Ряды Президентского полка пополнят пятнадцать омичей

Ряды Президентского полка пополнят пятнадцать омичей

Дата публикации 13 мая 2016 14:49 Автор Татьяна Шипилова Фото Татьяна Шипилова

Торжественная церемония проводов призывников в самое элитное воинское подразделение страны состоялась в Парке Победы в пятницу, 13 мая.

В эту элитную часть, обеспечивающую безопасность Кремля и первых лиц государства, молодые омичи призываются уже не один десяток лет. На службу в Президентский полк военные комиссариаты всегда отбирают лучших из лучших. Так было и в этом году. Из числа омичей, подлежащих призыву весной 2016-го, сначала отобрали 60 человек, позавчера это число после жесткого отбора уменьшилось вдвое, сегодня на торжественные проводы в армию попали только 15 молодых людей.

В церемонии проводов приняли участие представители правительства Омской области, администрации города, ветераны войны и военной службы, представители Омской региональной общественной организации ветеранов Президентского (Кремлевского) полка «Кремлевское братство», а также кадеты.


Как отметил ведущий церемонии, наш город гордится тем, что ему в числе 24 регионов Центральной России и Сибири предоставлено почетное право сформировать команду будущих гвардейцев полка, которым страна доверит не просто важный государственный объект — Кремль, а его историю.

С приветственным словом перед призывниками выступил зампред правительства Омской           области Игорь Бондарев.


«Нашим призывникам выпала честь охранять важнейший стратегический центр управления государством, участвовать в приеме иностранных делегаций и в проведении мероприятий общероссийского масштаба. Это большая честь и большая ответственность. Желаю успехов в службе и, самое главное, вернуться домой с гордостью за честно исполненный воинский долг», — напутствовал Игорь Бондарев новобранцев.

По словам временно исполняющего обязанности военного комиссара области Андрея Германа, символично, что проводы проходят у священного для всех омичей Вечного огня.

«Я уверен, что сегодняшние призывники понимают, что им доверят охранять главные объекты столицы, первых лиц государства, стоять на посту номер один у Могилы Неизвестного Солдата. Надеюсь, что, выполняя эти почетные обязанности, сегодняшние призывники не подведут родной город и Омскую область, будут достойно продолжать традиции омичей, прошедших службу в Президентском полку, а командование полка будет направлять родителям и комиссариаиам только благодарственные письма», — выразил Надежду врио военного комиссара области.

Успешной службы призывникам пожелали заместитель мэра Омска Ирина Касьянова, вручившая им сувениры и наказы омичей, председатель областной общественной организации «Союз солдатских матерей» Любовь Лобова, родители, пожелавшие сыновьям не бояться трудностей.

Ветеран боевых действий, инспектор Министерства обороны РФ, генерал-майор запаса Николай Фатеев вспомнил о роли сибирских дивизий в защите Москвы во время Великой Отечественной.

«Вы наследники боевой славы своих земляков, ушедших на фронт. Это почти триста тысяч человек. И каждый второй не вернулся. На 42-м километре Волоколамского шоссе стоит памятник воинам-сибирякам. В ряду защитников Москвы была и наша омская 178-я стрелковая дивизия. Я считаю, что за время прохождения службы вы должны побывать на этом святом месте и поклониться памяти наших земляков», — дал напутствие Николай Фатеев.


Сегодня память погибших омичей призывники почтили минутой молчания. От имени призывников с ответным словом выступил Иван Косаченко. Призывник заверил, что сегодняшние новобранцы не посрамят честь и славу города Омска, будут гордо нести звание воинов-кремлевцев.

Добавим, что за все годы службы омичей в Кремлевском полку они не получили от командования ни одного нарекания. А многие, как Никита Ананьев, остались служить в нем по контракту. Сегодня Никита приехал за новобранцами.

«Меня призвали в армию в 2012-м. Прослужив положенный срок, я решил остаться, мне нравится воинская дисциплина, никакой дедовщины у нас нет. Думаю, что и сегодняшние мальчишки будут служить достойно», — уверен сержант Ананьев.


После церемонии все призывники сфотографировались на память у Вечного огня.


Еще 10 минут командиры разрешили пообщаться им с родными и близкими. И сегодня же поезд увез новобранцев в Москву.


Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов