В Омске открыли мини-футбольный стадион на базе гимназии № 115

В Омске открыли мини-футбольный стадион на базе гимназии № 115

Дата публикации 12 мая 2016 16:33 Автор Татьяна Рейн

На открытии спортивной площадки мэр Омска пожелал школьникам вырасти здоровыми и состоятельными людьми, чтобы в будущем дарить городу новые спортивные объекты. Дело в том, что стадион построен на спонсорские деньги.

Торжественное открытие мини-стадиона, расположенного на территории гимназии № 115, на улице Циолковского, состоялось сегодня, 12 мая. Деньги на строительство спортивного сооружения выделил генеральный директор ООО «Трестфом» Андрей Иванов, участвовавший в церемонии разрезания ленточки. Строительство футбольной площадки началось в апреле, причем основные работы были выполнены за месяц.

«Сегодня в создании современной инфраструктуры города активное участие принимают представители бизнеса. Средства, которые крупные организации Омска выделяют на возведение спортивных сооружений, — это не просто инвестиции в строительство, это инвестиции в развитие детского спорта и огромный вклад в улучшение здоровья подрастающего поколения и нации в целом», — прокомментировал появление нового объекта директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин.


Футбольное поле с искусственным покрытием, огражденное трехметровой сеткой, оборудовано трибунами и помещением для переодевания. Освещение позволяет проводить спортивные занятия и в вечерние часы, по окончании второй смены у школьников. На поле обещают проводить городские спортивно-массовые мероприятия и различные соревнования.

Во время церемонии открытия представители мэрии пообещали, что на объекте смогут заниматься не только воспитанники гимназий № 115 и 69, но и все жители нашего города. Правда, как выяснилось из беседы с администрацией 115-й гимназии, допуск горожан на новую площадку невозможен, ключи от поля будут все время находиться у наблюдателей. Омичи смогут пользоваться только старой многофункциональной спортивной площадкой, что, собственно, они и так давно делают.  Добавим, что мини-стадион расположен на территории старого футбольного поля, раньше использовавшегося жителями ближайших домов для выгула собак.


Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов