«Омскшина» в 45 раз превысила допустимые выбросы бензпирена в воздух — прокуратура

«Омскшина» в 45 раз превысила допустимые выбросы бензпирена в воздух — прокуратура

Дата публикации 12 мая 2016 11:17 Автор Евгений Бранин Фото Евгений Кармаев

Прокуратура Октябрьского округа установила, что резиносмеситель «Омскшины» выбрасывает в воздух один из самых сильнодействующих канцерогенов с превышением допустимых нормативов в 45 раз.

Прокуратура провела проверку ПАО «Омскшина» с привлечением экспертов регионального Росприроднадзора и ЦЛАТИ. Предметом проверки было соблюдение закона об охране атмосферного воздуха.

Исследования проб промышленных выбросов показали, что резиносмеситель компании выбрасывает в воздух бензпирен с превышением допустимых нормативов в 45 раз. Это загрязняющее вещество относится к первому классу опасности и является одним из самых сильнодействующих канцерогенов, содержащихся в атмосферном воздухе.

Прокурор Октябрьского округа внес руководителю предприятия представление с требованиями устранить нарушения закона. Также ведомство через суд хочет обязать «Омскшину» ограничить выбросы бензпирена до установленного предельно допустимого значения и произвести перерасчет платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Предприятие также заплатит штраф 80 тыс. рублей за нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 7):

Омичка
Также ведомство через суд хочет обязать «Омскшину» ограничить выбросы бензпирена до установленного предельно допустимого значения и произвести перерасчет платы за негативное воздействие на окружающую среду.

А как же жители Чкаловского и Кордного? Им кто компенсирует потери здоровья? Или это специальная травля жителей?
12 мая, 11:35 | Ответить
Иван
Вводят людей в заблуждение по их незнанию! Данный канцероген может содержаться и в шоколаде, и в чае, и в ваших любимых зажаристых шашлыках! Возникает он при термической обработке. Что теперь, не дышать и не есть? А в других городах производства нет? В Омске единицы предприятий остаются на плаву и дают людям нормальную работу! И тех службы травят, раздувают из ничего!
12 мая, 11:51 | Ответить
Ивану
То что в Омске, мягко говоря, неудовлетворительная ситуация с экономикой и нужно "поднажать" и выдавать на гора бензин и покрышки, это не повод травить людей. Кто тогда на этих самых предприятиях будет работать? Важность промышленного производства никто не отрицает. Но развивайте и защитные, экологические технологии.
А насчет шашлыка и шоколада все очень просто: их я хочу ем хочу не ем (особенно если знаю о вредности содержащихся в них веществ), а выбирать дышать или не дышать воздухом с бензопиреном, увы не приходится.
12 мая, 12:29 | Ответить
Шинник
Так это когда было-то, еще в начале апреля. На производстве ремонтные работы были, фильтры чистили и меняли. Теперь-то все норм, устранили сразу.
12 мая, 15:29 | Ответить
Ирина
* Ваш комментарий ... Мой муж там работает.условия ужасные.им отменили вредность а начальству на рабочих плевать. Хоть Путину пиши может он разберётся почему люди серой дышат.
12 мая, 23:53 | Ответить
Точно, Ирина!
Резиносмешение на заводе древнее. Грязное, вредное, убивающее все живое производство. Московские хозяева и их смотрящие все выжимают из Омскшины, ничуть не заботясь об экологии города и здоровье омичей, в т.ч. собственных рабочих.
13 мая, 01:58 | Ответить
обыватель.
Шинное производство никогда и никому не продлевала жизнь. Досрочный выход на пенсию - это и есть финиш.
14 мая, 09:49 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов