Обзор прессы: мощь энергомоста, «поезд будущего» и «Красивые люди» в Каннах

Обзор прессы: мощь энергомоста, «поезд будущего» и «Красивые люди» в Каннах

Дата публикации 12 мая 2016 09:58 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/armydre2008

Президент России дал старт последней нитке крымского энергомоста, в американской пустыне испытали Hyperloop, в Каннах открылся международный кинофестиваль. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Крымский энергомост заработал на полную мощность

Накануне вечером президент России Владимир Путин дал старт поставкам электроэнергии по последней, четвертой нитке энергомоста в Крым из Краснодарского края. Как отмечает РИА «Новости», это позволило полуострову отказаться от графика аварийных отключений и даже сформировать небольшой резерв, который пригодится в курортный сезон. Напомним, в ночь на 22 ноября 2015 года Крым оказался полностью обесточен: из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Старт запуску первой нитки был дан в декабре прошлого года. Сейчас, с запуском четвертой нитки, общий объем поставок по энергомосту достиг 800 МВт.


Электромобили подключили к ПДД


flickr.com/patsch

В ПДД появятся новые требования, а на российских дорогах — новые знаки. Соответствующие поправки в законодательство, по информации «Российской газеты», вынесло на общественное обсуждение министерство транспорта. Так, этими поправками в правила вносится новый термин — «электромобиль». Появятся и новые знаки. Например, знак, обозначающий, что на заправке можно зарядить также и электромобиль. А также информационные таблички «только для электромобилей» и «кроме электромобилей». Кроме того, будет утверждена и соответствующая дорожная разметка «только для электромобилей». Предполагается, что таблички и дорожная разметка будут применяться в местах парковки или запрета на нее.


«Поезд будущего» прошел первый тест


flickr.com/somewhatfrank

В пустыне Невады накануне прошло первое испытание «поезда будущего», сверхскоростного Hyperloop. Поезд является детищем Элона Маска, предложившего разработчикам воплотить идею в реальность в 2013 году. Как пишет ТАСС, испытание двигателя вакуумного Hyperloop прошло успешно: «Тестирование показало, что концепцию такого способа передвижения можно реализовать на практике». Скорость поезда должна доходить до 1 220 км/ч, передвигаться он будет по трубам, полное тестирование поезда компания Hyperloop One запланировала на IV квартал 2016 года.


Каннский фестиваль открылся «Красивыми людьми»


flickr.com/franckmichel

В Каннах открылся 69-й Международный кинофестиваль. Как сообщает «Интерфакс», показ лент начался с нового фильма Вуди Аллена «Красивые люди». В основной программе фестиваля — 20 лент.

«В основной конкурс, фильмы которого будут бороться за “Золотую пальмовую ветвь”, российские картины не попали, но во второй по значимости программе фестиваля — “Особый взгляд” — будет представлен фильм Кирилла Серебренникова “(М)ученик”», — отмечает информагентство.

Кроме того, в программе «Двухнедельник режиссеров» будет представлена анимационная картина Гарри Бардина «Слушая Бетховена».

«Деньги на этот фильм режиссер собирал через краудфандинг, так как министерство культуры отказало в финансировании», — добавляет информагентство.

 


 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов