Обзор прессы: мощь энергомоста, «поезд будущего» и «Красивые люди» в Каннах

Обзор прессы: мощь энергомоста, «поезд будущего» и «Красивые люди» в Каннах

Дата публикации 12 мая 2016 09:58 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/armydre2008

Президент России дал старт последней нитке крымского энергомоста, в американской пустыне испытали Hyperloop, в Каннах открылся международный кинофестиваль. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Крымский энергомост заработал на полную мощность

Накануне вечером президент России Владимир Путин дал старт поставкам электроэнергии по последней, четвертой нитке энергомоста в Крым из Краснодарского края. Как отмечает РИА «Новости», это позволило полуострову отказаться от графика аварийных отключений и даже сформировать небольшой резерв, который пригодится в курортный сезон. Напомним, в ночь на 22 ноября 2015 года Крым оказался полностью обесточен: из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Старт запуску первой нитки был дан в декабре прошлого года. Сейчас, с запуском четвертой нитки, общий объем поставок по энергомосту достиг 800 МВт.


Электромобили подключили к ПДД


flickr.com/patsch

В ПДД появятся новые требования, а на российских дорогах — новые знаки. Соответствующие поправки в законодательство, по информации «Российской газеты», вынесло на общественное обсуждение министерство транспорта. Так, этими поправками в правила вносится новый термин — «электромобиль». Появятся и новые знаки. Например, знак, обозначающий, что на заправке можно зарядить также и электромобиль. А также информационные таблички «только для электромобилей» и «кроме электромобилей». Кроме того, будет утверждена и соответствующая дорожная разметка «только для электромобилей». Предполагается, что таблички и дорожная разметка будут применяться в местах парковки или запрета на нее.


«Поезд будущего» прошел первый тест


flickr.com/somewhatfrank

В пустыне Невады накануне прошло первое испытание «поезда будущего», сверхскоростного Hyperloop. Поезд является детищем Элона Маска, предложившего разработчикам воплотить идею в реальность в 2013 году. Как пишет ТАСС, испытание двигателя вакуумного Hyperloop прошло успешно: «Тестирование показало, что концепцию такого способа передвижения можно реализовать на практике». Скорость поезда должна доходить до 1 220 км/ч, передвигаться он будет по трубам, полное тестирование поезда компания Hyperloop One запланировала на IV квартал 2016 года.


Каннский фестиваль открылся «Красивыми людьми»


flickr.com/franckmichel

В Каннах открылся 69-й Международный кинофестиваль. Как сообщает «Интерфакс», показ лент начался с нового фильма Вуди Аллена «Красивые люди». В основной программе фестиваля — 20 лент.

«В основной конкурс, фильмы которого будут бороться за “Золотую пальмовую ветвь”, российские картины не попали, но во второй по значимости программе фестиваля — “Особый взгляд” — будет представлен фильм Кирилла Серебренникова “(М)ученик”», — отмечает информагентство.

Кроме того, в программе «Двухнедельник режиссеров» будет представлена анимационная картина Гарри Бардина «Слушая Бетховена».

«Деньги на этот фильм режиссер собирал через краудфандинг, так как министерство культуры отказало в финансировании», — добавляет информагентство.

 


 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...