В борьбе за многомиллионные контракты омские дорожники дошли до УФАС

В борьбе за многомиллионные контракты омские дорожники дошли до УФАС

Дата публикации 12 мая 2016 10:34 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Пять жалоб поступило на результаты дорожных аукционов, в которых подрядчик не был определен. Еще из-за четырех жалоб заблокированы контракты с победившими подрядчиками. Все жалобы УФАС рассмотрит во вторник.

Как минимум до вторника, 17 мая, приостановлено заключение контрактов с победителями дорожных аукционов по ремонту улиц Лукашевича (ООО «СибРос»), Волгоградская, 2-я Солнечная и Нефтезаводская (ООО «СтройТраст»). На нарушения при проведении торгов по этим объектам в Омское УФАС России пожаловалась компания Якова Вагнера «Стройсервис».

Поступили жалобы и по тем улицам, по которым аукционы признаны несостоявшимися. Напомним, что по пяти объектам конкурсная комиссия не допустила к участию ни одного заявителя. На результаты аукциона по ул. Химиков пожаловалась компания «Стройсервис». На результаты по улицам Богдана Хмельницкого и Маяковского жалобу подало ООО «СПК “Дорстрой”», на результаты по улицам Пушкина и Лермонтова — ООО «РосСтройГрупп».

В общей сложности пять жалоб подано «Стройсервисом», и по две — «Дорстроем» и «РосСтройГрупп».

Главное управление контрактной системы Омской области не допустило «Стройсервис», так как не в полном объеме были предоставлены копии ранее выполненного контракта, подтверждающего репутацию компании.

«В составе заявки участники представлен госконтракт только с двумя приложениями из семнадцати, то есть не в полном объеме», — сказано в объяснении ГУКС.

Вагнер считает, что конкурсная комиссия сделала «несоответствующие выводы».

«Прилагаемые к заявке документы в полном объеме содержат сведения о наименовании и стоимости выполненных работ, указанным в государственном контракте, подтверждают их выполнение и, безусловно, подтверждают опыт сопоставимых работ, являющихся предметом проводимого электронного аукциона», — сказано в жалобе «Стройсервиса».

Точку в споре между потенциальным подрядчиком и организатором торгов поставит антимонопольное управление, но уже сейчас понятно, что начало дорожного ремонта затягивается. Между тем по условиям торгов все работы должны быть полностью выполнены к 20 июля.

Напомним, что на ремонт 21 улицы в Омске областной бюджет выделил 643 млн рублей, городской добавил еще 34 миллиона. Улицы объединили в 18 лотов, торги прошли в конце апреля. По пяти лотам аукционы признаны несостоявшимися, остальные поделили между собой компании «СибРос» (учредитель Арамик Григорян), «СтройТраст» (учредитель Арман Акопян) и «ПАТРОС» (учредитель Игорь Симонян).



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов