Омичам выдадут из маткапитала на личные нужды 25 тысяч рублей

Омичам выдадут из маткапитала на личные нужды 25 тысяч рублей

Дата публикации 11 мая 2016 21:01 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Единоразовая выплата денег из средств материнского капитала в связи с необходимостью продлена правительством РФ на 2016 год. Кроме того, увеличена и сумма, которую можно получить и потратить на свое усмотрение.

Председатель правительства страны Дмитрий Медведев одобрил законопроект, который предусматривает возможность получения в течение следующего года семьями, имеющими право на получение материнского капитала, единовременной выплаты в объеме 25 тыс. рублей.

«Мы решили продлить ее еще на один год, на период реализации плана действий руководства, однако сейчас платить будем несколько больше — 25 тыс. рублей», — цитирует премьера «Интерфакс».

Для бюджета семьи, где есть маленькие дети, данная сумма имеет значение. При всем этом «теперь платить будем несколько больше — 25 тыс. рублей».

Право на получение средств будут иметь семьи, у которых 2-й и последующий ребенок появились на свет до 1 октября 2016 года, даже если эти семьи уже получали выплату раньше.

Отметим, что, по данным ПФР, на сегодняшний день за выплатой обратились 30 тыс. омских семей, а всего право на такую выплату в нашем регионе имеют порядка 50 тыс. семей.

«Заявление подается с предъявлением паспорта владельца сертификата либо его представителя, а также документов, подтверждающих реквизиты счета в кредитной организации, открытого на владельца сертификата. Заявление рассматривается территориальным органом ПФР в месячный срок. В случае принятия положительного решения выплата перечисляется в течение еще одного месяца», — отметили в региональном отделении ПФР.

Напомним, в этом году размер материнского капитала не изменился — он составляет 453 026 руб. Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а еще на погашение ипотеки.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов