Омичам выдадут из маткапитала на личные нужды 25 тысяч рублей

Омичам выдадут из маткапитала на личные нужды 25 тысяч рублей

Дата публикации 11 мая 2016 21:01 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Единоразовая выплата денег из средств материнского капитала в связи с необходимостью продлена правительством РФ на 2016 год. Кроме того, увеличена и сумма, которую можно получить и потратить на свое усмотрение.

Председатель правительства страны Дмитрий Медведев одобрил законопроект, который предусматривает возможность получения в течение следующего года семьями, имеющими право на получение материнского капитала, единовременной выплаты в объеме 25 тыс. рублей.

«Мы решили продлить ее еще на один год, на период реализации плана действий руководства, однако сейчас платить будем несколько больше — 25 тыс. рублей», — цитирует премьера «Интерфакс».

Для бюджета семьи, где есть маленькие дети, данная сумма имеет значение. При всем этом «теперь платить будем несколько больше — 25 тыс. рублей».

Право на получение средств будут иметь семьи, у которых 2-й и последующий ребенок появились на свет до 1 октября 2016 года, даже если эти семьи уже получали выплату раньше.

Отметим, что, по данным ПФР, на сегодняшний день за выплатой обратились 30 тыс. омских семей, а всего право на такую выплату в нашем регионе имеют порядка 50 тыс. семей.

«Заявление подается с предъявлением паспорта владельца сертификата либо его представителя, а также документов, подтверждающих реквизиты счета в кредитной организации, открытого на владельца сертификата. Заявление рассматривается территориальным органом ПФР в месячный срок. В случае принятия положительного решения выплата перечисляется в течение еще одного месяца», — отметили в региональном отделении ПФР.

Напомним, в этом году размер материнского капитала не изменился — он составляет 453 026 руб. Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а еще на погашение ипотеки.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов