В Омской области перезахоронят останки солдата, погибшего под Сталинградом

В Омской области перезахоронят останки солдата, погибшего под Сталинградом

Дата публикации 12 мая 2016 17:24 Автор Татьяна Ачаирская

Уроженец Муромцевского района Константин Васильевич Шевкун пропал без вести в 1943-м. Его останки обнаружили поисковики из города Чистополя. Траурная церемония перезахоронения пройдет в пятницу, 13 мая, в Муромцево.

Поисковики отряда «Выстрел» из Татарстана в ходе плановых поисковых работ в апреле 2016 года под деревней Ерзовка Городищенского района Волгоградской области обнаружили останки солдата, также был найден смертный медальон с самодельной запиской: «Омская область, Муромцевский район, Кольцовский с/с, д. Кольцовка, Екатерина Афанасьевна. Шулкунов Константин Васильевич».

«Благодаря активным действиям нашей коллеги Ирины Филатовой из города Калачинска Омской области (кстати сказать, бойца казанского поискового отряда “Разведка”) при содействии работников районной администрации, военного комиссариата и архива, найдены дочери Шевкуна К. В. 1926, 1936 и 1941 года рождения. Дочери при помощи администрации Муромцевского района хотят похоронить останки отца на родине», — сообщили поисковики на своей страничке в соцсети «ВКонтакте»

Из восьми детей Константина Васильевича Шевкуна, действительно, сегодня живут и здравствуют три дочери. Одна из них, Антонина Константиновна Рогожина, 80 лет, живет на родине, в Муромцево.

О том, что найдены останки уроженца села Кольцовка, рядового Шевкуна, призванного в армию в 1942 году Муромцевским райвоенкоматом, земляки узнали 9 мая на митинге, посвященном 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Предоставили слово и Антонине Константиновне, которая со слезами на глазах поблагодарила поисковиков. 73 года их семья не знала о судьбе мужа и отца, он пропал без вести в апреле 1943-го. Теперь отец вернется на родину.

В пятницу, 13 мая, останки рядового Константина Шевкуна будут перезахоронены в Муромцево со всеми воинскими почестями.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов