Первый двигатель для вертолета Ми-38 омский завод выпустит в 2019 году

Первый двигатель для вертолета Ми-38 омский завод выпустит в 2019 году

Дата публикации 13 мая 2016 11:55 Автор Виктория Алексеева Источник фото russianhelicopters.aero

На ОМО им. Баранова началась подготовка производства по двигателям ТВ7-117 для вертолетов Ми-38. Раньше эти двигатели выпускали украинские предприятия. Также в планах предприятия выпуск двигателей для самолетов Як-130 и Ту-160.

Об этом стало известно на расширенном заседании Общественной палаты Омской области, где обсуждали развитие региональной промышленности за последние три года.

В целом предприятия подкластера ракето- и авиадвигателестроения за первый этап реализации стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года показали рост по индексу производства в 149% при заложенном в стратегии ориентире в 115%.

Крупнейшим проектом подкластера стала ракета-носитель «Ангара», производство которой организуется на омском филиале концерна Хруничева — ПО «Полет». Только за последние два года в реконструкцию и техническое перевооружение ПО «Полет» для серийного производства «Ангары» Федерация вложила больше 1 млрд рублей.

Одним из основных проектов первого этапа реализации стратегии в авиакосмическом подкластере стала организация на ОМО им. Баранова (филиал НПЦ газотурбостроения «Салют») серийного производства двигателей для самолетов и вертолетов.

«По заводу Баранова осуществлена подготовка серийного производства для двигателей самолета Як-130 и нового вертолета, то, что раньше делала Украина», — пояснил министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов.

Выпуск первого турбовинтового двигателя ТВ7-117 для вертолетов Ми-38 запланирован на 2019 год. Также на заводе Баранова начали подготовку к выпуску узлов и агрегатов двигателя НК-32 для самолета Ту-160. Подготовка серийного производства двигателя АИ-222 для самолета Як-130 уже завершена.

Ми-38 призван заполнить нишу между средними вертолетами семейства Ми-8/17/171 и тяжелыми Ми-26. Грузоподъемность воздушного судна составляет 6 тонн при перевозке груза в кабине и 7 тонн — на внешней подвеске. Машина сможет брать на борт 30 пассажиров. Вертолет приводится в движение двумя двигателями ТВ7-117В мощностью на взлетном режиме 2 500 л. с. каждый.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов