Сергей Канунников: Рядом со школьными учителями должны работать классные воспитатели

Сергей Канунников: Рядом со школьными учителями должны работать классные воспитатели

Дата публикации 13 мая 2016 13:18 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Министр образования Омской области Сергей Канунников стал гостем газеты «Омская правда». Глава ведомства посетовал на бумажную волокиту, которой вынуждены заниматься учителя, и рассказал, как боролся с этим будучи директором лицея.

Министр образования Омской области солидарен с учителями, считающими, что им слишком много времени приходится отводить различного рода отчетам и справкам по запросам различных организаций. Особенно, когда запросы никак не связаны с образовательной деятельностью учителя.

«Это когда, к примеру, школьников сначала просят поучаствовать в посадке деревьев, а после этого с учителей требуют отчет о том, сколько высажено сосен, елей, кленов, берез и т.д.», - пояснил Сергей Канунников.

Руководитель отрасли убежден, что в идеале в школе должны работать не только учителя, но и классные воспитатели. В школах Европы это тьютеры.

«Когда я работал директором лицея, то в его штате было 10 специалистов, занимавшихся с детьми внеучебной работой. Это позволило разгрузить учителей от всего, что не связано с образовательным процессом. Это были 90-е годы, когда руководителям школ много чего позволялось внедрять», - отметил Сергей Канунников.

Однако сегодня ситуация в образовании совсем иная. В условиях экономического кризиса никто не будет принимать решений о расширении штатов школ, включения в них воспитателей. Наоборот, приходится оптимизировать расходы, сокращать штаты образовательных учреждений. Даже в штате министерства пришлось сократить 11 специалистов, признался Сергей Канунников.

Полную версию «Детектора правды» с министром образования Сергеем Канунниковым читайте в газете «Омская правда» 25 мая.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов