Эксперты: запрет передвижения по ночному Омску на мотоциклах проблему шума не решит

Эксперты: запрет передвижения по ночному Омску на мотоциклах проблему шума не решит

Дата публикации 13 мая 2016 11:29 Автор Алексей Николаев Источник фото http://vk.com/vovakrik

С шумом мотоциклетных двигателей, который мешает жителям центральных улиц Омска отдыхать, могут попытаться бороться законодательно. В некоторых российских городах проблему шумных мотоциклов уже решили – запретив ночную езду вовсе.

Запрет на проезд в ночное время мотоциклов по центральным улицам Новокузнецка начал действовать с 11 мая, сообщает «Интерфакс».

«Это решение было принято в администрации после того, как один из жителей обратился с таким предложением на городской интернет-сайт "Гражданские инициативы". Вступившие в силу изменения предполагают запрет проезда мотоциклов по центральным улицам Новокузнецка с 21:00 до 7:00», - ссылается издание на пресс-службу администрации города.

Аналогичную инициативу рассмотрят в ближайшее время и парламентарии Екатеринбурга.

Омские байкеры, узнав про касающиеся их инициативы, только пожимают плечами и заявляют, что в нашем городе они действуют уже, по меньшей мере, года два. Однако к желаемому результату так и не привели.

«Запрещающие ночную езду на мотоцикле знаки у нас везде. Однако те, кто нарушал правила, продолжают это делать. А страдают от этого добропорядочные водители. Мы проводили по этому поводу консультации со специалистами ГИБДД, писали письмо в прокуратуру, все без толку. Надо регулярно проводить рейды, ловить тех, кто ездит без номеров, и вносить их в базу. Транспорт обязательно увозить на штрафстоянку», - рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» президент мотоклуба «Легион 55» Юрий Вотинцев.

По мнению первого заместителя председателя Омского городского Совета Василия Мамонтова, запретительными мерами проблему мотошума в городе не решить.

«Подобные запреты можно расценить как нарушение гражданских прав владельцев мототехники. Они приобрели мотоциклы, на которых, как выясняется, они могут ездить не всегда и не везде. Конечно, есть категория мотоциклистов, которые ездят так, что страшно становится. Их следует жестко ограничивать. А если мы для этого перекроем центральные магистрали, добропорядочные поклонники мототехники летать что ли будут?», - задает риторический вопрос Василий Мамонтов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

байкер
А в чем проблема-то? беруши можно воткнуть в уши и все.
13 мая, 11:44 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов