Омский суд постановил закрыть страницы с гей-пропагандой среди подростков во «ВКонтакте»

Омский суд постановил закрыть страницы с гей-пропагандой среди подростков во «ВКонтакте»

Дата публикации 13 мая 2016 12:56 Автор Сергей Василенко

Страницы с запрещенным контентом обнаружила городская прокуратура и потребовала их удаления. Куйбышевский райсуд требования удовлетворил.

Прокуратура города Омска провела проверку соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

«Установлено, что в одной из социальных сетей в интернете размещена информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, — сообщают в пресс службе прокуратуры и поясняют: — В соответствии с законом запрещенной для распространения среди детей относится информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи».

Прокурор города Алексей Полубояров направил в суд заявление о признании информации из соцсети запрещенной к распространению в России. Куйбышевский районный суд Омска с этим полностью согласился.

Добавим, что речь идет о двух страницах соцсети «ВКонтакте». На кого зарегистрированы аккаунты правоохранители не сообщают.

Сам федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (налагает, в частности, запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних) был принят в июне 2013 года. Его инициатором стала Елена Мизулина, тогда председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ, ныне сенатор от Омской области.

За гей-пропаганду с использованием интернета для граждан предусмотрен штраф от 50 до 100 тыс. рублей, для должностных лиц – от 100 до 200 тыс. рублей; юрлиц — до 1 млн рублей (либо приостановление их деятельность на срок до 90 суток).

ранее по теме

Мизулина предлагает оградить детей от очерняющих Россию онлайн-игр

Мизулина предлагает оградить детей от очерняющих Россию онлайн-игр

Сенатор от Омской области всего лишь поддержала соответствующее предложение Роскомнадзора по маркировке игр «16+» и «18+», но именно Елена Мизулина «по привычке» попала под огонь критики интернет-комьюнити.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...