ее строят очень быстро. Все крылья готовы, ведутся внутренние работы. Задача стоит открыть 1 сентября».

Напомним, объект начали строить только в ноябре 2015 года. Победителем торгов стало ООО «Домострой», аффилированное со строителем Сергеем Оркишем. Согласно условиям контракта на месте школы №53 на улице Мельничной строители должны будут возвести крупный образовательный комплекс не позднее 20 декабря 2016 года.

В здании разместятся школа на 550 мест, детский сад на 80 мест и физкультурно-оздоровительный блок. Также запроектирован большой актовый зал вместимостью почти 350 мест. Предусмотрен специальный медицинский блок со всеми требуемыми помещениями. В школьной библиотеке будет удобный читальный зал. Учтены потребности всех маломобильных групп населения. Физкультурно-оздоровительный комплекс включает в себя основной зал для спортивных игр и два малых зала для занятий лечебной физкультурой и ритмической гимнастикой, а также раздевалки и ряд вспомогательных помещений.

Стоимость строительства объекта составит 456,6 млн рублей.

Интересно, что старое здание школы №53  было построено в 1938 году и недавно признано аварийным. Изначально восстановить ее планировалось к 300-летию Омска. Однако из-за недостатка финансирования образовательный объект исключили из плана подготовки к юбилею города. Но во время визита в Омск премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Виктор Назаров убедил его в необходимости возведения школы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов