Обзор прессы: продуктовый чек, самолет для регионов и Аленка-2016

Обзор прессы: продуктовый чек, самолет для регионов и Аленка-2016

Дата публикации 13 мая 2016 09:51 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/trolleway

Эксперты рассчитали средний разовый поход в магазин, Путин распорядился создать самолет для внутренних рейсов, жительница Твери разглядела себя на обертке шоколада «Аленка». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Один раз в магазин сходить

Эксперты подсчитали, сколько тратит житель России за один поход в магазин. Как пишет «Газета.ру» со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир», по итогам апреля средний чек в сравнении с мартом вырос всего на два рубля и составил 493 руб. Социологи связывают это с Великим постом. Эксперты также отмечают, что тренд на посещение максимального числа торговых точек в целях поиска наиболее выгодных предложений сохраняется.

«В регионах средние чеки также практически не изменились. В Центральном ФО — в апреле сохранился мартовский показатель в 556 руб. В Южном, Уральском и Сибирском округах колебания значений среднего чека оказались незначительными в сторону плюса или минуса», — пояснили эксперты.


В России создадут «региональный» самолет


flickr.com/moscow-live

На совещании по развитию авиации в Сочи президент Владимир Путин предложил обсудить перспективы создания в России собственного регионального самолета, рассчитанного на 50–60 пассажиров.

«Мы знаем, как осуществляется доставка пассажиров на Дальнем Востоке, Восточной Сибири, внутри регионов. Часто людям приходится летать в близлежащие соседние регионы через Москву или Санкт-Петербург. Это абсолютно неприемлемо, так как создает большие сложности и для людей, и для экономики в целом», — цитирует ТАСС главу государства.

Есть четыре предположительных варианта реализации плана: создание такого самолета на базе Ан-140, восстановление производства Ил-114, российско-китайские аппараты МА-700 или создание нового реактивного самолета.


ГИБДД уточнило критерии дорожного хамства

В ГИБДД уточнили понятие «опасное вождение», за которое планируется ввести административное и даже уголовное наказание. Как сообщает РИА «Новости», речь идет о «неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий».

«Теперь это (1) невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения (при перестроении из полосы в полосу), (2) перестроение при интенсивном движении при всех занятых полосах (кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия), (3) несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля, (4) бокового интервала, (5) необоснованное резкое торможение и (6) препятствование обгону», — огласило список информагентство.

Нашла себя в шоколаде


uniconf.ru

Жительница Читы, 50-летняя Елена Анисина, считает, что на знаменитом шоколаде «Аленка» изображена именно она в детстве, и требует от фабрики «Красный октябрь» заплатить ей 200 млн рублей, или 3 млн долларов. Как пишет «Российская газета», женщина рассказал журналистам, как когда она была совсем маленькая, ее на улице сфотографировали репортеры, пообещав, что фото появится на обертке шоколадки. Правда, подтвердить эту историю, кроме самой Елены, никто не может. В «Красном октябре» рассказывают, что письма от «Аленок» приходят постоянно. И каждая претендует на гонорар. Желающих не поубавилось даже после того, как настоящая «Аленка», Елена Геринас, проиграла суд в середине 2000-х.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов