Омский суд постановил закрыть страницы с гей-пропагандой среди подростков во «ВКонтакте»

Омский суд постановил закрыть страницы с гей-пропагандой среди подростков во «ВКонтакте»

Дата публикации 13 мая 2016 12:56 Автор Сергей Василенко

Страницы с запрещенным контентом обнаружила городская прокуратура и потребовала их удаления. Куйбышевский райсуд требования удовлетворил.

Прокуратура города Омска провела проверку соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

«Установлено, что в одной из социальных сетей в интернете размещена информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, — сообщают в пресс службе прокуратуры и поясняют: — В соответствии с законом запрещенной для распространения среди детей относится информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи».

Прокурор города Алексей Полубояров направил в суд заявление о признании информации из соцсети запрещенной к распространению в России. Куйбышевский районный суд Омска с этим полностью согласился.

Добавим, что речь идет о двух страницах соцсети «ВКонтакте». На кого зарегистрированы аккаунты правоохранители не сообщают.

Сам федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (налагает, в частности, запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних) был принят в июне 2013 года. Его инициатором стала Елена Мизулина, тогда председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ, ныне сенатор от Омской области.

За гей-пропаганду с использованием интернета для граждан предусмотрен штраф от 50 до 100 тыс. рублей, для должностных лиц – от 100 до 200 тыс. рублей; юрлиц — до 1 млн рублей (либо приостановление их деятельность на срок до 90 суток).

ранее по теме

Мизулина предлагает оградить детей от очерняющих Россию онлайн-игр

Мизулина предлагает оградить детей от очерняющих Россию онлайн-игр

Сенатор от Омской области всего лишь поддержала соответствующее предложение Роскомнадзора по маркировке игр «16+» и «18+», но именно Елена Мизулина «по привычке» попала под огонь критики интернет-комьюнити.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов