Назаров поручил выделить путевки в лагеря детям из пострадавших от паводка семей

Назаров поручил выделить путевки в лагеря детям из пострадавших от паводка семей

Дата публикации 13 мая 2016 12:53 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Регион получил более 108 млн рублей федеральных средств на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дополнительные путевки в летние лагеря в приоритетном порядке получат дети из семей, пострадавших от паводка.

Соответствующее распоряжение сделал глава региона Виктор Назаров. Контролировать этот вопрос губернатор поручил зампредседателя правительства Татьяне Вижевитовой, которая курирует в кабмине социальный блок.

Заметим, всего средства на отдых детей получит 81 регион России. Из них свыше 100 млн рублей, кроме Омской области, получат всего девять регионов страны.

Как сообщили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, уже подготовлен реестр загородных детских оздоровительных лагерей, готовых принять на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Добавим, в этом году летний оздоровительный сезон стартует раньше обычного. Уже 29 мая состоится открытие сезона в первом из омских загородных лагерей – «Лесной поляны», расположенной на 31 км Русско-Полянского тракта.

Как пояснили в городском департаменте образования, первая смена в «Лесной поляне» будет не совсем обычной. В лагере соберутся 200 детей-сирот со своими приемными родителями и опекунами. Причем приемные родители будут совмещать загородный отдых с работой лагерными воспитателями. Кроме них досуг детей будут организовывать педагоги, психологи и другие специалисты.

Ранее по теме

Родители омских школьников выкупили 100% путевок в загородные лагеря

Родители омских школьников выкупили 100% путевок в загородные лагеря

Спрос обусловлен доступной ценой на путевки — от 3 тыс. рублей для семей бюджетников до 9,2 тыс. рублей для внебюджетников. Сейчас депобразования Омска изыскивает возможность организации дополнительных форм отдыха детей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов