В борьбе за многомиллионные контракты омские дорожники дошли до УФАС

В борьбе за многомиллионные контракты омские дорожники дошли до УФАС

Дата публикации 12 мая 2016 10:34 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Пять жалоб поступило на результаты дорожных аукционов, в которых подрядчик не был определен. Еще из-за четырех жалоб заблокированы контракты с победившими подрядчиками. Все жалобы УФАС рассмотрит во вторник.

Как минимум до вторника, 17 мая, приостановлено заключение контрактов с победителями дорожных аукционов по ремонту улиц Лукашевича (ООО «СибРос»), Волгоградская, 2-я Солнечная и Нефтезаводская (ООО «СтройТраст»). На нарушения при проведении торгов по этим объектам в Омское УФАС России пожаловалась компания Якова Вагнера «Стройсервис».

Поступили жалобы и по тем улицам, по которым аукционы признаны несостоявшимися. Напомним, что по пяти объектам конкурсная комиссия не допустила к участию ни одного заявителя. На результаты аукциона по ул. Химиков пожаловалась компания «Стройсервис». На результаты по улицам Богдана Хмельницкого и Маяковского жалобу подало ООО «СПК “Дорстрой”», на результаты по улицам Пушкина и Лермонтова — ООО «РосСтройГрупп».

В общей сложности пять жалоб подано «Стройсервисом», и по две — «Дорстроем» и «РосСтройГрупп».

Главное управление контрактной системы Омской области не допустило «Стройсервис», так как не в полном объеме были предоставлены копии ранее выполненного контракта, подтверждающего репутацию компании.

«В составе заявки участники представлен госконтракт только с двумя приложениями из семнадцати, то есть не в полном объеме», — сказано в объяснении ГУКС.

Вагнер считает, что конкурсная комиссия сделала «несоответствующие выводы».

«Прилагаемые к заявке документы в полном объеме содержат сведения о наименовании и стоимости выполненных работ, указанным в государственном контракте, подтверждают их выполнение и, безусловно, подтверждают опыт сопоставимых работ, являющихся предметом проводимого электронного аукциона», — сказано в жалобе «Стройсервиса».

Точку в споре между потенциальным подрядчиком и организатором торгов поставит антимонопольное управление, но уже сейчас понятно, что начало дорожного ремонта затягивается. Между тем по условиям торгов все работы должны быть полностью выполнены к 20 июля.

Напомним, что на ремонт 21 улицы в Омске областной бюджет выделил 643 млн рублей, городской добавил еще 34 миллиона. Улицы объединили в 18 лотов, торги прошли в конце апреля. По пяти лотам аукционы признаны несостоявшимися, остальные поделили между собой компании «СибРос» (учредитель Арамик Григорян), «СтройТраст» (учредитель Арман Акопян) и «ПАТРОС» (учредитель Игорь Симонян).



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов