Назаров поручил выделить путевки в лагеря детям из пострадавших от паводка семей

Назаров поручил выделить путевки в лагеря детям из пострадавших от паводка семей

Дата публикации 13 мая 2016 12:53 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Регион получил более 108 млн рублей федеральных средств на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дополнительные путевки в летние лагеря в приоритетном порядке получат дети из семей, пострадавших от паводка.

Соответствующее распоряжение сделал глава региона Виктор Назаров. Контролировать этот вопрос губернатор поручил зампредседателя правительства Татьяне Вижевитовой, которая курирует в кабмине социальный блок.

Заметим, всего средства на отдых детей получит 81 регион России. Из них свыше 100 млн рублей, кроме Омской области, получат всего девять регионов страны.

Как сообщили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, уже подготовлен реестр загородных детских оздоровительных лагерей, готовых принять на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Добавим, в этом году летний оздоровительный сезон стартует раньше обычного. Уже 29 мая состоится открытие сезона в первом из омских загородных лагерей – «Лесной поляны», расположенной на 31 км Русско-Полянского тракта.

Как пояснили в городском департаменте образования, первая смена в «Лесной поляне» будет не совсем обычной. В лагере соберутся 200 детей-сирот со своими приемными родителями и опекунами. Причем приемные родители будут совмещать загородный отдых с работой лагерными воспитателями. Кроме них досуг детей будут организовывать педагоги, психологи и другие специалисты.

Ранее по теме

Родители омских школьников выкупили 100% путевок в загородные лагеря

Родители омских школьников выкупили 100% путевок в загородные лагеря

Спрос обусловлен доступной ценой на путевки — от 3 тыс. рублей для семей бюджетников до 9,2 тыс. рублей для внебюджетников. Сейчас депобразования Омска изыскивает возможность организации дополнительных форм отдыха детей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов