В Омске начался «большой» дорожный ремонт

В Омске начался «большой» дорожный ремонт

Дата публикации 11 мая 2016 21:03 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Первым номером в масштабном дорожном ремонте стала Соборная площадь. В среду вечером дорожники начали срезать старый слой асфальта. Движение на ремонтируемом участке будут перекрывать только частично.

Победители дорожных аукционов приступают к ремонту дорог. В среду 11 мая в 21:00 ООО «СибРос» начало ремонтировать дорожное полотно по всей ширине проезжей части на Соборной площади, рассказали в омском департаменте городского хозяйства. На участке улицы от Красного Пути до Ленина площадью 15 тыс. кв.м. подрядчик срежет верхний слой асфальтобетонного покрытия, после чего уложит новый выравнивающий слой и верхний слой асфальтобетона.

Уже на этой неделе тот же «СибРос» начнет ремонтировать улицу Ленина, Интернациональную и площадь Победы. На следующей неделе к ремонту приступят и другие победители дорожных аукционов. Пока это только три компании, помимо «СибРоса» в списке ООО «ПАТРОС» и ООО «СтройТраст». Они начнут работы после подписания контрактов и согласования схем движения транспорта.

В перечень омских дорог, на которых в этом году будет выполнен подобный ремонт, вошел 21 объект. На всех улицах работы будут однотипными – фрезерование старого асфальта и укладка нового.

«Это позволит обеспечить безопасное движение автомобильного транспорта на отремонтированных участках улично-дорожной сети города в течение более продолжительного времени, чем после проведения аварийно-восстановительного ремонта. Все работы планируется завершить до Дня города», – пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

21 дорогу объединили в 18 лотов. Торги состоялись по 13 из них, по остальным в ближайшие дни объявят повторные. На ремонт этих улиц областной бюджет выделил 643 млн рублей, городской добавил еще 34 миллиона.

На этой неделе стало известно, что ремонтировать будут еще дополнительно 19 улиц. Деньги на это придут от сборов по системе «Платон». Омской области достанется максимальный транш в 750 млн рублей. Из этих денег около 300 млн рублей пойдет на ремонт омских, а 450 млн рублей – на ремонт областных дорог.

Подробнее по теме:

В Омске отремонтируют еще 19 дорог

В Омске отремонтируют еще 19 дорог

Список омских улиц, где в этом году полностью обновят асфальтовое покрытие, увеличился почти вдвое. Минстрой региона опубликовал перечень дорог, на которые пойдут дополнительные 750 млн рублей от системы «Платон». [СПИСОК]

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Андрей
Наконец-то начнут ремонтировать дороги не на словах, а на деле. Это спасибо Платон ещё так помог региону, теперь есть возможность отремонтировать все разбитые дороги города.
11 мая, 21:37 | Ответить
Злой
все? не смешите...
12 мая, 09:56 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов