Первый двигатель для вертолета Ми-38 омский завод выпустит в 2019 году

Первый двигатель для вертолета Ми-38 омский завод выпустит в 2019 году

Дата публикации 13 мая 2016 11:55 Автор Виктория Алексеева Источник фото russianhelicopters.aero

На ОМО им. Баранова началась подготовка производства по двигателям ТВ7-117 для вертолетов Ми-38. Раньше эти двигатели выпускали украинские предприятия. Также в планах предприятия выпуск двигателей для самолетов Як-130 и Ту-160.

Об этом стало известно на расширенном заседании Общественной палаты Омской области, где обсуждали развитие региональной промышленности за последние три года.

В целом предприятия подкластера ракето- и авиадвигателестроения за первый этап реализации стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года показали рост по индексу производства в 149% при заложенном в стратегии ориентире в 115%.

Крупнейшим проектом подкластера стала ракета-носитель «Ангара», производство которой организуется на омском филиале концерна Хруничева — ПО «Полет». Только за последние два года в реконструкцию и техническое перевооружение ПО «Полет» для серийного производства «Ангары» Федерация вложила больше 1 млрд рублей.

Одним из основных проектов первого этапа реализации стратегии в авиакосмическом подкластере стала организация на ОМО им. Баранова (филиал НПЦ газотурбостроения «Салют») серийного производства двигателей для самолетов и вертолетов.

«По заводу Баранова осуществлена подготовка серийного производства для двигателей самолета Як-130 и нового вертолета, то, что раньше делала Украина», — пояснил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов.

Выпуск первого турбовинтового двигателя ТВ7-117 для вертолетов Ми-38 запланирован на 2019 год. Также на заводе Баранова начали подготовку к выпуску узлов и агрегатов двигателя НК-32 для самолета Ту-160. Подготовка серийного производства двигателя АИ-222 для самолета Як-130 уже завершена.

Ми-38 призван заполнить нишу между средними вертолетами семейства Ми-8/17/171 и тяжелыми Ми-26. Грузоподъемность воздушного судна составляет 6 тонн при перевозке груза в кабине и 7 тонн — на внешней подвеске. Машина сможет брать на борт 30 пассажиров. Вертолет приводится в движение двумя двигателями ТВ7-117В мощностью на взлетном режиме 2 500 л. с. каждый.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов