На предпринимательском форуме в Омске будут продавать франшизы 400 брендов

На предпринимательском форуме в Омске будут продавать франшизы 400 брендов

Дата публикации 12 мая 2016 13:26 Автор Виктория Алексеева

Впервые в этом году в рамках форума «Свое дело — твой успех» в Омске пройдет выставка-форум «Франчайзинг. Регионы». На выставке можно будет на месте приобрести франшизы порядка 400 брендов.

Организаторы VII Регионального форума предпринимательства «Свое дело — твой успех» рассказали в среду, 12 мая, чего ждать малым и средним бизнесменам от форума, который пройдет с 19 по 21 мая в Омске.

Одним из определяющих мероприятий станет выставка-форум «Франчайзинг. Регионы». В рамках деловой части выставки экспертами выступят представители федерального проекта «Франчайзинг. Регионы» Тюменской области, региональных, федеральных и международных франчайзеров в сферах общественного питания, производства, ретейла и услуг.

По словам руководителя департамента по работе с органами исполнительной власти проекта «Франчайзинг. Регионы» Натальи Ильясовой, предприниматели-франчайзеры интересуются территорией города Омска, несмотря на «непростую ситуацию этого года».

«Один из важнейших факторов — высокая выживаемость франчайзинговых предприятий. По статистике, за три года действия предприятия по обычной схеме, когда предприниматель сам разрабатывает бизнес-проект, закрывается порядка 75–80% предпринимателей. Если взять франчайзинговую систему, то закрывается за тот же самый период порядка 15–20%. Это наиболее важный критерий не только для предпринимателей, но и для органов исполнительной власти, которые занимаются развитием предпринимательства, потому что выживаемость — это рабочие места и налоги», — объяснил руководитель проекта «Франчайзинг. Регионы» Андрей Разуваев.

Руководитель проекта добавил, что на выставке будут представлены не только федеральные и международные франчайзеры, но и региональные бренды — из Перми, Тюмени, Екатеринбурга, Новосибирска, общая доля которых составит до 30–40% предложений.

По словам Разуваева, рынок франчайзинга реагирует на ниспадающий тренд, поэтому появляются форматы, где можно открыть бизнес с ценой вхождения до 500 тыс. рублей. Российские предприниматели повторяют опыт европейских стран, где стал популярным формат семейного бизнеса по франшизе.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов