Ряды Президентского полка пополнят пятнадцать омичей

Ряды Президентского полка пополнят пятнадцать омичей

Дата публикации 13 мая 2016 14:49 Автор Татьяна Шипилова Фото Татьяна Шипилова

Торжественная церемония проводов призывников в самое элитное воинское подразделение страны состоялась в Парке Победы в пятницу, 13 мая.

В эту элитную часть, обеспечивающую безопасность Кремля и первых лиц государства, молодые омичи призываются уже не один десяток лет. На службу в Президентский полк военные комиссариаты всегда отбирают лучших из лучших. Так было и в этом году. Из числа омичей, подлежащих призыву весной 2016-го, сначала отобрали 60 человек, позавчера это число после жесткого отбора уменьшилось вдвое, сегодня на торжественные проводы в армию попали только 15 молодых людей.

В церемонии проводов приняли участие представители правительства Омской области, администрации города, ветераны войны и военной службы, представители Омской региональной общественной организации ветеранов Президентского (Кремлевского) полка «Кремлевское братство», а также кадеты.


Как отметил ведущий церемонии, наш город гордится тем, что ему в числе 24 регионов Центральной России и Сибири предоставлено почетное право сформировать команду будущих гвардейцев полка, которым страна доверит не просто важный государственный объект — Кремль, а его историю.

С приветственным словом перед призывниками выступил зампред правительства Омской           области Игорь Бондарев.


«Нашим призывникам выпала честь охранять важнейший стратегический центр управления государством, участвовать в приеме иностранных делегаций и в проведении мероприятий общероссийского масштаба. Это большая честь и большая ответственность. Желаю успехов в службе и, самое главное, вернуться домой с гордостью за честно исполненный воинский долг», — напутствовал Игорь Бондарев новобранцев.

По словам временно исполняющего обязанности военного комиссара области Андрея Германа, символично, что проводы проходят у священного для всех омичей Вечного огня.

«Я уверен, что сегодняшние призывники понимают, что им доверят охранять главные объекты столицы, первых лиц государства, стоять на посту номер один у Могилы Неизвестного Солдата. Надеюсь, что, выполняя эти почетные обязанности, сегодняшние призывники не подведут родной город и Омскую область, будут достойно продолжать традиции омичей, прошедших службу в Президентском полку, а командование полка будет направлять родителям и комиссариаиам только благодарственные письма», — выразил Надежду врио военного комиссара области.

Успешной службы призывникам пожелали заместитель мэра Омска Ирина Касьянова, вручившая им сувениры и наказы омичей, председатель областной общественной организации «Союз солдатских матерей» Любовь Лобова, родители, пожелавшие сыновьям не бояться трудностей.

Ветеран боевых действий, инспектор Министерства обороны РФ, генерал-майор запаса Николай Фатеев вспомнил о роли сибирских дивизий в защите Москвы во время Великой Отечественной.

«Вы наследники боевой славы своих земляков, ушедших на фронт. Это почти триста тысяч человек. И каждый второй не вернулся. На 42-м километре Волоколамского шоссе стоит памятник воинам-сибирякам. В ряду защитников Москвы была и наша омская 178-я стрелковая дивизия. Я считаю, что за время прохождения службы вы должны побывать на этом святом месте и поклониться памяти наших земляков», — дал напутствие Николай Фатеев.


Сегодня память погибших омичей призывники почтили минутой молчания. От имени призывников с ответным словом выступил Иван Косаченко. Призывник заверил, что сегодняшние новобранцы не посрамят честь и славу города Омска, будут гордо нести звание воинов-кремлевцев.

Добавим, что за все годы службы омичей в Кремлевском полку они не получили от командования ни одного нарекания. А многие, как Никита Ананьев, остались служить в нем по контракту. Сегодня Никита приехал за новобранцами.

«Меня призвали в армию в 2012-м. Прослужив положенный срок, я решил остаться, мне нравится воинская дисциплина, никакой дедовщины у нас нет. Думаю, что и сегодняшние мальчишки будут служить достойно», — уверен сержант Ананьев.


После церемонии все призывники сфотографировались на память у Вечного огня.


Еще 10 минут командиры разрешили пообщаться им с родными и близкими. И сегодня же поезд увез новобранцев в Москву.


Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...