Эксперты: запрет передвижения по ночному Омску на мотоциклах проблему шума не решит

Эксперты: запрет передвижения по ночному Омску на мотоциклах проблему шума не решит

Дата публикации 13 мая 2016 11:29 Автор Алексей Николаев Источник фото http://vk.com/vovakrik

С шумом мотоциклетных двигателей, который мешает жителям центральных улиц Омска отдыхать, могут попытаться бороться законодательно. В некоторых российских городах проблему шумных мотоциклов уже решили – запретив ночную езду вовсе.

Запрет на проезд в ночное время мотоциклов по центральным улицам Новокузнецка начал действовать с 11 мая, сообщает «Интерфакс».

«Это решение было принято в администрации после того, как один из жителей обратился с таким предложением на городской интернет-сайт "Гражданские инициативы". Вступившие в силу изменения предполагают запрет проезда мотоциклов по центральным улицам Новокузнецка с 21:00 до 7:00», - ссылается издание на пресс-службу администрации города.

Аналогичную инициативу рассмотрят в ближайшее время и парламентарии Екатеринбурга.

Омские байкеры, узнав про касающиеся их инициативы, только пожимают плечами и заявляют, что в нашем городе они действуют уже, по меньшей мере, года два. Однако к желаемому результату так и не привели.

«Запрещающие ночную езду на мотоцикле знаки у нас везде. Однако те, кто нарушал правила, продолжают это делать. А страдают от этого добропорядочные водители. Мы проводили по этому поводу консультации со специалистами ГИБДД, писали письмо в прокуратуру, все без толку. Надо регулярно проводить рейды, ловить тех, кто ездит без номеров, и вносить их в базу. Транспорт обязательно увозить на штрафстоянку», - рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» президент мотоклуба «Легион 55» Юрий Вотинцев.

По мнению первого заместителя председателя Омского городского Совета Василия Мамонтова, запретительными мерами проблему мотошума в городе не решить.

«Подобные запреты можно расценить как нарушение гражданских прав владельцев мототехники. Они приобрели мотоциклы, на которых, как выясняется, они могут ездить не всегда и не везде. Конечно, есть категория мотоциклистов, которые ездят так, что страшно становится. Их следует жестко ограничивать. А если мы для этого перекроем центральные магистрали, добропорядочные поклонники мототехники летать что ли будут?», - задает риторический вопрос Василий Мамонтов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

байкер
А в чем проблема-то? беруши можно воткнуть в уши и все.
13 мая, 11:44 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...