На предпринимательском форуме в Омске будут продавать франшизы 400 брендов

На предпринимательском форуме в Омске будут продавать франшизы 400 брендов

Дата публикации 12 мая 2016 13:26 Автор Виктория Алексеева

Впервые в этом году в рамках форума «Свое дело — твой успех» в Омске пройдет выставка-форум «Франчайзинг. Регионы». На выставке можно будет на месте приобрести франшизы порядка 400 брендов.

Организаторы VII Регионального форума предпринимательства «Свое дело — твой успех» рассказали в среду, 12 мая, чего ждать малым и средним бизнесменам от форума, который пройдет с 19 по 21 мая в Омске.

Одним из определяющих мероприятий станет выставка-форум «Франчайзинг. Регионы». В рамках деловой части выставки экспертами выступят представители федерального проекта «Франчайзинг. Регионы» Тюменской области, региональных, федеральных и международных франчайзеров в сферах общественного питания, производства, ретейла и услуг.

По словам руководителя департамента по работе с органами исполнительной власти проекта «Франчайзинг. Регионы» Натальи Ильясовой, предприниматели-франчайзеры интересуются территорией города Омска, несмотря на «непростую ситуацию этого года».

«Один из важнейших факторов — высокая выживаемость франчайзинговых предприятий. По статистике, за три года действия предприятия по обычной схеме, когда предприниматель сам разрабатывает бизнес-проект, закрывается порядка 75–80% предпринимателей. Если взять франчайзинговую систему, то закрывается за тот же самый период порядка 15–20%. Это наиболее важный критерий не только для предпринимателей, но и для органов исполнительной власти, которые занимаются развитием предпринимательства, потому что выживаемость — это рабочие места и налоги», — объяснил руководитель проекта «Франчайзинг. Регионы» Андрей Разуваев.

Руководитель проекта добавил, что на выставке будут представлены не только федеральные и международные франчайзеры, но и региональные бренды — из Перми, Тюмени, Екатеринбурга, Новосибирска, общая доля которых составит до 30–40% предложений.

По словам Разуваева, рынок франчайзинга реагирует на ниспадающий тренд, поэтому появляются форматы, где можно открыть бизнес с ценой вхождения до 500 тыс. рублей. Российские предприниматели повторяют опыт европейских стран, где стал популярным формат семейного бизнеса по франшизе.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов