«Омскшина» в 45 раз превысила допустимые выбросы бензпирена в воздух — прокуратура

«Омскшина» в 45 раз превысила допустимые выбросы бензпирена в воздух — прокуратура

Дата публикации 12 мая 2016 11:17 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Прокуратура Октябрьского округа установила, что резиносмеситель «Омскшины» выбрасывает в воздух один из самых сильнодействующих канцерогенов с превышением допустимых нормативов в 45 раз.

Прокуратура провела проверку ПАО «Омскшина» с привлечением экспертов регионального Росприроднадзора и ЦЛАТИ. Предметом проверки было соблюдение закона об охране атмосферного воздуха.

Исследования проб промышленных выбросов показали, что резиносмеситель компании выбрасывает в воздух бензпирен с превышением допустимых нормативов в 45 раз. Это загрязняющее вещество относится к первому классу опасности и является одним из самых сильнодействующих канцерогенов, содержащихся в атмосферном воздухе.

Прокурор Октябрьского округа внес руководителю предприятия представление с требованиями устранить нарушения закона. Также ведомство через суд хочет обязать «Омскшину» ограничить выбросы бензпирена до установленного предельно допустимого значения и произвести перерасчет платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Предприятие также заплатит штраф 80 тыс. рублей за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

Омичка
Также ведомство через суд хочет обязать «Омскшину» ограничить выбросы бензпирена до установленного предельно допустимого значения и произвести перерасчет платы за негативное воздействие на окружающую среду.

А как же жители Чкаловского и Кордного? Им кто компенсирует потери здоровья? Или это специальная травля жителей?
12 мая, 11:35 | Ответить
Иван
Вводят людей в заблуждение по их незнанию! Данный канцероген может содержаться и в шоколаде, и в чае, и в ваших любимых зажаристых шашлыках! Возникает он при термической обработке. Что теперь, не дышать и не есть? А в других городах производства нет? В Омске единицы предприятий остаются на плаву и дают людям нормальную работу! И тех службы травят, раздувают из ничего!
12 мая, 11:51 | Ответить
Ивану
То что в Омске, мягко говоря, неудовлетворительная ситуация с экономикой и нужно "поднажать" и выдавать на гора бензин и покрышки, это не повод травить людей. Кто тогда на этих самых предприятиях будет работать? Важность промышленного производства никто не отрицает. Но развивайте и защитные, экологические технологии.
А насчет шашлыка и шоколада все очень просто: их я хочу ем хочу не ем (особенно если знаю о вредности содержащихся в них веществ), а выбирать дышать или не дышать воздухом с бензопиреном, увы не приходится.
12 мая, 12:29 | Ответить
Шинник
Так это когда было-то, еще в начале апреля. На производстве ремонтные работы были, фильтры чистили и меняли. Теперь-то все норм, устранили сразу.
12 мая, 15:29 | Ответить
Ирина
* Ваш комментарий ... Мой муж там работает.условия ужасные.им отменили вредность а начальству на рабочих плевать. Хоть Путину пиши может он разберётся почему люди серой дышат.
12 мая, 23:53 | Ответить
Точно, Ирина!
Резиносмешение на заводе древнее. Грязное, вредное, убивающее все живое производство. Московские хозяева и их смотрящие все выжимают из Омскшины, ничуть не заботясь об экологии города и здоровье омичей, в т.ч. собственных рабочих.
13 мая, 01:58 | Ответить
обыватель.
Шинное производство никогда и никому не продлевала жизнь. Досрочный выход на пенсию - это и есть финиш.
14 мая, 09:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...